-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шаль шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12699
Комментариев: 30430
Написано: 61049


Cоусы для макарон

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:46 + в цитатник

Cоусы для макарон

sous-dlya-makaron (604x391, 46Kb)

Пожалуй, макароны являются самым популярным блюдом и частым гостем на наших столах. Мы любим их за простоту и быстроту приготовления, за нейтральный вкус, который сочетается практически с любыми продуктами. Причем приготовить их может даже начинающая хозяйка. А макароны с домашним соусом – это вообще незаменимая вещь, когда нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно. Настоящие ценители даже утверждают, что соус в этом блюде играет главенствующую роль. Разные соусы превратят обычные макароны в совершенно непохожие друг на друга оригинальные блюда.

Выбрать можно из большого числа сырных, сливочных, мясных, овощных и грибных соусов, которые все как один готовятся весьма просто и прекрасно дополняют вкус любимых макарон. Следует помнить, что выбор соуса зависит не только от вкусовых предпочтений, но и вида макаронных изделий. Ведь для коротких макаронных изделий принято использовать густые соусы. попробуйте приготовить соус для макарон по предложенным рецептам и заметно изменить вкус привычного блюда
в лучшую сторону.

Пряный соус из тыквы

Данный рецепт великолепного аппетитного и вкусного соуса порадует даже гурмана. Смесь используемых продуктов очень удачна, а внешний вид сразу преображает блюдо.

Ингредиенты:

тыква – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
базилик – 10 г
масло оливковое – 1 ст. ложка
цедра апельсина – 5 г
сок лимона – 1 стол. ложка
сок апельсина – 2 ст. ложки
чили – щепотка
перец и соль – по 5 г

Отвариваем в кипящей воде порезанную кусочками тыкву, затем превращаем в пюре любым удобным способом. На масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем тыквенное пюре, сок цитрусовых и цедру. Приправляем соль, перцем, чили и измельченным базиликом. Тушим под крышкой соус
в течение 5 минут.

Изысканный сырный соус

Этот восхитительный соус готовится из разных сортов сыра и лучше всего подходит к коротким макаронным изделиям. Экспериментируя с добавлением разных сортов сыра, можно каждый раз получать новый вкус.

Компоненты:

сливки жирные – 100 мл
сыр горгонзола – 50 г
сыр чеддер – 100 г
пармезан – 150 г
рикотта – 3 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
петрушка и базилик – по 5 г
свежемолотый перец – 0,5 ч. ложки
соль – 3-5 г

Растапливаем на сковороде масло, добавляем тертые сыры за исключением пармезана и сливок. Доводим массу до однородного состояния, потом вводим тертый пармезан и взбиваем венчиком, не должно быть крупинок. Посыпаем соус рубленой петрушкой, базиликом, солью и свежемолотым перцем.

Сливочно-ореховый соус

Этот оригинальный соус легко превращает традиционные макароны в изысканный шедевр. Пикантные и нежные нотки в этом соусе гарантированно сделают макароны вашим
любимым блюдом.

Необходимые продукты:

грецкие орехи – 70 г
миндаль – 1 стол. ложка
масло оливковое – 2 стол. ложки
сливки – 0,5 стакана
кинза – 1 пучок
чеснок – 2 дольки
пармезан – 50 г
перец и соль – по вкусу

Измельчаем орехи в блендере в крошку, отдельно превращаем в кашу чеснок и кинзу. На оливковом масле обжариваем зелень и орехи, заливаем сливками и варим до загустения в течение 7-10 минут. По истечении этого времени добавляем тертый сыр пармезан,
солим и перчим по вкусу.

Лимонный соус в итальянском стиле

Даже если вы не очень любите макароны, попробуйте приготовить этот оригинальный соус и заправьте ими блюдо.

Составляющие:

лимон – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
сметана – 100 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
базилик – 0,5 ч. ложки
тимьян – 2 щепотки
орегано – 3 щепотки
перец и соль – по 5 г

Трем на мелкой терке цедру лимона, растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в течение пары минут. Затем вливаем сметану, доводим массу до кипения. Приправляем перцем, солью, итальянскими пряностями. Добавляем лимонный сок, когда масса закипит, вводим тертый сыр, тушим до полного растворения.

Сытный соус с беконом

Возьмите:

бекон – 100 г
сыр – 200 г
чили – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
лук – 1 шт.
оливковое масло – 2 стол. ложки

На оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем тонкие пластинки бекона. Хорошо все перемешиваем и готовим до того момента, когда продукты слегка подрумянятся. Добавляем мелко нарезанный чили, количество которого по желанию можно и уменьшить, и тертый сыр, тщательно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и сразу же подаем к макаронам любых сортов. К слову, этот соус прекрасно
дополнит рис.

Томатный соус с салями и маслинами

Необходимые продукты:

томатная паста – 50 г
масло оливковое – 20 м
маслины – 100 г
орегано – 0,5 ч. ложки
салями – 50 г
петрушка и кинза – по 10 г

Разбавляем томатную пасту водой, на масле обжариваем кусочки салями и маслины. Добавляем томатный соус и рубленую зелень, хорошо перемешиваем соус и нагреваем в течение 3 минут.

Пикантный соус с голубым сыром

Ингредиенты:

базилик – 150 г
сыр голубой – 150 г
фундук – 3 ст. ложки
масло оливковое – 50 мл
соль, смесь перцев – по вкусу
орегано – 5 г

Взбиваем в комбайне мелко рубленый фундук с базиликом и голубым сыром, добавляем оливковое масло и несколько ложек кипятка. Доводим до однородной массы, приправляем соль, перцем и орегано.

Приятного аппетита"

Источник: http://vse-pryanosti.ru/cous-dlya-makaron.html

Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":
Часть 1 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - Самое неожиданное варенье!
...
Часть 11 - Соус "Ореховый"
Часть 12 - Соус вместо майонеза
Часть 13 - Cоусы для макарон
Часть 14 - Соусы для гречки
Часть 15 - Соусы к картофелю
...
Часть 46 - Соус из чёрной смородины
Часть 47 - Укpoпный coyc нa зимy
Часть 48 - Шведские тефтели (köttbullar)

Рубрики:  вкусно
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку