-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария архив аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео война выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детский детектив джаз джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив искусствоведение историческая литература исторический детектив история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары мистика музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пасха пейзаж песни пирог повесть пончо портрет поэзия приключения прихватка пуловер рассказ реглан рецепт роман романс рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12559
Комментариев: 30358
Написано: 60821




Есть любимые люди, есть любимые книги, есть любимая музыка - все, что нужно для жизни...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

 (435x329, 44Kb)

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка Moscow Fair 2011

Вчера была на открытии выставки кукол которая проходит на Тишинке. В этот раз выставка мне очень понравилась ( не смотря на некоторые неприятности ) . Было больше интересных и новых кукол.
В фоторепортаже будет много милый,интересных,необычных и немного не понятных кукол.

Начну с кукол Маргариты Ивановой.

Выставка кукол на Тишинке


Read more.....+ много фотографий...
Рубрики:  коллекции

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе «Елисейские поля» (Франция)

Кофе «Елисейские поля»

Порадуйте себя кофе по-французски. Замечательный напиток, в аромате которого легко прослеживаются фруктовый нотки, позволит мысленно перенестись на Елисейские поля, вдохнуть прелестный запах Парижа.

Ингредиенты (на 4 порции):



  • 4 столовые ложки молотого кофе
  • 4 столовые ложки фруктового ликёра Парфе Амур
  • 8 столовых ложек взбитых сливок
  • 4 чайные ложки варенья из черной смородины
  • 4 чайные ложки сахара


Приготовление:

Сварить кофе эспрессо (средний).Разлить кофе на 4 чашки.Разложить поверх кофе сливки.На сливки вылить ликёр.Поверх ликёра выложить смородиновое варенье. При желании посыпать сахаром.

 

покушай.ру

Рубрики:  вкусно
кофейня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим сладости из кофе?

Екатерина Новосад

 

Удивительные зёрна - символ бодрости, вкуса и... сладкой жизни!

Удивительные зёрна - символ бодрости, вкуса и... сладкой жизни!

О кофе существует очень много легенд. Одна из них рассказывает о пастухе, который обратил внимание на резвых коз, питавшихся плодами неизвестного растения. Пастух рассказал об увиденном настоятелю местного монастыря. С того времени настоятель поил отваром кофейных плодов и листьев монахов, чтобы они не зевали на ночных молениях.

Часто можно услышать легенду о враче и священнике Омаре, который жил в пещере отшельником. К нему прилетала очень красивая птица. Однажды Омар попытался поймать ее, но вместо птицы в руках оказались красивые цветы и неизвестные плоды. Перетерев эти плоды, Омар начал добавлять их в отвары для больных, которые приходили к нему в пещеру лечиться. Оказалось, что плоды имеют лечебную силу, с их помощью отшельник вылечил многих.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно
кофейня

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пунш для похудения

Этот напиток превосходного вкуса стимулирует обмен веществ. Тот, кто мечтает похудеть, может без угрызений совести устроиться в кресле и насладиться безалкогольным пуншем.

На 4 порции: 1 л грейпфрутового сока, 2 стол, ложки меда, 1 палочка корицы, 3 пряные гвоздики.
Приготовление: постоянно помешивая, нагреть сок с медом, корицей и гвоздикой, но не доводить до кипения. Пунш подать теплым.

 

 (608x354, 43Kb)

Рубрики:  вкусно

Метки:  

Букет специй, приправ, пряностей

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет специй ,приправ ,пряностей -И::К

4216969_007_02 (94x94, 5Kb)

Имеретинский шафран - травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кухне, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Метки:  

Шокомагазин

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокомагазин

Хочу туда:


далее
Рубрики:  это любопытно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия комнатных цветов и растений

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия комнатных цветов и растений

Татьяна Вайман


Энциклопедия комнатных цветов и растений
Читать далее

Комнатные растения>> Энциклопедия>>Следующая 2 3 4 5 6 7 8
Рубрики:  Огородные и комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вы не забываете периодически это делать?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не забываете периодически это делать?

3875377_4327aef4d299 (597x600, 114Kb)

Рубрики:  природа
это любопытно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые странные существа

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Самые странные существа

Pelochelys cantorii (какая-то гигантская черепаха с мягким панцирем)

 

 Matamata Turtle (черепаха Matamata)

 

Saiga Antelope (редкий вымирающий вид антилоп)

 

 "Звездонос(Star-nosed Mole)

 

Long-beaked echidna (ехидна с длинным клювом)

 

Ай-ай (Aye-aye)

 

Рыба-капля (Blobfish)

 

Осьминог Думбо (Dumbo Octopus)

 

Stauroteuthis syrtensis

 

Носач (Proboscis Monkey)

 

Ленивец (Sloth)

 

Мадагаскарский присосконог (Sucker-footed Bat)

 

 

Ангорский кролик (Angora rabbit)

 

Малайский медведь, или бируанг (Sun Bear)





Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для пароварки

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КД. МЯСНЫЕ/КУРИНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Куриные котлетки с сыром

Перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, морковь, чеснок. Добавить в фарш карри, посолить, поперчить. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек феты, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. Подавать с зеленью.

 (500x375, 69Kb)


Куриные бедрышки в пароварке

Бедрышки промыть, надрезать каждый кусочек типа решетки (для лучшего пропитывания специй и лучшего проваривания, так как в бедрышках присутствует косточка).
В миску выложить бедрышки, добавить соль, перчик , любимые приправы, чеснок разрезать на 5-6 долек (для шпиговки), достаточно 2 нарез. пластиночек чеснока на 1 бедрышко.Взбрызнуть соевым соусом.Подержать мин 15 - мариновать.
Завернуть в фольгу (хорошо обмотать). Уложить в пароварку .1 судок пустой, ставим во второй с дырочками, накрыли крышкой и на 40-45 мин

 (500x375, 76Kb)

Курица с грибами в фольге на пару

Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином. Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

 (500x375, 91Kb)

Мясо в пароварке

Мясо нарезать, добавить лук кольцами, перец, помидор-кружочками, посолить, поперчить, приправки добавить и в ЧАШКУ ДЛЯ РИСА выложить ФОЛЬГУ, а затем мясо, плотно все завернуть и поставить на 60 минут (мясо нежнейшее).

 (504x305, 61Kb)

Гуляш из почек или печени

Варим почки, добавляем морковку, лук, соль, специи.Время приготовления 30-40минут;

 (400x235, 24Kb)
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы!!!!))))))Стива Хэнкса ч. последняя

Потрясающие работы!!!!))))))Стива Хэнкса ч. последняя
Все четыре части смотрите здесь!!


Читать далее...
Рубрики:  живопись

ПИТЕР

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Александр Алексеев | 'Питерское'

Фотограф Александр Алексеев, Санкт-Петербург, Россия.


Городские силуэты

далее...

Серия сообщений "любимый Петербург":
Часть 1 - ПИТЕР
Часть 2 - Санкт-Петербург - любовь моя
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 32 - Красуйся, град Петров! (Документальный сериал)
Часть 33 - Цикл "Дворцовые тайны"
Часть 34 - Закаты Санкт-Петербурга

Рубрики:  виртуальные путешествия


Понравилось: 2 пользователям

Гольфы BINTJE от Jatta Saukko

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гольфы BINTJE от Jatta Saukko

2795688167_52ed8de30d_z (400x600, 253Kb)
Jatta Saukko дизайнер из Финляндии предлагает связать ажурные гольфы из хлопка. Скоро лето и такая вещь безусловно пригодится в гардеробе.


IMG_4987 (400x420, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лейтенантский вальс А.Демидов

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natariel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы их теряем...

Животные, находящиеся в настоящее время под угрозой полного исчезновения... Большинство этих животных - любимые с детства персонажи стихов и сказок. Они - неотъемлемая часть мира, в котором мы выросли. 

Давайте посмотрим на них ещё раз. Ведь неизвестно, будут ли наши дети и внуки знать этих зверей также хорошо, как мы с вами.

Если мы их потеряем, мир определённо станет беднее.

3818013_amyrskii_tigr (594x600, 287Kb)

Амурский тигр

Смотрим далее
Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея кукол Любови Лукьянчук


Hello, Dolly!
 (525x700, 99Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  коллекции/куклы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения kshushlin

Без заголовка

Цитата

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Прослушать
36411 слушали
467 копий

[+ в свой плеер]

Красивая музыка

Душевная музыка от Valleys
Рубрики:  любимые мелодии

Метки:  
Комментарии (1)

Сокровища подводного мира

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровища подводного мира

Все знают, что глубоко-глубоко под водой спрятаны несметные сокровища!.. И только самые отважные пускаются на поиск этих богатств. Одним из таких храбрецов стал фотограф Joaquin Tornel. Вот что он там добыл...
(с) Joaquin Tornel

Этот манящий неизведанный мир >>>

Серия сообщений "подводный мир":
Часть 1 - Сокровища подводного мира
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 40 - Подводный зоопарк
Часть 41 - Красавицы и чудовища подводного мира
Часть 42 - Большой Барьерный риф

Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

Водопад Horsetail Falls в Национальном парке Yosemite (США)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад Horsetail Falls в Национальном парке Yosemite (США)



Только в феврале и только при ясной погоде, закатные лучи солнца превращают водопад Horsetail Falls в огненный.

Далее
Рубрики:  природа

Метки:  
Цитата сообщения ЛетнееВремя

Без заголовка

Цитата

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Прослушать
1492 слушали
11 копий

[+ в свой плеер]

Светлана Копылова - Следы на песке

 Решила познакомить своих читателей (если кто еще не знаком) с песнями автора-исполнителя Светланы Копыловой. Она пишет песни-притчи о вере, любви и Боге, душе и вечных ценностях. Форма и тексты простые, но содержание очень глубокое, которое не может оставить равнодушным.  Через ее песни приходит понимание некоторых сложных жизненных вопросов, ответы на которые порой ищещь годами.

Сюда я поместила песню, которая мне больше всего понравилась и созвучна с моим собственным опытом, - "Следы на песке".

Еще советую всем послушать песню "Близнецы". Она о малышах, сидящих в материнской утробе и рассуждающих о том, есть ли жизнь после родов. Очень похоже на разговор верующего и неверующего человека.

У Светланы есть свой сайт, на котором можно бесплатно скачать или послушать все ее песни.

Фото автора и текст песни

Рубрики:  любимые мелодии

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись / Корягин Геннадий Викторович

Корягин Геннадий. Сияние

 

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО БЫЛО У МОРЯ

 (325x500, 94Kb)

Игорь Северянин

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.


Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.


А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа...
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

Февраль 1910
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космея - любимые цветы детства!


 (314x50, 21Kb)
Одним из любимых моих садовых цветков является космея. Еще в детстве, будучи совсем маленькой, среди множества цветов, меня привлекали огромные кусты (так мне тогда казалось) с нежными цветочками розового, белого, красного-малинового цвета. Кусты казались мне ажурным кружевом, в которое вплетены необыкновенно изящные и красивые цветы.
В народе это растение называют попросту «космос», хотя, согласитесь, «космея» звучит более женственно и загадочно. Название цветка, вероятно, происходит от греческого «kosmeo» - украшение. Старинное название растения – «нечесаная барыня» - уже почти не встречается, чаще его называют «красотка».
Известно около 20 видов этого растения семейства сложноцветных, или астровых. Родина нашей красотки – в тропической и субтропической Америке – Северной и Южной.
А вот как поэтично говорит о космее поэт Мотоко Митиура: «Космея тянет с клумбы нежно прозрачные лепестки. Так похожи ее цветы на ладошки младенца».
А вот лечебных свойств у космеи не найдено. Разве только использовать ее красоту для врачевания душевных ран в нашем неспокойном мире.
 (314x50, 21Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный топ в японском стиле!

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в капустной шубе.



x_f6b14276 (604x453, 103 Kb)
Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».

Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Вальс дождя. Ярослав Никитин

Цитата

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Прослушать
141315 слушали
2454 копий

[+ в свой плеер]

Вальс дождя. Ярослав Никитин.

Музыка Ярослава Никитина, аранжировка Сергея Кузнецова



НОЧНОЙ ДОЖДЬ

То были капли дождевые,
Летящие из света в тень.
По воле случая впервые
Мы встретились в ненастный день,

И только радуги в тумане
Вокруг неярких фонарей
Поведали тебе заране
0 близости любви моей,

0 том, что лето миновало,
Что жизнь тревожна и светла
И как ты ни жила, но мало,
Так мало на земле жила.

Как слезы, капли дождевые
Светились на лице твоем,
А я еще не знал, какие
Безумства мы переживем.

Я голос твой далекий слышу,
Друг другу нам нельзя помочь,
И дождь всю ночь стучит о крышу,
Как и тогда стучал всю ночь.

Арсений Тарковский
Рубрики:  любимые мелодии/вальс
поэзия

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

   

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Ингредиенты для "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"
Рецепт "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках"
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках ингредиенты Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса, после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сельдерей, нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле (без запаха).

фото Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Добавить, шампиньоны, нарезанные соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сердечки Лук, нарезанный соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Гречка Болгарский перец, соломкой.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Сельдерей Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Лук репчатый В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Шампиньоны Выложить сердечки.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Перец Овощи с грибами.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Чеснок Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Зелень Посыпать зеленью.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Растительное масло Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по-времени у меня получилось минут 30).

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках Соль Подавать украсив зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Часть 2 - Печеночники
...
Часть 11 - Горшочек "Смакота"
Часть 12 - Сырники в маковом соусе
Часть 13 - Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Часть 14 - Човлент
Часть 15 - Горшочки "Доживем до понедельника"
Часть 16 - Мясо в щавелевых листьях
Часть 17 - Рыбный ужин в горшочке
Часть 18 - Голубцы ленивые в горшочке
Рубрики:  вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Детская юбка "Ассоль"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка Ассоль


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятники диким животным

Памятники диким животным

Вот такой, в натуральную величину, Слон из Чикаго занял первое место нашего рейтинга.
1. Вот такой, в натуральную величину, Слон из Чикаго занял первое место нашего рейтинга.
Читать далее...
Рубрики:  это любопытно


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения любшил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для отдыха


 
 



Гроза

Прослушать запись Скачать файл

Водопад

Прослушать запись Скачать файл

Дует ветер

Прослушать запись Скачать файл

Вечер в лесу 

Прослушать запись Скачать файл

Закат у края воды

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРСТЯНОЙ АЖУРНЫЙ БЕРЕТ

 

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра

 


Модель Vine and Leaf Beret by Angela Hahn
из журнала Vogue Knitting, Fall 2009

Размеры: обхват головы - 50-52 см
Берет тянется, поэтому данное описание подойдет и для бОльшего размера.

Берет вяжется по кругу!!!

Вам потребуется: пряжа Mondial Decati (100% мериносовая шерсть; 50г - 200 м,) - 50г; круговые спицы №2.5.

Плотность вязания: 24 п х 36 р =10х10см

M1R: добавить петлю из протяжки предыдущего ряда, провязывая лицевую за переднюю половинку петли

M1L: добавить петлю из протяжки предыдущего ряда, провязывая лицевую за заднюю половинку петли

перекрученная S2KP: снять 1 петлю, снять 1 петлю как при провязывании скрещенной изнаночной, вернуть снятые 2 петли обратно на левую спицу в их новом положении, снять 2 петли вместе по ходу вязания, 1 лицевая, протянуть снятые петли через провязанную лицевую.

Порядок работы: на спицы №2.5 набрать 126 петли, поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Вязать резинкой 1х1 (попеременно 1 лиц., 1 изн.) 9 рядов.

Ряд прибавлений : *1 изн., M1R, 2 лиц., M1R, 3 лиц, M1R, 2 лиц, M1L, 1 изн; повторять от * на всех петлях, итого в работе 182 петли.

Продолжить вязание по схеме 1, повторяя по кругу раппорт из 13 петель 14 раз.

После провязывания 8 рядов схемы 4 раза, повторить ряды 1 и 2 еще один раз. обрезать нить, оставив 20.5см хвостик.

Продолжить вязание по схеме 2, повторяя по кругу раппорт 7 раз, итого в работе 175 петель.

Провязав 26 рядов схемы 2, обрезать нить, протянуть хвостик через оставшиеся 7 петель, затянуть их и закрепить.

Увлажнить берет и натянуть на тарелку, высушить.

Схема 1

Схема 2


 

Условные обозначения

лицевая петля

изнаночная петля

2 п. вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

накид

нет петли

2 петли вместе лицевой за заднюю половинку петли

1 лицевая за заднюю половинку петли

перекрученная S2KP

Рубрики:  вязание

Метки:  

Дизайн балкона. Как выбрать цветы для балкона и лоджии?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн балкона | Как выбрать цветы для балкона и лоджии?

цветы на балконе 1       

Читать далее...
Рубрики:  Огородные и комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская живопись. Девушки.

Китайская живопись.Ping Девушки.


 (700x483, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный водопад

 

А вам хотелось бы прямо сейчас смотреть на водопад вдали, наслаждаясь звуками природы? Предлагаю ощутить схожие эмоции, не отходя от компьютера. Для этого нужно лишь заглянуть под кат, и там вас ждёт очень красивая флешка с лёгким шумом воды и птичьими голосами. 

 

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет квадратами из Knit n'Style


Вязаный спицами Жакет квадратами из Knit n'Style 2009-12


 Дизайнер Jennifer Ruggire

Окончательные размеры:
Обхват груди 48''
Длина 25’’
Длина рукава до плеча 24’’

Материалы
• 15 мотков пряжи SWTC Karaoke (50% соевый шёлк, 50% шерсть) х 50гр/100м, цвет №347



Альтернативная пряжа  секционного окрашивания.


• Спицы прямые 5 мм или спицы
• Круговые спицы 4 мм, длиной 24'' (для обвязки манжет)
• Круговые спицы 4 мм, длиной 32'' (для обвязки низа и полочек)


 Вы можете посмотреть видеоурок по набору петель.


А также можете ознакомиться с другими способами набора петель.



Перевод описания жакета с английского языка



Источник http://www.vjazhi.ru/home.html
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ

 (400x640, 57Kb)
Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (Р3), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 15/16/17/18 мотков Кsar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 5,5; дополнительная спица; крючок № 4; 8 пуговиц.

Узоры: лиц. гладь, соед. ст., ст. 67н, ст. с/н, «рачий шаг».

Фантазийный узор: нечетное число петель. 1-й и 3-й р. (изн. сторона): лиц. п.; 2-й р.: 1 кром., 1 лиц., * 1 п. снятая изн. (нить за петлей), 1 лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 кром.; 4-й р.: 1 кром., 1 п. снятая изн. (нить за петлей), *1 лиц., 1 п. снятая изн. (нить за петлей)*, повторять от * до * и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плетеный узор: число петель кратно 6 + 1 кром. с каждой стороны; вязать по схеме.

6 лиц. перекрещенных направо: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

6 лиц., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.

Убавление 1 (2) п. на расстоянии 1 п. от правого края: 1 лиц., 2 (3) п. вместе с наклоном влево.

Убавление 1 (2) п. на расстоянии 1 п. от левого края: провязать все петли, кроме 3 (4) п., 2 (3) п. вместе лиц., 1 лиц.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см: фантазийный узор, спицы № 5: 17 п. и 40 р. = 10 х 10 см; плетеным узор, спицы № 5,5: 24 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 95/101/107/117 п. на спицы № 5 и связать 5 см фантазийным узором. Продолжить лиц. гладью, убавляя с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 12-м р. 4 х 1 п. и через 10 р. 1 х 1 п. Останется 85/91/97/107 п. На высоте 32 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 27 х 1 п., для Р2 2 х 2 п. и 26 х 1 п., для Р3 3 х 2 п. и 27 х 1 п., для Р4 6 х 2 п. и 26 х 1 п. Внимание! После того как будут закрыты 3 п., продолжить вязать полосами следующим образом: 8/10/14/18 р. лиц. гладью, 8 р. фантазийным узором, 13 р. плетеным узором, 7 р. фантазийным узором (начиная со 2-го р.), 13 р. плетеным узором и закончить фантазийным узором (начиная со 2-го р.). На высоте 52/53/54/55 см отложить оставшиеся 25 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 35/39/41/47 п. на спицы № 5 и связать 5 см фантазийным узором. Продолжить лиц. гладью, убавив для Р2 и Р4 1 п. в 1-м р. Останется 35/38/41/46 п. Выполнить слева убавления, как на спинке. Одновременно прибавить справа в каждом 20-м р. 2 х 1 п. и в каждом 14-м р. 6 х 1 п. На высоте 32 см для скоса реглана закрыть слева 1 х 3 п., далее убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 24 х 1 п., для Р2 2 х 2 п. и 23 х 1 п., для Р3 3 х 2 п. и 24 х 1 п., для Р4 6 х 2 п. и 23 х 1 п. Вязать полосы, как на спинке. На высоте 50/51/52/53 см отложить оставшиеся 11 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать в зеркальном отражении.

ПЛАНКА: набрать 29 п. на спицы № 5 и вязать фантазийным узором, закрывая с обеих сторон в каждом 22-м р. 8 х 1 п. Останется 13 п. Выполнить на расстоянии 2 п. от каждого края по 1 петле для пуговиц (закрыть 2 п. и заново их набрать в следующем ряду): на высоте 6 см, далее 2 другие группы петель на расстоянии 16 см друг от друга. На высоте 50/51/52/53 см отложить петли. Вторую планку вязать так же, но без петель для пуговиц.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные 02/04/11 Ричард Клейдерман

 

Ричард Клайдерман(во Франции произносится как Ришар Клейдерман; настоящее имя Филипп Паже; род. 28 декабря 1953, Париж) — французский пианист, аранжировщик, исполнитель популярной и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам.Творчество Клайдермана настолько популяризовало фортепиано, что некоторые комментаторы назвали его величайшим популяризатором этого музыкального инструмента в XX веке. Один известный немецкий критик сказал, что не было такого популяризатора фортепиано со времени Бетховена.








* * *

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Frank Duval - "Main Theme III"
Часть 2 - Eminem -"Not Afraid"
...
Часть 77 - Сandy Dulfer "Llilly was Here"
Часть 78 - Delmonde-"Ave Maria"
Часть 79 - Музыка на выходные 02/04/11 Ричард Клейдерман

Серия сообщений "Музыка на выходные":
Часть 1 - Музыка на выходные 12.02.11.Мэттью Шадоус.
Часть 2 - Музыка на выходные 19.02.11.Кенни Джи.
...
Часть 6 - Музыка на выходные 19.03.11.Раймонд Лефевр
Часть 7 - Музыка на выходные 25.03.11.Demis Roussos
Часть 8 - Музыка на выходные 02/04/11 Ричард Клейдерман
Рубрики:  любимые мелодии

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотки

вот браконьером закусил теперь можно и поспать.

смотреть далее
Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Картинка 11 из 1567

17 рецептов

 

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРМАНИЯ, природный заповедик Айфель. часть третья

Айфель - заповедная территория
Продолжаем наш "выезд" на природу, в Айфельский заповедник (Германия) некоторые подробности были в предыдущих постах:  

ГЕРМАНИЯ, природный заповедик Айфель. часть вторая

ГЕРМАНИЯ, природный заповедик Айфель.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  природа

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмем на фото и....отдыхаем!!!




 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  природа

Метки:  

Полная энциклопедия комнатных цветов и растений

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

кабачки на любой вкус

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в рукаве для запекания, рецепты.

Источник статьи - blogs.mail.ru/mail/petrov1992-92/3E431AC1BD95A004.html

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.
Но как же хочется! Впрочем, для современных  женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех,  кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.


«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания

Способ приготовления:           

Читать далее >>>>>
Рубрики:  вкусно


Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 

Рубрики:  вкусно/рыба, морепродукты
вкусно/салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Бусильда50
Страницы: 250 ..
.. 3 2 [1] Календарь