Ингредиенты на 6 порций
►Масло сливочное — 50 г
►Лук репчатый — 1 шт.
►Чеснок — 3 зубчика
►Шампиньоны — 300 г
►Масло оливковое — 2 ст. л.
►Филе бедра курицы — 500 г
►Мука — 3 ст. л.
►Бульон куриный (или вода + бульон в кубиках) — 450 мл
►Тимьян свежий — 4–5 веточек (или сухой 0,5 ч. л.)
►Сливки 33%–35% — 150 мл
►Соль — по вкусу
►Перец чёрный — по вкусу
►Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
►Яйцо — 1 шт. ⠀
►Формочки объёмом 200 мл:⠀ — 6шт.
Приготовление
1. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости
мелконарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до мягкости.
3. К грибам добавить филе курицы (нарезанное небольшими кусочками).
Жарить, пока мясо слегка не побелеет.
4. Всыпать муку, перемешать, жарить ещё пять минут,
постоянно помешивая.
5. Влить куриный бульон, перемешать, дать закипеть.
Посолить, поперчить, добавить тимьян, тушить 5 минут.
Добавить жирные сливки, перемешать, прогреть, выключить огонь.
Попробовать на вкус, если надо — досолить, доперчить.
6. Разложить начинку по формочкам, края формы смазать водой,
накрыть слоёным тестом, прижав тесто к краям формы
(можно вилочкой, чтобы лучше зафиксировалось).
Верх теста смазать яйцом.
7. Формочки поставить в нагретую до 200ºC духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
|
|