-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог повесть пончо портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман романс рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12559
Комментариев: 30358
Написано: 60821


Пирог «Ноктюрн»

Среда, 16 Августа 2017 г. 09:57 + в цитатник

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю.

977_0_s (602x416, 112Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
► Творог 150 гр.,
► масло растительное – 4 ст.л,
► яйцо – 1 шт.,
► сахар - 2 ст.л.,
► мука – 1, 75 стакана,
► разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки)
Начинка:
► Яйца – 3 шт.,
► мандарины свежие – 600 гр.,
► лимон – 1 шт.,
► масло сливочное – 100 гр.,
► сахар – 150 гр.,
► творог – 750 гр.,
► сметана – 225 гр.,
► разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку
с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (диаметром 24 - 26 см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики
977_2_s (601x407, 89Kb)
и, пока готовится начинка, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Вымытый лимон натереть на тёрке 1 чайную ложку цедры и отжать 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать. Мандарины очистить от шкурок и плёнок. Половину долек добавить в начинку. Ложкой вмешать взбитые белки. Всё еще раз очень хорошо перемешать.

4. В форму с тестом, выложить творожную массу, сверху - оставшиеся мандариновые дольки.
977_3_s (603x451, 130Kb)

5. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение часа. (Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.) Остудить.

Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru
Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку