-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12855
Комментариев: 30463
Написано: 61248


Выпечка с яблоками (ч.1)

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:40 + в цитатник

Шоколадный пирог с яблоками

7353e2 (600x521, 67Kb)
Понадобится:
►100 г очищенных грецких орехов
►500 г яблок
►сок и цедра 1 лимона
►4 яйца
►150 г сахарного песка
►0,5 пакетика разрыхлителя
►2 стол. ложки порошка какао
►150 г муки
►150 г сливок 30% жирности
►70 г сахарной пудры
►листочки мяты для украшения
Приготовление:
Орехи нарубить, обжарить на сковороде без добавления жира и остудить. Яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком и цедрой.
Духовку разогреть до 180 °С.
Яйца взбить с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложить в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 40 мин.
Остывший пирогу нарезать крупными квадратами. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсить сливками и листочками мяты.
111542492_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Яблоки, запечённые в тесте

f57496 (600x541, 70Kb)
Понадобится на 6 персон:
►1 кг яблок
►1 упаковка замороженного слоёного бездрожжевого теста
►жидкий мёд и сахар по вкусу
►2 стол. ложки лимонного сока
►1 яйцо
►растительное масло для жаренья
Приготовление:
Разморозить тесто в СВЧ. Аккуратно раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм и разрезать на 9 квадратов. Учтите: разрезать слоёное тесто следует только острым ножом, чтобы не сминать края! У яблок удалить сердцевину и сбрызнуть их лимонным соком.
На квадраты из теста разложить яблоки, внутрь каждого добавить сахар и мёд. Края теста аккуратно поднять и защипнуть.
Яйцо взбить и нанести на тесто широкой кисточкой. Противень обильно смазать растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, перенести на него завёрнутые яблоки. Нарезать края теста по «шву» с интервалом в 1 см.
Выпекать изделия при температуре 220-250 °С около 20 мин. Помните, что в первые 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет!
Десерт хорош в горячем или холодном виде. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или вареньем.
111542492_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Яблоки, жаренные в кляре

658285 (600x472, 63Kb)
Понадобится на 4 порции:
►400 г кисло-сладких яблок
►2 стол. ложки муки
►1 л растительного масла для фритюра
►40 г сахарной пудры
►400 г фисташкового мороженого
Для кляра:
►120 г муки
►2 яйца
►щепотка соли
►125 мл белого полусладкого вина
►125 мл молока
►1 стол. ложка сахара
Приготовление:
Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить вино, молоко и хорошо перемешать. Затем вбить веничком до получения однородного теста.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Обвалять яблоки в муке.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.
111542492_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Яблочный пирог с вареньем

070cff (600x408, 75Kb)
Понадобится на 8 порций:
►1,5 стакана муки
►100 г сливочного масла
►0,5 стакана сахарной пудры
►1 яйцо
►0,5 чайн. ложки разрыхлителя
►2 стол. ложки сахара
►2 яблока
►300 г абрикосового джема
►растительное масло для выпекания
Приготовление:
Замесить тесто. Муку растереть с размягчённым сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.
Яблоки вымыть и нарезать одинаковыми по толщине дольками. На тесто по кругу выложить дольки яблок.
Выпекать пирог 35 мин в нагретой до 180 °С духовке. Джем подогреть и горячим распределить на яблочном пироге. Пирог остудить и нарезать порциями.
111542492_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Яблочный пай с орехами

39ba88 (600x402, 84Kb)
Понадобится на 8 порций:
► 500 г слоёного бездрожжевого теста
► 4 крупных яблока
► 4 стол. ложки жидкого меда
► 70 г очищенных грецких орехов
► 1 чайн. ложка молотой корицы
► 1 желток
Приготовление:
Тесто разморозить. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Духовку разогреть до 190 °С. Тесто слегка раскатать в пласты (должно получиться 4 пласта – на 4 небольших пирога).
Яблоки красиво разложить на тесте, оставляя на каждом пласте «бортики» шириной 2 см. Орехи нарубить, перемешать с мёдом, корицей и выложить поверх яблок. Выпекать 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: https://7dach.ru
Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо , Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Грелен   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 23:49 (ссылка)
Ах, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 08:07ссылка
На здоровье и удовольствие!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку