Cоусы для макарон
Пожалуй, макароны являются самым популярным блюдом и частым гостем на наших столах. Мы любим их за простоту и быстроту приготовления, за нейтральный вкус, который сочетается практически с любыми продуктами. Причем приготовить их может даже начинающая хозяйка. А макароны с домашним соусом – это вообще незаменимая вещь, когда нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. Настоящие ценители даже утверждают, что соус в этом блюде играет главенствующую роль. Разные соусы превратят обычные макароны в совершенно непохожие друг на друга оригинальные блюда.
Выбрать можно из большого числа сырных, сливочных, мясных, овощных и грибных соусов, которые все как один готовятся весьма просто и прекрасно дополняют вкус любимых макарон. Следует помнить, что выбор соуса зависит не только от вкусовых предпочтений, но и вида макаронных изделий. Ведь для коротких макаронных изделий принято использовать густые соусы. попробуйте приготовить соус для макарон по предложенным рецептам и заметно изменить вкус привычного блюда
в лучшую сторону.
Пряный соус из тыквы
Данный рецепт великолепного аппетитного и вкусного соуса порадует даже гурмана. Смесь используемых продуктов очень удачна, а внешний вид сразу преображает блюдо.
Ингредиенты:
тыква – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
базилик – 10 г
масло оливковое – 1 ст. ложка
цедра апельсина – 5 г
сок лимона – 1 стол. ложка
сок апельсина – 2 ст. ложки
чили – щепотка
перец и соль – по 5 г
Отвариваем в кипящей воде порезанную кусочками тыкву, затем превращаем в пюре любым удобным способом. На масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем тыквенное пюре, сок цитрусовых и цедру. Приправляем соль, перцем, чили и измельченным базиликом. Тушим под крышкой соус
в течение 5 минут.
Изысканный сырный соус
Этот восхитительный соус готовится из разных сортов сыра и лучше всего подходит к коротким макаронным изделиям. Экспериментируя с добавлением разных сортов сыра, можно каждый раз получать новый вкус.
Компоненты:
сливки жирные – 100 мл
сыр горгонзола – 50 г
сыр чеддер – 100 г
пармезан – 150 г
рикотта – 3 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
петрушка и базилик – по 5 г
свежемолотый перец – 0,5 ч. ложки
соль – 3-5 г
Растапливаем на сковороде масло, добавляем тертые сыры за исключением пармезана и сливок. Доводим массу до однородного состояния, потом вводим тертый пармезан и взбиваем венчиком, не должно быть крупинок. Посыпаем соус рубленой петрушкой, базиликом, солью и свежемолотым перцем.
Сливочно-ореховый соус
Этот оригинальный соус легко превращает традиционные макароны в изысканный шедевр. Пикантные и нежные нотки в этом соусе гарантированно сделают макароны вашим
любимым блюдом.
Необходимые продукты:
грецкие орехи – 70 г
миндаль – 1 стол. ложка
масло оливковое – 2 стол. ложки
сливки – 0,5 стакана
кинза – 1 пучок
чеснок – 2 дольки
пармезан – 50 г
перец и соль – по вкусу
Измельчаем орехи в блендере в крошку, отдельно превращаем в кашу чеснок и кинзу. На оливковом масле обжариваем зелень и орехи, заливаем сливками и варим до загустения в течение 7-10 минут. По истечении этого времени добавляем тертый сыр пармезан,
солим и перчим по вкусу.
Лимонный соус в итальянском стиле
Даже если вы не очень любите макароны, попробуйте приготовить этот оригинальный соус и заправьте ими блюдо.
Составляющие:
лимон – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
сметана – 100 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
базилик – 0,5 ч. ложки
тимьян – 2 щепотки
орегано – 3 щепотки
перец и соль – по 5 г
Трем на мелкой терке цедру лимона, растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в течение пары минут. Затем вливаем сметану, доводим массу до кипения. Приправляем перцем, солью, итальянскими пряностями. Добавляем лимонный сок, когда масса закипит, вводим тертый сыр, тушим до полного растворения.
Сытный соус с беконом
Возьмите:
бекон – 100 г
сыр – 200 г
чили – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
лук – 1 шт.
оливковое масло – 2 стол. ложки
На оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем тонкие пластинки бекона. Хорошо все перемешиваем и готовим до того момента, когда продукты слегка подрумянятся. Добавляем мелко нарезанный чили, количество которого по желанию можно и уменьшить, и тертый сыр, тщательно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и сразу же подаем к макаронам любых сортов. К слову, этот соус прекрасно
дополнит рис.
Томатный соус с салями и маслинами
Необходимые продукты:
томатная паста – 50 г
масло оливковое – 20 м
маслины – 100 г
орегано – 0,5 ч. ложки
салями – 50 г
петрушка и кинза – по 10 г
Разбавляем томатную пасту водой, на масле обжариваем кусочки салями и маслины. Добавляем томатный соус и рубленую зелень, хорошо перемешиваем соус и нагреваем в течение 3 минут.
Пикантный соус с голубым сыром
Ингредиенты:
базилик – 150 г
сыр голубой – 150 г
фундук – 3 ст. ложки
масло оливковое – 50 мл
соль, смесь перцев – по вкусу
орегано – 5 г
Взбиваем в комбайне мелко рубленый фундук с базиликом и голубым сыром, добавляем оливковое масло и несколько ложек кипятка. Доводим до однородной массы, приправляем соль, перцем и орегано.
Приятного аппетита"
Источник: http://vse-pryanosti.ru/cous-dlya-makaron.html
|
|
|