-Метки

анегдот афоризмы бизнес бутылки вкуснятина волосы вселенские законы. выпечка вязание вязание модели для женщин кофта вязание модели для женщин платье вязание модели для женщин юбка гадание газеты декупаж деньги десерт дети детям диета дневник дом домашний доктор домашний лекарь заготовки заработок в нете здоровье икона интересно интерьер информация искуство история к чаю канзаши квиллинг комп космоэнергетика красота красота и здоровье кулинария лечение руками лиру личные_отношения магия мистика мк молитвы мудрости надо знать напитки народные рецепты нг необычно нумерология огород одежда очистка дома пасха позвоночник полезности постные блюда похудей практическая магия/обряды прикольненько притчи продукты психология рецепты рецепты курица рецепты мясо рецепты напитки рецепты рыба рецепты сладкоежкам рисовалка ритуал ритуалы родителям рукоделие сад сам себе доктор семья симорон скорая помощь студент сумки творчество туфли удивительно фен-шуй фэн-шуй хозяюшка хозяюшкам хозяюшке цветотерапия шитье шторы эзотерика это жизнь это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ло-тос

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Фен-шуй СИМОРОН
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ja_tan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1100


Ревень

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Ревень

2438751977_5a98297a60-300x225 (300x225, 27Kb)
Ревень – многолетнее растение, которое не требует особого ухода. Размножается ревень вегетативно или семенами. Более быстрый первый способ, достаточно откопать несколько черешков ревеня и пересадить в другое место. Сажать нужно на небольшую глубину, в удобренную почву. На одном месте ревень растет до 10 лет и особых хлопот в уходе не доставляет, достаточно во время поливать, ревень любит влагу и рыхлить время от времени почву.

Ревень – чуть ли не первое растение, которое уже весной можно использовать для приготовления различных блюд. Уже в мае из черешков ревеня можно готовить компоты, салаты, пироги, супы. Черешки ревеня имеют кисловатый вкус, этому ревень обязан яблочной и лимонной кислоте, которые в большом количестве содержатся в ревене. Также в нем содержатся витамины С, Р, калий, фосфор, магний.

Полезные свойства ревеня.

1. Ревень отлично регулирует работу желудка.

2. Для тех, кто все время следит за калорийностью продуктов, хорошая новость: в ревене содержится всего 26 ккал/100гр. А значит, салаты и супы можно есть и не бояться набрать лишние килограммы.

Корень ревеня обладает сразу двумя свойствами:

3. Вяжущее действие, если употреблять корень ревеня в малых дозах до 2,5 гр.

4. Напротив, в больших количествах обладает слабительным свойством. Достаточно съесть несколько сырых листьев ревеня (но не больше 100 гр.)

5. Настой из ревеня помогает при насморке и простуде.

6. Компот из ревеня, не только вкусный, но и народное средство в борьбе с глистами.

7. Листья ревеня в сыром виде помогают при похмелье.

Но следует сказать, что ревень можно употреблять в пищу до июля. После в его листьях накапливается много щавелевой кислоты, а это верный путь к образованию камней в почках.


Рецепты из ревеня.

Многие при приготовлении очищают корешки, но желательно этого не делать, особенно если вы знаете, что ревень собран с вашего участка, достаточно его просто хорошенько помыть. Ведь все самые полезные свойства ревеня содержатся как раз в кожице.

Пирог из ревеня.
57499027-300x225 (300x225, 27Kb)
Для приготовления пирога нам нужны следующие продукты: дрожжевое тесто 1 кг, ревень – 1кг, апельсиновые цукаты – 1 стакан, корица – на кончике ножа

Готовим начинку: черешки ревеня моем, нарезаем на небольшие кубики, сверху засыпаем сахаром, добавляем воды и тушим до мягкости, затем сливаем сироп, наша начинка не должна быть жидкой. После того как начинка остынет, добавляем цукаты и корицу, все хорошо перемешиваем.

Теперь делим тесто на 2 части, на нижнюю выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью, по краю делаем красивый шов-косичку. В нескольких местах аккуратно ножом делаем надрезы, смазываем пирог сверху взбитым яйцом.

Можно сделать из ревеня более праздничный вариант пирога. Достаточно добавить в начинку клубнику.

Пирог из ревеня с клубникой.

Для пирога нам нужно: 150 сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 чл. соды, 1 ст. л. сметаны, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 2 ст. л крахмала, 250 гр. клубники, 250 гр. ревеня.

Приготовление:

Подготавливаем ревень: моем, режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром (примерно 2 ложки), перемешиваем и пока оставляем, пусть ревень даст сок. Клубнику режем на 4 части и тоже засыпаем сахаром (2 ложки). Можно использовать и мороженую клубнику (предварительно разморозить).

Теперь готовим тесто: размягченное масло взбиваем миксером с ½ стаканом сахара. Добавляем яйца и опять взбиваем. Соду перемешиваем со сметаной и добавляем к тесту. Далее вводим муку и крахмал. Перемешиваем и выливаем в форму. Форму предварительно нужно смазать маслом и обсыпать сухарями. Сверху выкладываем ревень и клубнику.

Выпекать при температуре 200 градусов около 45 мин. Просто потрясающий пирог!

Из ревеня можно готовить не только пироги, но и варить варенье.

Варенье из ревеня.
109215 (400x300, 16Kb)
Для приготовления варенья нам нужно: ревень – 2 стакана, сахар – 13 стаканов, цедра – 2 апельсинов, апельсины – 2 шт.

Приготовление:

Ревень порезать на кусочки, порезать апельсины, все засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ревень и апельсины дали сок. Затем варить, как обычное варенье, для аромата можно добавить цедру апельсинов.

Компот из ревеня.
130510278538922 (400x224, 5Kb)
Ингредиенты: ревень – 300 гр., сахар – 200 гр., вода – 1 л.

Приготовление компота:

Ревень порезать кусочками, залить кипятком с растворенным в нем сахаром, довести до кипения, варить около 5 минут, в это компот можно добавить цедру лимона, апельсина, а можно и любых ягод замороженных (клубника, смородина, вишня). От этого ваш компот станет еще вкуснее!

Готовьте из ревеня – это очень вкусно!!!

dashkindom.ru



Серия сообщений "И.З.СП. + рецепт":

Часть 1 - Яйца куриные
Часть 2 - Яйца гусиные
...
Часть 7 - Фенхель
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Ревень
Часть 10 - Абсент


Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

SvetikH   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 14:09 (ссылка)
.
1efd9eee1b51 (200x200, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:49 (ссылка)
Самые разные рецепты - ревень.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку