ШАЛФЕЕВОЕ МАСЛО К РЫБЕ |
Это масло замечательно идет к рыбе приготовленной на гриле или просто запеченной в духовке.
Собственно это общий способ приготовления.
Вместо шалфея можт быть кинза, тимьян, тархун, укроп или петрушка
(тогда это называется масло Maitre d'Hotel)
60 гр. сливочного масла (мягкого)
2 ст. л. мелкорубленого свежего шалфея
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Слегка взбить масло, добавить сок лимона, шалфей, приправить солью и перцем.
Все хорошо перемешать.
Переложить масло на лист фольги или пищевой пленки и завернуть
как конфету (ну или как колбаску, как вам больше нравится).
Можно убрать просто в холодильник, пока не понадобиться.
Если делаете про запас, то можно в морозильник.
Можно также наполнить маслом формочки для люда (только не очень крупные).
Когда масло в формочках застынет просто пересыпьте кубики в пакет и обратно в морозилку.
Очень удобно.
Рубрики: | Кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |