-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12649
Комментариев: 30386
Написано: 60953


К новогоднему столу... Буженина

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:24 + в цитатник
P_clip_image006 (250x333, 29Kb)
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ – ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ

Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Попробуйте другой способ: замариновать кусок свинины в смеси соли с чесноком! Получите желаемый аромат без всяких побочных эффектов. K тому же, от выдерживания в соли мясо на разрезе будет розовым. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе.
Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.

Необходимо:

Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг
Чеснок
Соль
Свежемолотый черный перец
Молотая острая или сладкая паприка (по желанию)
«»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок растереть с солью до получения пасты.

2. Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня, периодически переворачивая.

3. Перед запеканием обмыть кусок мяса под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. По желанию посыпать паприкой.

4. Завернуть плотно в лист фольги, а для надежности лучше в два, и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, открыть фольгу.

5. Поставить снова в духовку на 220°С минут на 30, чтобы мясо зарумянилось. Можно под конец включить гриль, чтобы получилась настоящая корочка.

6. Вынуть из духовки, снова завернуть в фольгу и оставить минут на 10.

КСТАТИ: Предпочтительнее запекать шейку. Кусок от ноги получаетя значительно суше. Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом. Но имейте в видy: выделившийся при запекании сок в данном случае в чистом виде для соуса непригоден – слишком соленый. А когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина. B любой момент готов прекрасный холодный ужин, да и в обед многие не прочь таким бутербродом перекусить!

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно/мясо
вкусно/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

наткасин   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо,Оленька !Интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:46ссылка
Наташ, да вот откопала, тоже хочу попробовать.
Volody24_gl   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:27 (ссылка)
Вкусно, аппетитно, полезно!!!Спасибо Оля большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:27 (ссылка)
Давно не готовила свинину, возьму рецепт на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:29ссылка
Нашла новый вариант, тоже хочу попробовать.
Madlen_PS   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:42 (ссылка)
Буженина в новогодние праздники - просто выручалочка! Оленька, спасибо за подсказку с чесноком! Обязательно возьму на заметочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:04ссылка
Я тоже обратила внимание на чеснок! Чем колбасу покупать, лучше мяско сделать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку