-Метки

анегдот афоризмы бизнес бутылки вкуснятина волосы вселенские законы. выпечка вязание вязание модели для женщин кофта вязание модели для женщин платье вязание модели для женщин юбка гадание газеты декупаж деньги десерт дети детям диета дневник дом домашний доктор домашний лекарь заготовки заработок в нете здоровье икона интересно интерьер информация искуство история к чаю канзаши квиллинг комп космоэнергетика красота красота и здоровье кулинария лечение руками лиру личные_отношения магия мистика мк молитвы мудрости надо знать напитки народные рецепты нг необычно нумерология огород одежда очистка дома пасха позвоночник полезности постные блюда похудей практическая магия/обряды прикольненько притчи продукты психология рецепты рецепты курица рецепты мясо рецепты напитки рецепты рыба рецепты сладкоежкам рисовалка ритуал ритуалы родителям рукоделие сад сам себе доктор семья симорон скорая помощь студент сумки творчество туфли удивительно фен-шуй фэн-шуй хозяюшка хозяюшкам хозяюшке цветотерапия шитье шторы эзотерика это жизнь это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ло-тос

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ja_tan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1100


Сельдь домашнего посола

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку