-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61268


20 простых кулинарных советов

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:38 + в цитатник
povar_kpu9_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 7Kb)

Как сделать, что бы сливочное масло не горчило ...

перетопите его с очищенной и нарезанной кружочками морковью, После выключения огня морковь сразу же выньте.

2. Как сделать, что бы капуста варилась без запаха ...«».

нужно в кастрюлю положить кусочек хлеба, он будет убирать неприятный запах.

3. Как сделать, что бы из холодильника не было не приятного запаха ...

нужно положить кусочек любого хлеба или ломтик лука в холодильник на сутки, или протереть все поверхности подкисленной водой (лимон или уксус).

4. Как сделать, что бы при жарке рыбы на кухне, неприятного запаха не было...

нужно положить кусочки сырой картофелины на сковороду.


5. Что нужно сделать с рыбой, которая пахнет тиной ...

нужно помыть ее в холодном крепком растворе соли, и запаха не будет.


6. Что нужно сделать, если при разделке рыбы случайно разлилась желчь ...

нужно промыть рыбу холодной водой, те места, куда попала желчь протереть солью.

7. Что нужно сделать, чтобы чистить соленую рыбу было легче...

ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла.

8. Что нужно сделать, чтобы при жарке мелкая рыба была сочнее ...

удалите внутренности, не разрезав брюшка. Это возможно сделать через глубокий разрез возле жабр, перерубите позвоночник и удалите голову вместе с внутренностями. Тщательно промойте тушку. 9. Что нужно сделать, если у свежего мяса неприятный запах ...

положите мясо на 20-30 минут в подкисленную воду, запах ищезнит.

10. Чем зелень свежее ...

тем витаминов в ней больше.


11. Что нужно сделать, если вы хотите добавить сырой репчатый лук в салат...

нужно порезать его мелко, положить в дуршлаг и обдать кипятком. После этого он не будет горчить и так гораздо вкуснее.

12. Что нужно сделать, чтобы картофель, который запекается в духовке, стал вкуснее ...

разрежьте его на две половинки, положите узкой стороной на противень, воткните зубочистку в каждую под углом, с нанизанным кусочком соленого сала и запекайте в духовке.

13. Что нужно сделать, чтобы пюре не приобрело серый оттенок ...

и не стало клеклым, вливайте только горячее молоко и понемногу, чтобы не образовались комочки.

14. Как готовят суп-пюре...

добавляют овощи, крупы, мясо птицы, грибы. Они очень полезны для лечебного и детского питания.

15. Что может служить гарниром для куриного бульона...

это могут быть яйца, сваренные вкрутую и мелко порезанные, а так же зелень.

16. Когда добавлять толченый чеснок ...

добавляйте его в конце варки.

17. Лавровый лист ...

добавляют в последнюю очередь на несколько минут, затем извлекают из блюда, чтобы он не перебил вкус.

18. Как сделать что бы картофель, который варится без кожуры, был особенно белым ...

добавите в воду немного лимонного сока.


19. Как сделать что бы лук, который подают к сельди, был вкуснее...

нужно его замариновать 1:1 смесью уксуса и воды, а так же добавить в него немного сахора, до того как выкладывать к блюду.


20. Что делать если майонез скисает ...

нужно добавить в него ложку холодной воды
Рубрики:  вкусно/советы


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

NINA_253   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо,за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:08ссылка
Многим они известны.Но хорошо, когда в одном собраны.
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Замечательный и нужный пост, спасибо Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:15ссылка
Советы простые, но собраны вместе.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку