Свинина с чили и апельсиновым соком
|
|
Среда, 18 Января 2012 г. 13:12
+ в цитатник
Автор рецепта: Олег Марченко
Необходимые продукты:
свинина - 1 кг
перец чили свежий - 5 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
базилик - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
лук - 2 шт.
вино белое сухое - 0,5 стакана
растительное масло
соль
перец
приправа
Способ приготовления блюда:
Мясо порезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать смесью орегано, майорана, шафрана и перца, хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Добавить вино, оставить мариноваться.
В это время мелко нарезать острый перец, зелень, добавить сок обоих апельсинов, с мякотью, перемешать. Сладкий перец нарезать полосками, лук полукольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Мясо обжарить, добавить лук с перцем и апельсиновый соус, перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Отварить рис, пока готовится мясо. Подавать с текилой и лаймом.
Приятного аппетита!
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip38658/
Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 23 - Рис со шпинатом и креветками / Блюда за 30 минут
Часть 24 - Мужская кулинария - десерт № 3
Часть 25 - Свинина с чили и апельсиновым соком
Часть 26 - Роллы с абрикосами и творогом
Часть 27 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 28 - Мужская кулинария - десерт № 5
Метки:
мясо
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-