Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком. |
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Приготовление с xaa.su/29sp
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Серия сообщений "творожная выпечка":
Часть 1 - Творожная выпечка
Часть 2 - творожно-банановое чудо
...
Часть 13 - Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза
Часть 14 - Рецепт-бомба! Вкуснейшие творожные булочки!
Часть 15 - Пирог-лепёшка из творожного теста с сыром и чесноком.
Часть 16 - Божественно вкусная творожная запеканка!
Часть 17 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
...
Часть 28 - Творожные рогалики с повидлом
Часть 29 - >Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой
Часть 30 - >Яблоки в карамели - обалденный десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |