-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61423


Мужская кулинария - три супа

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:53 + в цитатник

Незаменимый совет- варим кастрюлю бульона и при помощи разных добавок превращаем его в три вкуснейших супа.

Бульон:
1 ст. л. оливкового масла

Луковица, стебель порея, большая картофелина,
2 стебля сельдерея, все мелко порезанное

Неочищенная головка чеснока, разрезанная пополам
800 мл подсоленной воды


Разогрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук, чеснок и сельдерей и обжаривай, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Клади порей и картошку, потоми на огне еще пять минут и заливай водой. Вари до готовности. Получившейся бурды должно хватить на четыре порции супа. Берешь четверть бульона и превращаешь его в…



1. …энергетическую похлебку
(на одну порцию)

  • 4 ст. л. консервированных бобов — красных и белых
  • 25 г ветчины, порезанной кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль-перец

Добавь все ингредиенты, кроме масла, в бульон, повари на медленном огне минут 10. Заправь маслом и подавай.
в чем польза: такая горячая, богатая белком похлебка взбодрит не хуже ред-булла, без всякой лишней нагрузки на сердце.
2. …разогрев перед вечеринкой
(на одну порцию)

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Порезанная морковка
  • 1 очищенный помидор
  • Горсть макаронных рожков
  • Горсть стручковой фасоли
  • Соль-перец

Обжарь морковь в оливковом масле, пока не станет мягкой. Добавь фасоль и жарь еще три минуты. Кидай овощи в бульон, доводи до кипения, добавь рожки и помидоры и вари пять минут.
в чем польза: макароны наполнят твой желудок, подготовив его к разным жидкостям, а овощи обеспечат витаминами и минералами, чтобы легче было просыпаться утром.
3. …детокс-суп
(на одну порцию)

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. зеленого горошка
  • Горсть шпината
  • Цуккини, нарезанный кружочками
  • Горсть свежей петрушки
  • Соль-перец

Обжарь цуккини и горошек в масле, пока не станут мягкими. Переложи овощи в бульон и вари минут пять. Сними с огня, добавь нарезанный шпинат и петрушку.
в чем польза: в этих зеленых овощах полно магния, стимулирующего вывод токсинов из организма, и антиоксидантов, укрепляющих надломленное здоровье. Плюс этот суп самый низкокалорийный из всех, что актуально на следующий день после буйного пиршества


 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Суп-пюре гороховый (рецепт из детства)
Часть 11 - Мужская кулинария - три супа
Часть 12 - Суп с шампиньонами (польская кухня)
Часть 13 - Суп-лапша с курицей
...
Часть 17 - Щи валаамские
Часть 18 - Великий пост - Суп овощной с макаронами
Часть 19 - Рыбный крем-суп с креветками

Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 8 - Мужская кулинария - девять питательных салатов
Часть 9 - Мужская кулинария - творожная масса своими руками
Часть 10 - Мужская кулинария - три супа
Часть 11 - Мужская кулинария - сам поймал, сам приготовил - лосось
Часть 12 - Мужская кулинария - котлеты по-калабарийски
...
Часть 26 - Роллы с абрикосами и творогом
Часть 27 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 28 - Мужская кулинария - десерт № 5

Рубрики:  вкусно


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик Оля!!!Понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2011 г. 03:18ссылка
Уже сварил? Приглашай на обед.
Galiyaza   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО !
Я думаю, что это женщина тоже сможет приготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:43ссылка
Галочка, я в этом нисколько не сомневаюсь! Я все хочу подтолкнуть наших мужчин на свершение кулинарных подвигов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:15ссылка
Умничка !
Толкай ! Сил я думаю хватит !...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку