-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


Элитный коньяк - готовим сами

Четверг, 29 Июня 2017 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Элитный коньяк - готовим сами

UapKFqIBkko (650x492, 255Kb)

Все же, натуральный продукт- намного полезнее!

Пришли друзья в гости и принесли бутылочку коньяка. Попробовав его, ощутили вкус дорого элитного коньяка, но когда узнали, что друг готовит его сам, мы попросту удивились. Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! 

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.


Рецепт домашнего коньяка 

Для приготовления бутылки нашего домашнего коньяка нам понадобится: 
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.(продают в аптеке) 
- Одна столовая ложка чёрного чая. 
- Три столовых ложки сахара. 
- Одна чайная ложка соды пищевой. 
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). 

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. 

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. 
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. 

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Необычная водка в домашних условиях!!!
Часть 2 - Напиток, лучше любого лимонада
...
Часть 12 - >Готовимся к сбору урожая и собираем вкусные рецепты. Вишневый ликер собственного приготовления
Часть 13 - КВАСЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА
Часть 14 - Элитный коньяк - готовим сами
Часть 15 - >Элитный коньяк - готовим сами
Часть 16 - >Как сделать домашний лимонад?
...
Часть 24 - Имбирный чай: Польза. Лучшие рецепты имбирного чая
Часть 25 - Постный десерт - клюквенный мусс с манкой
Часть 26 - >Кремлевский «коньяк»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку