-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шаль шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60947


Перцы разные нужны...

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник

12344_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 16Kb)

Куда и какой перец?

ДУШИСТЫЙ

Крупные горошины сочетают в себе запах кори­цы, муската, гвоздики и черного перца, но как бы ни было велико желание начать добавлять их ко всему подряд, увлекаться не стоит: в боль­ших дозах душистый бразильский перец (впро­чем, иногда его зовут ямайским) ядовит. Поэтому в супы и маринады не стоит добавлять более де­сяти горошин за раз.

 

ЗЕЛЕНЫЙ

На зеленый перец идут те же самые недозрев­шие семена, что и на черный, но сушат их со­вершенно по-другому. Этот процесс называется «лиофилизация», то есть буквально «сухая сушка». После нее кожица сохраняет зеленый цвет, ядро утрачивает большую долю остроты, а интенсив­ный запах остается. Поэтому молоть и добавлять в холодные блюда лучше именно зеленый перец.

 

ЧЕРНЫЙ

Недозревшие, но уже пахучие семена вьющего­ся кустарника Рiреr тдгит ошпаривают кипят­ком и сушат на солнце. В результате их кожица темнеет и сморщивается, а запах надежно кон­сервируется под ней. Он в полной мере раскры­вается при нагревании, поэтому в супы или горя­чие маринады горошины можно сыпать целиком, а в холодные салаты и соусы лучше помолоть.

 

БЕЛЫЙ

По вкусу белый перец мягче зеленого и черного, но по запаху явно превосходит их. Все дело в том, что на его изготовление идут зрелые семе­на с максимальной концентрацией эфирных ма­сел. Благодаря этому свойству он отлично ниве­лирует слишком яркие запахи других продуктов. К примеру, идеально подходит для того, чтобы на­тереть мясо или рыбу перед копчением.

 

РОЗОВЫЙ

Розовые горошины — это сухие плоды перуанско­го перца. Их яркая внешность обманчива: ученые до сих пор не могут определить, насколько ток­сичен розовый перец, но на всякий случай реко­мендуют людям, склонным к пищевой аллергии, не увлекаться им. В небольших количествах моло­тый розовый перец хорошо сочетается с имбирем в составе пряного теста. 

Рубрики:  вкусно/советы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Alexandra-Victoria   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Вот все у меня перцы есть,а о розовом слышу первый раз.Спасибо,что просветила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:26ссылка
Сама первый раз прочитала, хочу в инете поискать изображение.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:32ссылка
Ищи ищи...а вот имбирь я часто использую....только свежий.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:59ссылка
И я имбирь люблю (свежий) и еще покупаю можжевельник , но у нас в пакетиках - сушеный.
NINA_253   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:33ссылка
Пожалуйста, перец - приправа каждодневная.
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо большое Оля за полезную информацию, я замечал розовый перец, буду теперь внимательней!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку