-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение натюрморт новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12889
Комментариев: 30472
Написано: 61291


Курочка в апельсине

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник
1356036553_274 (275x329, 77Kb)
Сочетание продуктов может показаться неожиданным, но результат - вкусный!

Берём:
куриные бедра - 1,2 кг
апельсиновый свежевыжатый сок - 80 мл (1/3 стакана)
мед жидкий - 80 мл (1/3 стакана)
растительное масло - 2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика, измельчить
сушеный кориандр - 2 ч.л.
сушеная зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
1 апельсин, порезать колечками
зеленый лук или петрушка для сервировки

Способ приготовления:
Куриные бедра промыть, обсушить и положить в жаропрочную форму.
Апельсиновый сок, мед, растительное масло, выдавленный чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец смешать, добавить к куриным бёдрам и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Духовку разогреть до 180°C. Положить на каждое куриное бёдрышко по кружочку апельсина, поставить в духовку и запекать 45 минут, пока бёдрышки не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.
При подаче переложить на блюдо и посыпать мелконарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно/птица
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Оля , а курочка не будет сладкой ? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:43ссылка
Апельсины все-таки с кислинкой. Я вот люблю крылышки или бедра медом мазать для корочки. Всё нужно брать в разумных пределах.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку