Вкусный, быстрый и красивый пирог!
Очень эффектно смотрится на столе.
Начинка может быть любая,
всё что есть у вас в холодильнике.
Вам потребуется:
►Тесто пресное слоёное - 500 г
►Бекон - 150 г
►Сыр твердый - 100 г
►Яйца варёные - 2 шт.
►Перец черный
►Свежая зелень
►Кунжут
Приготовление:
1. Разморозить тесто, немного раскатать.
Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто положить ломтики бекона.
Натереть сыр на тёрке и выложить половину по кругу.
3. Затем поверх сыра выложить отварные
и мелко порубленные яйца,
засыпать остальным сыром.
4. Закрыть края вовнутрь,
хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока,
посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при t° 180-190 градусов около 25-30 минут
до золотистой корочки.
Такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|