Цитата сообщения Дина312
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ"
Состав:
-
125 гр. сливочного масла
-
350 гр. муки
-
2 яйца
-
200 гр. творога 18%
-
60 гр. сахара
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
30 гр. сахарной пудры
Возможно понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от размера яиц и жирности творога. Тесто не должно прилипать к рукам, и к поверхности при раскатывании.
Приготовление:
-
Просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Желтки отделить от белков.
-
Добавить размягченное сливочное масло, желтки и творог. Замесить тесто.
-
Белки начать взбивать на небольшой скорости, потом увеличить и добавить сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
-
Тесто разделить на 3 части. Взять первую, раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Смазать белковой массой. Завернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки шириной 3-4 см. Тоже самое проделать с остальными кусочками теста. Я пожалела "начинки" и в итоге осталась половина.
-
Разогреть духовку до 180 гр. С. Противень выложить бымагой для выпечки. будущие печенки выложить на противень и выпекать около 25 минут.
18% творога я не нашла, взяла 9%, получилось вкусно!
рецепт отсюда