-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61510


Курица с яблоками и грибами

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
kruglkur67 (300x200, 35Kb)
Автор вкусного и ароматного кушанья Наталья Грекова.

Вначале блюдо поражает своим неожиданным видом. Его приятно рассматривать, вдыхая манящие мясные пары.

Потом его интересно пробовать, ощущая, как нежная курочка, сдобреная смесью яблочно-грибных соков, тает во рту. Как горячая яблочная долька, насквозь пропитанная мясной сущностью и плененная остро-соленым эластичным сыром, теряет свою сласть, превращаясь в пикантное пюре.

Как чеснок изредка выстреливает своими вертикальными нотами, а порей растекается, объединяя… буквально обнимая своим пряным луковым вкусом и студенисто-нежной консистенцией всех остальных участников блюда.

Уже захотелось попробовать? Вперед!

Состав: на 5 порций

- окорочка куриные среднего размера — 5 шт.;
- шампиньоны — 150 г.;
- лук-прорей — 0,5 стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль,
- растительное масло,
- зелень,

Как приготовить:

•Нарезать:
1. грибы тонкими пластинками (в профиль);
2.яблоки, очищенные от семян — тонкими дольками;
3.чеснок — тонкими пластинками;
4.стебель порея (белую часть) — колечками;
5.Сыр натереть на крупной терке.

дальше -
Форму для запекания смазать маслом,
уложить в неё грибы,
затем — окорочка в 1 слой, посолить их.
Украсить курицу луком-пореем и яблочными дольками.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 170-180 С до появления густого мясного аромата (около 1,5 часов).
Подавать горячим в том же блюде. Холодный вариант курицы тоже очень вкусен.

Приятного Вам аппетита!

http://amamam.ru/kruglaya-kuritsa-s-yablokami-i-gribami/
Рубрики:  вкусно/птица
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку