-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61022


Творожная запеканка в мультиварке

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 12:48 + в цитатник

Творожная запеканка в мультиварке

tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-images-big (574x690, 88Kb)

Ингредиенты:

►Творог — 600 гр.
►Яйцо — 4 шт.
►Сахар — 80-100 г
►Ваниль — по вкусу
►Какао — 2 ст. л.
►Сливки — 140 мл
►Крахмал — 55 г
►Миндальная/ромовая эссенция — 3 капли

Приготовление

1. Яичные белки отделить от желтков
и взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
Желтки взбить с сахаром 5 мин., добавить ваниль,
ромовую эссенцию, крахмал и 70 мл сливок.

2. Осторожно смешать желтковую смесь со взбитыми белками.
Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз, долго не мешаем.

3. Разделить смесь на 2 части, в одну добавить либо какао,
либо остывшую смесь из 70 мл сливок и растопленного шоколада.

4. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и по очереди
налить в центр формы по черпаку светлую и шоколадную смесь.
Таким образом выложить всё тесто.

5. Выпекать на режиме «выпечка» 60 мин., потом оставить
на подогреве на 15 мин. После этого выключить мультиварку,
крышку не открывать и оставить ещё на 45 мин. Открыть крышку, оставить на 15 мин. открытой и после этого вынуть запеканку.

6. Переложить запеканку на тарелку,
посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  вкусно/в мультиварке
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку