Франкфуртский зеленый соус (немецкая кухня)
|
|
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:24
+ в цитатник
Необходимые продукты:
300 г смеси свежего шпината, +петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 г сметаны
250 г натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, перец
Способ приготовления:
1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":
Часть 1 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - Самое неожиданное варенье!
Часть 3 - Семь лучших соусов со всего мира!
Часть 4 - Франкфуртский зеленый соус (немецкая кухня)
Часть 5 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 6 - Необычный майонез
...
Часть 46 - Соус из чёрной смородины
Часть 47 - Укpoпный coyc нa зимy
Часть 48 - Шведские тефтели (köttbullar)
Метки:
соус
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-