Манты \ |
Этот рецепт родом из моего детства, такие \"розы\" мама нам готовила.
\r\n
\r\nДля замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
\r\nТесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
\r\n( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
\r\n Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
\r\nОт теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см , т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.
\r\n
\r\nЗатем, вдоль полосы ,по центру, накладываем начинку: сначала фарш ,затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой , защипнуть с двух концов ,и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку , начиная с одного края, так , чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в \"розе\") ,
\r\nхвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.
\r\n
\r\nГотовые \"розы\" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом( что бы не прилипли к мантоварке)
\r\nи варить на пару 30-40 минут , время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
\r\nесли потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше,минут 40-45.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |