>Ёка — вкуснейшая армянская закуска из лаваша! |
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 20 - Очень пышные оладьи без яиц
Часть 21 - Пышки на кефире
Часть 22 - >Ёка — вкуснейшая армянская закуска из лаваша!
Часть 23 - ХИТ СЕЗОНА: ВКУСНЮЩИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!!
Часть 24 - Готовятся моментально - съедаются еще быстрее! Пушистые лепешки на кефире с яблоками
...
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |