Курица... на банке пива (американский рецепт)
|
|
Среда, 19 Октября 2011 г. 21:02
+ в цитатник
Дорогие хозяюшки!
Рискну предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной.
1.Вымойте и тщательно осушите тушку курицы.
2.В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы.
3.Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри.
4.Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки.
Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины.
Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200С .
Запекайте до готовности в течение полутора часов.
Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.
Видите, как все просто!
Приятного аппетита!
Метки:
курица
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-