-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шаль шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12591
Комментариев: 30365
Написано: 60861


Мужская кулинария: ПИРОГИ-РАССОЛЬНИКИ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
136-3 (450x254, 18Kb)

Рецепт настоящих русских пирогов. А не каких-то там...

Что надо:
Тесто:
150 г сметаны
100 г топленого (или обычного сливочного) масла
400 г муки

Начинка:
250 г говядины
1 луковица
1 средний соленый огурец
2 ложки топленого масла
2 огуречного рассола Соль, перец


 

Что делать:
Как следует, до однородности, смешаем сметану и масло, добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отлежаться.

Тем временем готовим начинку. Мелко порежем мясо, лук и огурец (его надо очистить от шкурки и семян). Обжарим на масле лук до золотистого цвета, добавим огурец и мясо. Как следует перемешаем, зальем рассолом (можно еще и мясной бульон добавить, если есть) и жарим, пока жидкость не закипит. Солим-перчим, перемешиваем.

Теперь раскатываем тесто и лепим пирожки — чем меньше, тем, разумеется, лучше, и отправляем в заранее разогретую градусов до 200 духовку на 10-15 минут. В принципе, начинку в такое тесто можно класть любую, хоть соленую, хоть сладкую.

Пироговый словарь

Зерно— основной продукт русского крестьянина. Потому и выпечка — его основная еда. Вот главные виды русских пирогов и булок.
Шаньга — сдобная булка. Лепешка, начинка которой (картошка, сметана, творог) кладется не внутрь и даже не в углубление в тесте, как в ватрушке, а просто мажется сверху.
Сайка — булка из очень крутого, густого теста без всякой сдобы. Только мука, соль, вода и закваска.
Калач — наоборот, сдобное очень долго вымешиваемое тесто (такое вымешивание называли вытиранием, отсюда и “тертый калач”). По форме калач напоминает навесной замок.
Калитка — открытый пирог из пресного ржаного теста с начинкой из каши, творога или овощей.
Дрочена — густая взбитая яичница с молоком, мукой и разными добавками вплоть до икры. Название так себе, потому сейчас чаще используют французское слово “омлет”.
Кулебяка — закрытый пирог, обычно с несколькими начинками, которые разделяли между собой тонкими блинами.
Расстегай — тоже пирог с начинкой, но закрытый не до конца, с отверстием сверху. Через него в уже выпеченный пирог заливали масло или бульон.
Кулага — сладкое заварное тесто из солода, которое заквашивали, а потом запекали в горшке, получалось что-то вроде очень густой каши. Самый простой и распространенный русский десерт.
Кокурка — вареное яйцо, запеченное в тесте из муки и сметаны.

 

Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
Часть 3 - Мужская кулинария: ПИРОГИ-РАССОЛЬНИКИ
Часть 4 - Мужская кулинария - десерт № 4
Часть 5 - Мужская кулинария - шарлотка
...
Часть 26 - Роллы с абрикосами и творогом
Часть 27 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 28 - Мужская кулинария - десерт № 5

Рубрики:  вкусно


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Отличный рецепт, непременно попробуцю приготовить!Спасибо большое Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:39ссылка
Попробуй, потом расскажешь.
veda13   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Оль классный рецепт, но странно что нет ни дрожжей ни сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
veda13   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:48 (ссылка)
ОЙ хотела написать соды,а написала сметаны. голова два уха.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:47ссылка
Ленусь, взяла из мужского журнала. Там ,наверно, рассчитывают, что это должен готовить мужчина. Сама я пироги не пеку.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:50ссылка
А ,тогда понятно, а я пеку но редко.Симпатия от тебя?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:59ссылка
Нет, но собираюсь послать. Так что ищи ! Мне вот тоже прислали без подписей и чувствуешь себя обязанной.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:03ссылка
Вчера я отправляла ,но незнаю подписалась или нет,Сорри если не подписала .потому на тебя и подумала.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку