-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12680
Комментариев: 30424
Написано: 61023


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза «Перепелиные» ножки


Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.





Фото






~Тесто:~


200 гр. сметаны


200 гр. майонеза


350 гр. муки


~Начинка:~


~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)


2 крупных луковицы


~5 зубчиков чеснока


соль


чёрный перец молотый


Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)


1 яйцо для панировки


и собственно сама панировка из сухарей






Фото



1. Продукты для "Перепелиных" ножек (забыла положить яйцо)


Фото



2. Смешать сметану с майонезом


Фото



3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто


Фото



4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))


Фото



5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.


Фото



6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки


Фото



7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка


Фото



8. На каждый кружок с соломкой положить фарш


Фото



9. защипать края кружочка


Фото



10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам


Фото



11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо


Фото



12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)


Фото



13. вот такие ножки в панировочке...


Фото



14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон


Фото



15. И вот такая красота получается!


источник:http://forum.say7.info/topic44387.html
Рубрики:  вкусно/всего понемножку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку