-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12680
Комментариев: 30424
Написано: 61023


Новогодний рулет из индейки

Среда, 22 Декабря 2021 г. 12:11 + в цитатник

Новогодний рулет из индейки

novogodnij-rulet-iz-indejki-s-kljukvoj (500x331, 43Kb)

Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству.
Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой,
перец и лук – дает сладкий благородный оттенок,
а клюква – кисловато-горькую изюминку.
Все вкусы очень гармонично сочетаются, ароматы в доме, витающие в процессе приготовления во много раз умножают праздничное настроение,
а оформление рулета фигурками вместе с детьми
сделает приготовление ещё и весёлым занятием для всех.

Ингредиенты:

►Индейка – 1 кг (филе)
►Лук репчатый – 1 шт
►Бекон – 100 г
►Тесто слоёное – 1 лист
►Перец сладкий красный – 2 шт
►Масло растительное – 20 мл
►Клюква – 50 г
►Соль – по вкусу
►Желток яичный – для смазывания
►Перец чёрный – по вкусу
►Масло растительное – для смазывания

Приготовление

1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы получился кусок в два раза больше по площади, чем был изначально. Развернуть.

2. Немного отбить при помощи молотка через пищевую плёнку,
чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую плёнку – молоток будет чистый, не будет мясных брызг и кусок будет аккуратный, что очень важно для таких рецептов,
где в мясо нужно заворачивать начинку.

3. Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками
и обжарить до мягкости на растительном масле.

4. Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в очень горячую духовку (примерно 250°С). Запечь до уверенного чёрного цвета.
Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставить минут на 5.
После этой процедуры кожица очень легко снимется.

5. Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками.
Так же порезать бекон. Добавить красный сладкий перец,
бекон и клюкву в сковороду с жареным луком и готовить 5 минут.

6. Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю начинку. Если аккуратно это сделать – можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.

7. Раскатать лист слоёного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звёздочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве – любые. Украшайте как вам больше нравится.
Ёлочки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звёздочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой – добавить немного водички.

8. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, аккуратно переложить рулет и поставить в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнёт сильно подрумяниваться – накройте его фольгой, не сгорит.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  вкусно/птица
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку