-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог повесть пончо портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман романс рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12559
Комментариев: 30358
Написано: 60821


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Искусство пить вино

407294 (699x479, 100Kb)Этот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.

В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.



Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.



Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым. Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.



В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые. Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.



Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.



Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.



Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.



Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана.



В начале обеда (ужина) подают в основном холодные закуски, а к ним – сухие белые вина. К ветчине, салатам типа «Оливье» - легкие красные вина.



Не очень крепкие белые вина подают к птице, запеченной или жареной рыбе, копченому языку, телячьей печенке или горячей ветчине.



Красные сухие вина – к бифштексу, свиным котлетам, гуляшу, ростбифу.



К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино.



Сладкие десертные вина, содержание в которых сахара и алкоголя выше, подают к сладким блюдам (десерту). Это сладкие игристые вина или ликеры.



Белые сухие вина хорошо сочетаются с сыром, отличающимся нежным и тонким вкусом. К острым пикантным сырам необходимо подавать терпкое вино.

 (700x503, 146Kb)
Рубрики:  вкусно/напитки
это любопытно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку