Без заголовка |
Многие привыкли пить чай в «чистом виде» с лимоном и сахаром. Но рецептов чайных напитков довольно-таки много.
Ценителями чая в Европе считаются англичане. Они предпочитают чай с молоком. При этом соблюдаются строгие правила.
Соотношение чая и молока должно быть три четверти к одной. При этом молоко доливают в чай, а не наоборот!
В 1 л кипятка всыпать 3 ст. ложки чая. Добавить по 4 дольки лимона и апельсина. Дать настояться 5 минут, потом разлить в большие кружки, в которые перед этим влить по 1 столовой ложке виски.
2 ч. ложки чая заварить кипящим молоком (0,5 л). Взбить 1 желток с 1 ч. ложкой меда, добавить процеженное молоко и, разлив по чашкам, подавать к столу.
3 ч. ложки чая заварить 0,5 л кипящего молока, настоять 5 минут, процедить, добавить сахар (по вкусу). Остудить, влить немного рома или коньяка. Подавать в бокалах со льдом и взбитыми сливками сверху.
Напиток заваривают традиционным способом, но на каждую ложку сухой заварки кладут 2 ч. ложки меда и 2 горошины черного перца
Серия сообщений "чайная":
Часть 1 - Чайные "цветы"
Часть 2 - Японская чайная церемония
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Китайская чайная церемония
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Шесть вкусных и полезных добавок к чаю
Часть 14 - Журнал "Миллион меню" № 36 (2015): Полезный чай
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |