-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шаль шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60941


Домашняя ряженка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
00_60 (200x116, 32Kb)
Ряженку, этот чудесный молочный продукт, готовить вовсе несложно. Для ее приготовления потребуется топленое молоко и сметана. В теплое (около 37 0С) топленое молоко добавляем сметану, из расчета 2-3 ст. ложки сметаны (полные) на 1 л молока, аккуратно перемешиваем и оставляем в тепле на 5-8 часов. Ряженка готова!

Самостоятельно приготовить топленое молоко – не намного сложнее. И сделать это можно несколькими способами. Например, так: свежее молоко выливаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в духовку (холодную). Томим молоко при температуре около 150 0С 3-4 часа – до тех пор, пока молоко не приобретет розоватый оттенок и не покроется «корочкой» коричневатого цвета. Или так: молоко доводим до кипения и переливаем его в термос, который предварительно ополаскиваем кипятком. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.

Приятного аппетита!

http://edimsovkusom.com/index.php/voprotv/874-2010-08-13-13-54-53.html
Рубрики:  вкусно/всего понемножку
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

storie_angelo_rosso   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Полезная штука. Счас магазинная как вода. У нас только один завод выпускает более менее съедобную ряженку. Ее и покупаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:56ссылка
У нас тоже продают не пойми что. А дома и йогурт делаю. Правда у меня Мулинекс, но как-то делают и просто в баночках. Но там температуру выдерживать нужно долго.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:32ссылка
Все приходит с опытом...
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Приветик, Оленька. Наконец-то ты появилась. Опять поди путешествовала.
Надо попробовать приготовить ряженку по твоему рецепту. А то на рынке покупаю не известно что. Приятных тебе выходных, солнышко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:49ссылка
Валюша, привет, родная! Конечно, улетала. Теперь уже на Урале была, к тебе поближе. Что-то мотает меня в последнее время. Но теперь дома. Уже соскучилась по всем. Скидывала с чужого компа кое-что, но времени походить по дневничкам не было. К тебе первой забегу, не сомневайся! У тебя обязательно редкость-роскошь есть!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:55ссылка
Ну вот...так я и думала. А я твоих институток-смолянок смотрю. Соскучилась по тебе.
Пойду прокомментирую....
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:57ссылка
Мне ценно твое мнение!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:29 (ссылка)
моя мама в ряженку добавляла сыр. и ставила в печь . вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:42ссылка
Сыр? Плавленый или тертый?. Да и печь, наверно, русская была. А из нее все вкусно!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:00 (ссылка)
ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ В РЯЖЕНКУ . А В МОЛОКО БРОСАЛИ ТВОРОГ. ЧТОБ МОЛОКО БЫСТРЕЕ СКИСАЛО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку