Цитата сообщения Лилёша
Тушёный говяжий язык и овощное рагу
Блюда из языка очень люблю, но делаю доволно редко потому, что очень не люблю его чистить!
А так довольно простое и незамысловатое, но, тем не менее, вкусное блюдо!
1 средний говяжьий язык
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст.красного сухого вина
2-3 ст. л. растительного масла
соль
специи: острый красный перец, чёрный молотый перец, молотая зира, тимьян, базилик
Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.
Опять залить холодной водой и варить 2 часа.
Остудить в холодной воде и снять шкуру "чулком".
Чеснок порезать продольными дольками и зажарить.
Удалить со сковороды дольки чеснока, а в чесночном масле зажарить порезанный дольками толщиной 1,5-2 см. язык.
Добавить лук, порезанный полукольцами, специи, залить вином и тушить под крышкой мин. 40-50.
Гарнировала овощным рагу
0, 5 кг. картошки
0,5 кг. зелёного горошка (у меня мороженный)
2 крупных красных болгарских перца
1 крупная луковица
2 морковки
200 гр. стручковой фасоли (у меня белая)
2-3 ст. л. растительтного масла
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. чёрного перца
0,5 ч. л. молотой зиры
0, 5 ч. л. куркумы
соль по вкусу
Картошку почистить, порезать на дольки, добавить
все специи, посолить и оставить в холодильнике на ночь.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке. Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать вдоль тоненькими полосками.
В большой кастрюле смешать все ингридиенты, разогреть духовку до t 180*, выложить всё на противень, добавить растительное масло и запечь в духовке в течении 40 мин.,
воду не добавлять, вполне хватает жидкости образовавшейся за ночь!
Если начнёт пригорать укрыть фольгой.
Приятного аппетита!