-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12680
Комментариев: 30424
Написано: 61023


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez Стейки из семги на пару

Ура! Теперь я счастливая обладательница пароварки! Буду испытывать ее и опробывать разные блюда :)

Сегодня опробывала чудо-штуковину, приготовила семгу.

Взяла 4 стейка из семги (1,3 кг), ополоснула под струей воды, выложила аккуратно в поддоны от пароварки (у меня на два поддона они поместились), сверху каждого куска положила круглешок лимона. Не солила, не перчила. Поставила таймер на 20 минут. Рыбка готова :) Очень вкусная и нежная получается, а самое интересное, что и солить не нужно! Я попробывала - абсолютно не пресная... может из-за лимона или еще чего :) Хотя кто любит очень соленое, то посолить все равно нужно именно после приготовления рыбки. А из рыбьего жира, который стекает в разделительные корзины, можно приготовить соус, смешав его со сметаной и прокипятив, добавив соли по вкусу. Можно еще муки в него добавить для густоты и подавать рыбку с этим соусом.

Самое главное, что семга на пару совсем не жирная. Когда я жарю стейки, все равно они жирноваты выходят, а тут жир лишний стекает и мясо получается безумно нежное и вкусное!

Вот это я себе на работу на обед приготовила, фотка не очень, но очень вкусно :)


 

Серия сообщений "в пароварке":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Форель с овощами
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Куриные грудки в лимонном соусе
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - В пароварке
...
Часть 14 - Творожный пудинг в пароварке
Часть 15 - Печеночное суфле в пароварке
Часть 16 - Журнал "Миллион меню" № 40 (2015): Готовим на пару

Рубрики:  вкусно/рыба, морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку