![10840_0_s (700x700, 304Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/225/148225930_10840_0_s.jpg)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW09/e92020/1/30/RrqbaPvPsqrnomPklyre.png)
Рыба в этом кляре получается очень вкусная
и достаточно сытная.
►филе рыбы – 200 г;
►майонез – 3 ст. ложки;
►яйцо – 4 шт.;
►твёрдый сыр – 100 г.
1. Сыр натираем на крупной тёрке,
смешиваем с яйцами и майонезом.
2. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон.
Как только заметите, что появилась красивая корочка,
значит блюдо готово.
4. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку,
чтобы стёк весь лишний жир.
![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif) ![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW09/e92020/1/30/RrqbaPvPkartofelxnomPklyre.png)
►картофель – 3 шт.;
►яйцо – 1 шт.;
►мука – 2 ст. ложки;
►соль – по вкусу.
1. Картофель моем, чистим и трём на крупной терке.
2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
3. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе,
и жарим с обеих сторон на растительном масле.
![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif) ![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW09/e92020/1/30/RrqbaPvPmoloCnomPklyre.png)
►молоко – 400 г;
►яйцо – 6 шт.;
►соль – по вкусу;
►растительное масло – для жарки;
►рыбное филе – 1,5 кг.
1. Берём молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько всё взбиваем.
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif) ![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW09/e92020/1/30/RrqbaPvPpivnomPklyre.png)
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
►мука – 100 г;
►яйцо – 1 шт.;
►светлое пиво – 150 мл;
►растительное масло – 2 ст. ложки;
►филе рыбы – 500 г.
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2. Затем добавляем пиво и растительное масло.
Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif) ![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW09/e92020/1/30/RkrasnayPrqbaPvPklyrePpoIF8kitaIski.png)
►яйцо – 1 шт.;
►крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
►филе красной рыбы – 0,5 кг.
1. Яйцо хорошенько взбиваем,
добавляем кукурузный крахмал и соль по вкусу.
2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр
и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
Р.S. В этом кляре очень вкусными получаются
маринованные куриные крылышки.
![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif) ![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif)
![](http://x-lines.ru/icp/ijW09/e92020/1/30/RrqbaPvPbelkovomPklyre.png)
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
►яйцо – 4 шт.;
►соль;
►мука- 3 ст. ложки;
►вода – 1 ч. ложка.
1. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
2. Рыбу режем, обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif) ![113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226841_113883225_0_8a4d9_887853d3_orig.gif)
СОВЕТ:
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнёт вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тёртый на крупной терке солёный огурец. Всё тщательно перемешиваем и подаём соус к рыбе.
![99972653_large_03101359 (123x126, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/226/148226836_99972653_large_03101359.gif)
Источник |
|
|