-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения птица пуловер путешествия рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61298


Тыквенный кисель

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
baksfiz (150x270, 5Kb)
Любители тыквы!

Предлагаю на десерт простое блюдо - кисель из тыквы.

Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту

- тыкву режем на части, очищаем от кожуры и внутренней волокнистой части с зернами.
- 400 г приготовленной тыквы натереть на мелкой терке,
- 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу.
- Помешивая кипятить не дольше 2 минут понемногу добавляя тыквенную массу.
- Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-17-860707.html
Рубрики:  вкусно/напитки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:00 (ссылка)
А какой красивый!Спасибо большое Оля за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо , милая ! Такого ещё не пробовала !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:32ссылка
Как тыкву увижу, думаю - Танюшке возьму!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:20ссылка

Оля, спасибо, мне так приятно...Храни тебя Бог...
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:16ссылка
Спасибо, родная моя! Всего самого светлого тебе и твоим близким!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку