-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61423


Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Куриный суп с лапшой

 

Сейчас все готовятся к летнему сезону и большинство сидит на диетах. Рецепт вот такого низкокалорийного супчика пригодится многим.


что нужно:

850 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка без костей и кожи, примерно 175 грамм
1 ст л порезанного имбиря
1 чесночная долька, порезанная мелко
50 гр рисовой или пшеничной лапши
2 ст л консервированной кукурузы
2-3 гриба, порезанного тонко
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного
2 ст соевого соуса, + дополнительно по вкусу
мятные листики, или базилика, и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи


Приготовление:

1. Налейте бульон в сотейник, добавьте курятину, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками, воспользуйтесь двумя вилками для удобства.

2. Положите курятину в бульон снова, добавьте лапшу, кукурузу, грибы, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две чашки, посыпьте оставшимся зелёным луком, травами и перцем чили, если хотите. Подавайте с дополнительным соевым соусом.

П.С. Я готовила этот суп уже не раз, и не раз. Сфотографировала вот только впервые. На самом деле очень просто готовится, это не стоило и говорить, в приготовлении всего два пункта)
Я использовала яичную лапшу, очень её люблю, лук у меня был порей, вместо кукурузы - консервированные проростки сои, и грибы у меня шиитаке (сушёные), продаются в любом супермаркете в "восточном" отделе. Так у меня получился суп очень "восточным".

Если вы любите имбирь - настоятельно советую попробовать приготовить таким образом хотя бы бульон, очень вкусно получается. И немаловажно, что этот суп в книге идёт в разделе - "низкокаллорийные идеи", а так и есть. Вполне можно разнообразить таким супом (бульоном) диетические будни.

Автор текста и фото http://luybashik.livejournal.com/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Гороховый суп
Часть 6 - Французский луковый суп
...
Часть 17 - Щи валаамские
Часть 18 - Великий пост - Суп овощной с макаронами
Часть 19 - Рыбный крем-суп с креветками

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку