Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю. |
Ингредиенты:
► Творог 150 гр.,
► масло растительное – 4 ст.л,
► яйцо – 1 шт.,
► сахар - 2 ст.л.,
► мука – 1, 75 стакана,
► разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки)
► Яйца – 3 шт.,
► мандарины свежие – 600 гр.,
► лимон – 1 шт.,
► масло сливочное – 100 гр.,
► сахар – 150 гр.,
► творог – 750 гр.,
► сметана – 225 гр.,
► разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку
с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (диаметром 24 - 26 см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики
и, пока готовится начинка, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Вымытый лимон натереть на тёрке 1 чайную ложку цедры и отжать 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать. Мандарины очистить от шкурок и плёнок. Половину долек добавить в начинку. Ложкой вмешать взбитые белки. Всё еще раз очень хорошо перемешать.
4. В форму с тестом, выложить творожную массу, сверху - оставшиеся мандариновые дольки.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение часа. (Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.) Остудить.
Приятного аппетита!
http://www.sloosh.ru
|
|
|