Автор вкусного и ароматного кушанья Наталья Грекова.
Вначале блюдо поражает своим неожиданным видом. Его приятно рассматривать, вдыхая манящие мясные пары.
Потом его интересно пробовать, ощущая, как нежная курочка, сдобреная смесью яблочно-грибных соков, тает во рту. Как горячая яблочная долька, насквозь пропитанная мясной сущностью и плененная остро-соленым эластичным сыром, теряет свою сласть, превращаясь в пикантное пюре.
Как чеснок изредка выстреливает своими вертикальными нотами, а порей растекается, объединяя… буквально обнимая своим пряным луковым вкусом и студенисто-нежной консистенцией всех остальных участников блюда.
Уже захотелось попробовать? Вперед!
Состав: на 5 порций
- окорочка куриные среднего размера — 5 шт.;
- шампиньоны — 150 г.;
- лук-прорей — 0,5 стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль,
- растительное масло,
- зелень,
Как приготовить:
•Нарезать:
1. грибы тонкими пластинками (в профиль);
2.яблоки, очищенные от семян — тонкими дольками;
3.чеснок — тонкими пластинками;
4.стебель порея (белую часть) — колечками;
5.Сыр натереть на крупной терке.
дальше -
Форму для запекания смазать маслом,
уложить в неё грибы,
затем — окорочка в 1 слой, посолить их.
Украсить курицу луком-пореем и яблочными дольками.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 170-180 С до появления густого мясного аромата (около 1,5 часов).
Подавать горячим в том же блюде. Холодный вариант курицы тоже очень вкусен.
Приятного Вам аппетита!
http://amamam.ru/kruglaya-kuritsa-s-yablokami-i-gribami/