Рецепты заготовок из яблок |
Рецепты на зиму из яблок
Яблоки содержат много воды, органические кислоты- лимонную, винную, яблочную, сахара – глюкозу, сахарозу, фруктозу. А так же очень важные для здоровья соли кальция, фосфора, железа. Врачи рекомендуют съедать в день хотя бы 2-3 яблока. Ведь в них содержится 28 микроэлементов. Применяются плоды яблони и в детском, и в диетическом питании. Они содержат много пектина. А какая же зима без яблочных заготовок . Это варенье, компот, соус, желе, варенье, пюре, сок.
Есть такой период в жизни яблони, когда происходит опадание плодов. На то бывают разные причины. Где-то червячок-жучок подточил, где-то лишнее. И плоды уже почти спелые, но есть пока не охота. И пирогами да пирожками уже насытился. Из них я обычно делаю…
Заготовку на зиму из яблок для пирогов Просто яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке. Конечно, это проще делать с яблоком целым. Но тут уж что есть. Хорошо с этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой. Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу. Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд. В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см верха. Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем. Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай… А можно просто положить в кипяток и получиться компот.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |