К Рождеству... Венские ванильные подковки
|
|
Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:55
+ в цитатник
Традиционная австрийская выпечка - это очень вкусно!
Приготовьте к Рождеству или Новому году венские ванильные подковки по этому праздничному рецепту.
Продукты для венских ванильных подковок:
50 г миндаля,
50 г фундука,
300 г муки высшего сорта,
100 г сахара, соль по вкусу,
200 г масла,
2 желтка,
5 пакетиков ванильного сахара,
1/2 чашки сахарной пудры.
Для приготовления венских ванильных подковок австрийской кухни
- Миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите.
- Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки.
- Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. -- - На посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки.
- Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки.
- Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-20-394550.html
Метки:
сласти
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-