-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Творожная запеканка без муки.

Творожная запеканка без муки
 
Ингредиенты:
 
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
 
Приготовление:
 
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
 
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
 
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
 
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
 
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Серия сообщений "творожная выпечка":
Часть 1 - Творожная выпечка
Часть 2 - творожно-банановое чудо
...
Часть 15 - Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком.
Часть 16 - Божественно вкусная творожная запеканка!
Часть 17 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Часть 18 - Такого печенья из творога много не бывает!
Часть 19 - >Запеканка из творога в микроволновке
...
Часть 28 - Творожные рогалики с повидлом
Часть 29 - >Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой
Часть 30 - >Яблоки в карамели - обалденный десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку