|
Способ изготовления
- Рвем
молоденькую крапивку . Отряхаем ее
от многочисленных букашек и моем. Одев перчатки обрываем листья и
макушечки, стебли выбрасываем. Вскипячиваем воду (берем по-минимому) и
увариваем крапиву до мягкости (5-7 мин.). Охлаждаем, измельчаем на
блендере в пюре и выдавливаем сок лимона (я думаю можно и двух).
Разливаем в формочки и замораживаем.
- Я
только что сделала и даже не пробовала что получилось, но о свойствах
крапивы я думаю знаю все. Поскольку именно майская молодая крапива
обладает целебной силой, то я поспешила выложить рецепт.
- Автор
предлагает размораживать необходимое количество и добавлять в любые
бальзамы для волос. После мытья втирать массируя в корни волос.
http://www.by-hand.ru/item/view/11034
|