Без заголовка |
Очень вкусное и полезное блюдо, даже можно сказать диетическое. Куриное филе, как правило, часто получается сухим. А если взять для этого рецепта сочные яблоки, то куриное филе будет сочным, а само блюдо имеет нежный кисло-сладкий вкус. Кстати, полезно для тех, кто следит за своей фигурой и весом, т.к. яблоки и куриная грудка сами по себе - диетические продукты.
Ингредиенты:
яблоки (плотные, зеленые) - 5+1 шт.
куриное филе - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
коньяк - 50 г
растительное масло
сок лимона - -2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень
Приготовление:
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину, оставляя целыми стенки, чтобы яблоко хорошо держало форму. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели (если не сразу запекать). Затем вместе со шляпками поместить яблоки на противне в духовку на 5-10 минут, не больше. Говорят, чтобы яблоко не треснуло во время запекания, его нужно аккуратно проткнуть шпажкой или деревянной зубочисткой насквозь.
Сердцевины из яблок нам не пригодятся. А для начинки лучше использовать еще 1-2 яблока. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить мясо, затем добавить лук и нарезанные яблоки.
Влить коньяк (или вино) и немного тушить, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой (2-3 минуты).
Запеченные яблоки наполнить начинкой, прикрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку на 10-15 минут.
Рубрики: | вкусно/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |