Шоколадный пирог с яблоками
Понадобится:
►100 г очищенных грецких орехов
►500 г яблок
►сок и цедра 1 лимона
►4 яйца
►150 г сахарного песка
►0,5 пакетика разрыхлителя
►2 стол. ложки порошка какао
►150 г муки
►150 г сливок 30% жирности
►70 г сахарной пудры
►листочки мяты для украшения
Приготовление:
Орехи нарубить, обжарить на сковороде без добавления жира и остудить. Яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком и цедрой.
Духовку разогреть до 180 °С.
Яйца взбить с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложить в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 40 мин.
Остывший пирогу нарезать крупными квадратами. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсить сливками и листочками мяты.
Яблоки, запечённые в тесте
Понадобится на 6 персон:
►1 кг яблок
►1 упаковка замороженного слоёного бездрожжевого теста
►жидкий мёд и сахар по вкусу
►2 стол. ложки лимонного сока
►1 яйцо
►растительное масло для жаренья
Приготовление:
Разморозить тесто в СВЧ. Аккуратно раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм и разрезать на 9 квадратов. Учтите: разрезать слоёное тесто следует только острым ножом, чтобы не сминать края! У яблок удалить сердцевину и сбрызнуть их лимонным соком.
На квадраты из теста разложить яблоки, внутрь каждого добавить сахар и мёд. Края теста аккуратно поднять и защипнуть.
Яйцо взбить и нанести на тесто широкой кисточкой. Противень обильно смазать растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, перенести на него завёрнутые яблоки. Нарезать края теста по «шву» с интервалом в 1 см.
Выпекать изделия при температуре 220-250 °С около 20 мин. Помните, что в первые 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет!
Десерт хорош в горячем или холодном виде. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или вареньем.
Яблоки, жаренные в кляре
Понадобится на 4 порции:
►400 г кисло-сладких яблок
►2 стол. ложки муки
►1 л растительного масла для фритюра
►40 г сахарной пудры
►400 г фисташкового мороженого
Для кляра:
►120 г муки
►2 яйца
►щепотка соли
►125 мл белого полусладкого вина
►125 мл молока
►1 стол. ложка сахара
Приготовление:
Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить вино, молоко и хорошо перемешать. Затем вбить веничком до получения однородного теста.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Обвалять яблоки в муке.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.
Яблочный пирог с вареньем
Понадобится на 8 порций:
►1,5 стакана муки
►100 г сливочного масла
►0,5 стакана сахарной пудры
►1 яйцо
►0,5 чайн. ложки разрыхлителя
►2 стол. ложки сахара
►2 яблока
►300 г абрикосового джема
►растительное масло для выпекания
Приготовление:
Замесить тесто. Муку растереть с размягчённым сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.
Яблоки вымыть и нарезать одинаковыми по толщине дольками. На тесто по кругу выложить дольки яблок.
Выпекать пирог 35 мин в нагретой до 180 °С духовке. Джем подогреть и горячим распределить на яблочном пироге. Пирог остудить и нарезать порциями.
Яблочный пай с орехами
Понадобится на 8 порций:
► 500 г слоёного бездрожжевого теста
► 4 крупных яблока
► 4 стол. ложки жидкого меда
► 70 г очищенных грецких орехов
► 1 чайн. ложка молотой корицы
► 1 желток
Приготовление:
Тесто разморозить. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Духовку разогреть до 190 °С. Тесто слегка раскатать в пласты (должно получиться 4 пласта – на 4 небольших пирога).
Яблоки красиво разложить на тесте, оставляя на каждом пласте «бортики» шириной 2 см. Орехи нарубить, перемешать с мёдом, корицей и выложить поверх яблок. Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru
|
|
|