>Веер кабачковых рецептов. |
С некоторых пор полюбила готовить кабачки. Особенно молоденькие. Предлагаю вам присоединиться к клубу любителей кабачков.
Рецепт 1. Кабачки быстрого маринования и не менее быстрого поедания.
На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку
паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Рецепт 2. Кабачковые рулетики с курочкой.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тертым твердым сыром,(можно немного готового соуса) специями по вкусу.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рецепт «Рулетиков из баклажанов»
Часть 2 - Салат из баклажанов
Часть 3 - 3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Часть 4 - >Веер кабачковых рецептов.
Часть 5 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 6 - Консервируем баклажаны по-татарски
...
Часть 44 - грибы из баклажан
Часть 45 - Баклажаны по-итальянски “Пармиджано”
Часть 46 - Аджапсандал в духовке - простое и вкусное блюдо из баклажан, перца и помидор!
Серия сообщений "овощи,фрукты":
Часть 1 - Луковые кольца в кляре
Часть 2 - Луковые рецепты
...
Часть 4 - Яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 5 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 6 - >Веер кабачковых рецептов.
Часть 7 - Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...
Часть 8 - Польза ботвы: свекольной, морковной и редиса
...
Часть 17 - Тыква тушеная. Только лучшие рецепты!
Часть 18 - ВКУСНЕЕ КРАСНОЙ ИКРЫ.
Часть 19 - Икра из свеклы: простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |