-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12680
Комментариев: 30424
Написано: 61023


Пирог "Яблоки на снегу"

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 15:32 + в цитатник

​Пирог "Яблоки на снегу"

pirog-k-osennemu-chaepitiyu-jabloki-na-snegu-images-big (700x486, 81Kb)

Ингредиенты:

►Яблоки — 3–4 шт.
►Мука — 225 г
►Сахар в тесто — 1,5 ст. л.
►Сахар для посыпки яблок — 2 ст. л.
►Сахар для заливки — 2 ст. л.
►Соль — 2 ст. л.
►Сливочное масло — 145 г
►Яйцо в заливку — 1 шт.
►Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
►Ванильный сахар — 1 пакетик
►Сметана — 100–125 г
►Ледяная вода — 40 мл
►Лимонный сок в тесто — 1 ч.л.
►Лимонный сок для яблок — 2 ч. л.
►Крахмал — 2 ст. л.
►Ром — 1 ст. л.
►Сахарная пудра — для посыпки перед подачей

Приготовление

1. Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

2. Добавьте к муке охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком.

3. Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду
и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

4. Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть"
30 минут в холодильнике.

5. Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавьте к яблокам 2 ст. л. сахара.

6. Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.
Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст. л. рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

7. Выложите тесто в форму, (здесь форма ⌀ 20 см.).
Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла.
Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

8. Выложите в форму яблочные дольки. Залейте сметанной заливкой.

9. Выпекайте пирог 50 минут при t° 180C.
Следите за духовкой и готовностью пирога,
в зависимости от работы вашей духовки.

10. Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку