-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шаль шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12571
Комментариев: 30358
Написано: 60833


6 рецептов кляра для рыбы

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:42 + в цитатник

10840_0_s (700x700, 304Kb)



Рыба в этом кляре получается очень вкусная
и достаточно сытная.

►филе рыбы – 200 г;
►майонез – 3 ст. ложки;
►яйцо – 4 шт.;
►твёрдый сыр – 100 г.

1. Сыр натираем на крупной тёрке,
смешиваем с яйцами и майонезом.
2. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон.
Как только заметите, что появилась красивая корочка,
значит блюдо готово.
4. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку,
чтобы стёк весь лишний жир.
113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)


►картофель – 3 шт.;
►яйцо – 1 шт.;
►мука – 2 ст. ложки;
►соль – по вкусу.

1. Картофель моем, чистим и трём на крупной терке.
2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
3. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе,
и жарим с обеих сторон на растительном масле.

113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)


►молоко – 400 г;
►яйцо – 6 шт.;
►соль – по вкусу;
►растительное масло – для жарки;
►рыбное филе – 1,5 кг.

1. Берём молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько всё взбиваем.
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)


Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

►мука – 100 г;
►яйцо – 1 шт.;
►светлое пиво – 150 мл;
►растительное масло – 2 ст. ложки;
►филе рыбы – 500 г.

1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2. Затем добавляем пиво и растительное масло.
Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)


►яйцо – 1 шт.;
►крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
►филе красной рыбы – 0,5 кг.

1. Яйцо хорошенько взбиваем,
добавляем кукурузный крахмал и соль по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр
и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

Р.S. В этом кляре очень вкусными получаются
маринованные куриные крылышки.

113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)


Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

►яйцо – 4 шт.;
►соль;
►мука- 3 ст. ложки;
►вода – 1 ч. ложка.

1. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
2. Рыбу режем, обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
СОВЕТ:

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнёт вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тёртый на крупной терке солёный огурец. Всё тщательно перемешиваем и подаём соус к рыбе.
99972653_large_03101359 (123x126, 14Kb)

Источник

Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":
Часть 1 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - Самое неожиданное варенье!
...
Часть 15 - Соусы к картофелю
Часть 16 - Огуречный соус вместо майонеза!
Часть 17 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 18 - Цитрусовый соус к мясу
Часть 19 - Заправка из авокадо вместо майонеза
...
Часть 43 - Журнал "Миллион меню" № 32 (2014): Пряные травы
Часть 44 - Журнал "Домашний повар" № 1 (2022) - Блины, оладушки, блинчики
Часть 45 - Лимонный соус

Рубрики:  вкусно/рыба, морепродукты
вкусно/советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2022 г. 23:37 (ссылка)
Вкусная тема соус к рыбе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку