Без заголовка |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г.
фарш свиной - 300 г.
батон – 1/2-1/4 часть
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт. (средние)
зелень (укроп петрушка) по вкусу
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
приправа хмели-сунели, соль
Приготовление:
С помощью мясорубки или блендера приготовить фарш из двух видов мяса, половины батона (нарезанного на кусочки и замоченного в воде или молоке), лука, чеснока. Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам. В одну половину добавляем морковь, натертую на крупной терке (можно измельчить в блендере, мясорубке), в другую – измельченную зелень. Опять хорошо вымесить. Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку. Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью. Формируем цветную котлетку, не смешивая слои. Далее как вам больше нравится: можно обжарить их на сковородке, можно приготовить на пару (полезнее). Котлеток получилось довольно много, думала их заморозить, но не успела – все слопали!
Ярких вам красок и приятного аппетита!
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Серия сообщений "в пароварке":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Форель с овощами
Часть 3 - Куриные колетки с начинкой
...
Часть 14 - Творожный пудинг в пароварке
Часть 15 - Печеночное суфле в пароварке
Часть 16 - Журнал "Миллион меню" № 40 (2015): Готовим на пару
Рубрики: | вкусно/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |