-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12855
Комментариев: 30463
Написано: 61248


Жюльен в ...кабачке

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Жюльен из курицы


Мой муж очень скептически относится ко всякого рода блюдам, название которых ему не известно либо он не предполагает, каким будет вкус того или иного сочетания ингредиентов. Поэтому я удивлена, сколько интересных вещей и сочетаний он не попробовал в своей жизни. До сих пор жюльен с курицей, который я периодически готовлю к приходу гостей, воспринимался «на ура», пока я не сделала это блюдо…


Все привыкли к тому, что жюльен подают в кокотницах. Но в моем рецепте в роли кокотниц выступили молодые кабачки, в которых я и запекла курицу с луком и сливочным соусом. Первоначально муж воспринял такую подачу жюльена настороженно, поэтому пришлось отрезать ему кусочек от своей порции, чтобы пригласить его за обеденный стол.


Мужу очень понравилось… но порции оказалось всего две (ем я очень быстро))) ).

 

Ингредиенты:





  1. Маленькие молодые кабачки (цуккини) 2 шт.

  2. Куриное филе 1 шт.

  3. Лук репчатый 1 шт. Средняя

  4. Мука 1 ст.л.

  5. Сливки 100 мл.

  6. Сыр твердый 50 гр.

  7. Мускатный орех

  8. Любимые сушеный травы – у меня укроп, орегано и тимьян


  9. Соль

  10. Перец

  11. Растительное масло для обжаривания

  12. Приготовление:

    1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.

    2. Куриное филе и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле  на быстром огне в течение 7 минут.

    3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.

    4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.


    5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут либо же в микроволновке до готовности.
Рубрики:  вкусно/птица
вкусно/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку