-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог повесть пончо портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман романс рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12559
Комментариев: 30358
Написано: 60821


Курица с грибами в сливочном соусе под слоёным тестом

Среда, 20 Января 2021 г. 10:01 + в цитатник
kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse-pod-sloyonym-testom-images-big (552x690, 75Kb)

Ингредиенты на 6 порций

►Масло сливочное — 50 г
►Лук репчатый — 1 шт.
►Чеснок — 3 зубчика
►Шампиньоны — 300 г
►Масло оливковое — 2 ст. л.
►Филе бедра курицы — 500 г
►Мука — 3 ст. л.
►Бульон куриный (или вода + бульон в кубиках) — 450 мл
►Тимьян свежий — 4–5 веточек (или сухой 0,5 ч. л.)
►Сливки 33%–35% — 150 мл
►Соль — по вкусу
►Перец чёрный — по вкусу
►Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
►Яйцо — 1 шт. ⠀

►Формочки объёмом 200 мл:⠀ — 6шт.

Приготовление

1. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости
мелконарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс.

2. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до мягкости.

3. К грибам добавить филе курицы (нарезанное небольшими кусочками).
Жарить, пока мясо слегка не побелеет.

4. Всыпать муку, перемешать, жарить ещё пять минут,
постоянно помешивая.

5. Влить куриный бульон, перемешать, дать закипеть.
Посолить, поперчить, добавить тимьян, тушить 5 минут.
Добавить жирные сливки, перемешать, прогреть, выключить огонь.
Попробовать на вкус, если надо — досолить, доперчить.

6. Разложить начинку по формочкам, края формы смазать водой,
накрыть слоёным тестом, прижав тесто к краям формы
(можно вилочкой, чтобы лучше зафиксировалось).
Верх теста смазать яйцом.

7. Формочки поставить в нагретую до 200ºC духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку