-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12855
Комментариев: 30463
Написано: 61248


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованые баклажаны



баклажаны - 2 кг.
5-7 небольших луковиц
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 гр.
вода - 200 гр.
соль - 20 гр.
подсолнечное масло для жарки

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на час. Обсушить полотенцами. Далее по рецепту следовало обжарить баклажаны в масле. Я просто смазала их кисточкой маслом, и на сухую сковороду. Обжарила до золотистого цвета. Будет казаться что нужно добавить масло, но не нужно! они очень хорошо зажариваются и на сухой сковороде! Просто нужно немного терпения, и все получится.
Лук порезать кольцами. Базилик помыть и обсушить.
В стерилизованые банки слоями выкладывать баклажаны, базилик, лук... Не жалейте лука, он очень очень вкусным получается! Желательно все очень хорошо утромбовывать, что б места свободного почти что и не осталось. Воду с солью закипятить, добавить уксус. Залить маринадом баклажаны, закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике. Есть можно через 2 недели.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусно/варим, солим, маринуем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку