-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог повесть пончо портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман романс рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12559
Комментариев: 30358
Написано: 60821


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Яблоки, фаршированные куриным филе

4371274_utka_s_yablokami_v_yabloke_01 (400x300, 19Kb)

Очень вкусное и полезное блюдо, даже можно сказать диетическое. Куриное филе, как правило, часто получается сухим. А если взять для этого рецепта сочные яблоки, то куриное филе будет сочным, а само блюдо имеет нежный кисло-сладкий вкус. Кстати, полезно для тех, кто следит за своей фигурой и весом, т.к. яблоки и куриная грудка сами по себе - диетические продукты. 

Ингредиенты:


яблоки (плотные, зеленые) - 5+1 шт.
куриное филе - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
коньяк - 50 г
растительное масло
сок лимона - -2 ст.л. 
соль, перец - по вкусу
зелень

Приготовление:

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину, оставляя целыми стенки, чтобы яблоко хорошо держало форму. Яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели (если не сразу запекать). Затем вместе со шляпками поместить яблоки на противне в духовку на 5-10 минут, не больше. Говорят, чтобы яблоко не треснуло во время запекания, его нужно аккуратно проткнуть шпажкой или деревянной зубочисткой насквозь. 

Сердцевины из яблок нам не пригодятся. А для начинки лучше использовать еще 1-2 яблока. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.  

Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить мясо, затем добавить лук и нарезанные яблоки.

Влить коньяк (или вино) и немного тушить, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой (2-3 минуты). 

Запеченные яблоки наполнить начинкой,  прикрыть яблочной крышечкой и отправить в духовку на 10-15 минут.


 

Рубрики:  вкусно/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку