-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог повесть пончо портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман романс рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12559
Комментариев: 30358
Написано: 60821


Как заморозить фрукты правильно?

Четверг, 20 Октября 2016 г. 08:50 + в цитатник

Замораживание ягод и фруктов

1914_0_s (604x453, 189Kb)

Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.

Фрукты

Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек, затем переложить в посуду. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замораживание земляники

Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания.

Замораживание черешни и вишни

Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды упаковывают в небольшие ёмкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Замораживание малины

Спелые ягоды раскладывают в небольшие ёмкости, выстланные полиэтиленовой пленкой. Затем ёмкости накрывают крышками или плёнкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.

Замораживание смородины

Ягоды смородины (чёрной, красной, жёлтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие ёмкости или на поддоны и замораживают. Те, что замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Замораживание клюквы

Клюква - самая непритязательная для хранения ягода. Её до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замёрзнуть. Целые неповреждённые ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.

http://www.megazdorov.ru
Рубрики:  вкусно/советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 21:43 (ссылка)
Бусильда50, Благодарю,Оленька!Всех благ,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку