«КОРОЛЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
шампиньоны,
куриные грудки,
сыр, сухарики,
майонез.
Отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр и сухарики, посолить, залить все майонезом.
«САЙГОН»
Ингредиенты:
Шампиньоны (консервированные – 1банка, или свежие – 400гр.)
2 луковицы
500 гр. куриного филе или индейки
200 гр. твердого сыра
1 банка кукурузы
4 яйца
майонез, растительное масло.
Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за-тем масло отжать, остудить. Отварить яйца и филе курицы, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и залить майонезом.
«ФАНТАЗИЯ 2»
Ингредиенты:
Свекла (вареная) – 400 гр.
Сыр плавленый – 200 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Чеснок – 2-4 зубчика
Майонез – 200 гр.
Соль, зелень по вкусу.
Свеклу и сыр потереть на терке, добавить толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
«РАЗДОЛЬЕ»
Ингредиенты:
4 картофелины (сваренные в мундире),
200 гр. свежих грибов
1 луковица
200 гр. квашеной капусты
2 ст.л.растит.масла, щепотка лимонной кислоты,
1 ч.ложка, сахара, соль.
Грибы залить кипятком, добавить лимонку и варить до готовности, слейте воду, остудите. Картофель нарезать, выложить в салатницу, перемешать с капустой, нарезанными грибами и мелко рубленым луком. Добавить сахар, соль, заправить салат маслом.
«ДИАНА»
Ингредиенты:
3 моркови,
1 ст.л.изюма
100 гр. твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 свекла,
4 грецких ореха,
2 ст.л.майонеза.
Морковь натереть на крупной терке, перемешать с изюмом и 1 ч.л.майонеза. Перемешать натертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Слегка обжаренные грецкие орехи (мелко по-резанные) перемешать со свеклой. В салатник выложить слоями:
Свеклу с орехами,
Сыр с чесноком,
Морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой кроме верхнего.
«ПЕТРОВСКИЙ»
Ингредиенты:
1 головка лука,
1 морковь
150 гр.обжаренного куриного филе,
150 гр.обжаренных грибов,
1 сваренное яйцо,
майонез, соль.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и остудить. Обжаренный лук, морковь, мелко нарезанные грибы, куриное филе и яйцо, все перемешать и заправить майонезом.
«ВЕЕР»
Ингредиенты:
500 гр.шампиньонов (слегка обжаренных)
500 гр. вареной рыбы (треска, минтай, пикша или хек)
5 мелко нарезанных и спасированных луковиц,
2 крупные моркови,
5 варенных яиц,
250 гр. майонез.
Уложить слоями:
Измельченную рыбу, лук, морковь, грибы. Залить половиной майонеза. Далее уложить слоями: рыбу, лук, морковь, мелко нарубленные яйца, грибы шляпками вверх. Залить оставшимся майонезом и дать настоятся 5-8 часов.
«НЕЖНЫЙ»
Ингредиенты:
0,5 кг. говяжьей печени,
4 головки лука,
2 моркови,
6 яиц,
1 банка майонеза.
Печень отварить натереть на крупной терке, на сливочном масле спасировать лук и натертую на мелкой терке морковь, отварить яйца и мелко покрошить
Уложить слоями:
Печень, лук, морковь, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
«МЯСНОЙ»
Ингредиенты:
200 гр. варенного мяса курицы,
200 гр.консервированных кальмаров,
2 маринованных огурца,
1 сладкий консервированный болгарский перец,
1 свежий помидор,
½ лимона,
майонез, соль.
Мясо курицы, кальмары, огурцы нарезать, посолить по вкусу перемешать с майонезом, выложить на тарелку. Украсить дольками помидора и лимона, полосками сладкого перца.
«КОРЕЙСКИЙ»
Ингредиенты:
500 гр.говядины,
500 гр.моркови,
½ ст.л. сахара,
½ ст.л.соли
¼ ч.л. красного перца
¼ ч.л. молотого черного перца,
2 ст.ложки уксуса,
½ головки чеснока,
растительное масло для обжаривания.
Мясо обжарить на сковороде, не давая ему подсохнуть. Остудить. Морковь натереть подсластить, перемешать, чтобы дала сок. Добавить измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец и уксус. Перемешать разогреть на сковороде 2 ст.л.масла до появления дымка и сразу залить им морковь. Соединить морковь с мясом и выдержать на холоде сутки.
«ЛИЯ»
Ингредиенты:
500 гр.филе кальмара
200 гр.плавленного сыра,
3 сваренных яйца,
3 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. майонеза,
лук, соль по вкусу.
Кальмара сварить в соленой воде, снять с плиты и охладить, нарезать солом-кой. Сыр нарезать на кусочки, нарезать крупными кусочками зеленый лук и вареные яйца. Чеснок порубить. Все смешать с майонезом.
«КУДЕСНИЦА»
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Кукуруза,
зеленый салат
Помидоры,
соль майонез
Все нарезать и смешать.
«СЛОЕНЫЙ»
Ингредиенты:
Картофель,
свекла
Морковь,
лук,
яйца
Сыр твердый,
чеснок,
Соль, перец черный
Картофель отвариваем, лук и яйца мелко режим, остальное натираем на терке.
Укладываем слоями:
Картофель и лук посыпаем перцем и солью,
Свекла с чесноком,
Морковь, тертый сыр, яйца. Каждый слой мазать майонезом.
«ЧЕРНОСЛИВ»
Ингредиенты:
600 гр.чернослива
2 ст.грецких орехов
3 ст.л.сахара
сметана
Чернослив вымыть, залить кипяченой водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, обсушить. Грецкие орехи истолочь. Набить чернослив орехами. Сложить в салатницу горкой и залить сметаной с сахаром.
«ФАСОЛЕВЫЙ»
Ингредиенты:
Фасоль (консервированная),
грибы,
яйцо
Морковь,
лук
Морковь и лук обжарить, все смешать и добавить майонез.
«НОКТЮРН»
Ингредиенты:
200 гр. маринованных грибов
300 гр. вареного картофеля
150 гр. ветчины,
100 гр. вареной свеклы
50 гр. яблок,
100 гр. майонеза
3,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. уксуса,
10 гр. горчицы
соль и перец по вкусу
Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, ветчину и грибы мелко нарезать. Масло, уксус и горчицу взбить до образования однородной массы, добавить майонез. Все перемешать.
«ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Ингредиенты:
80 гр. отварного куриного филе
10 гр. отварных или маринованных шампиньонов
10 гр. твердого сыра,
лук
1 вареное яйцо,
10 гр. мелко нарезанных орехов
Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить сметаной или майонезом.
«АНАНАСОВЫЙ»
1-й слой: 10 вареных белков натрите на средней терке прямо на блюдо для салата
2-й слой: 200 гр. крабовых палочек мелко нарежьте
3-й слой: 1 головка лука, нарезанная полукольцами и предварительно замари-нованная в уксусе
4-й слой: мелко нарезанные консервированные ананасы (1 или 2 штуки по вкусу)
5-й слой: 150-200 гр. твердого сыра типа «Российский» натертого на крупной терке
6-й слой: 10 желтков яиц натереть на средней терке.
Каждый слой промазывать майонезом.
КАЛЬМАРНЫЙ
Ингредиенты:
200 гр.вареного кальмара,
2 яйца варенных
100 гр.риса
соль, майонез
Рис отварить, кальмар и яйца порезать, все смешать, посыпать солью и сверхе майонезом
«ОРИГИНАЛ»
Ингредиенты:
2 шт.моркови
200 гр.сыра
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.майонеза
3 зубчика чеснока
Натереть на крупной терке морковь, посыпать ее мелко резаным чесноком, по-солить, смешать с натертым сыром, заправить сметаной и майонезом.
«ГРИБОК»
Ингредиенты:
200 гр.шампиньонов
1 ст.л.растительного масла
2 яйца
1ч.л. 9% уксуса, соль
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать, смешать с нарезанными яйцами, уксусом и растительным маслом.
“САЛАТ С ФАСОЛЬЮ”
1 банка красной фасоли
300 грамм ветчины
1 банка шампиньонов
3 средних луковицы
5 яиц вареных
====================
Шампиньоны и лук пожарить. Все кроме фасоли порезать соломкой и смешать с майонезом.
“САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ”
Отварной картофель,
Шампиньоны,
Ветчина,
Твердый сыр,
Лук, грецкие орехи.
=====================
Все ингредиенты взять в равных количествах, нарезать крупными кубиками, орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Соединить и заправить майонезом.
“САЛАТ С ЗЕЛЕННЫМ ЯБЛОКОМ”
1 свежий огурец
5 отварных яиц
грудка курицы отварной
пучок зеленного лука
1 зеленное яблоко
майонез
=====================
Все порезать соломкой и заправить майонезом.
“ГОРКА”
½ кочана капусты
700 грамм говядины или свинины
1 соленый огурец
1 сырая морковь
1 большой красный болгарский перец
=================================
Все порезать соломкой и разложить горками по кругу, в середину положить майонез + татарский кетчуп.
“САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ”
Банка ананасов
200 грамм сыра (твердого)
2 зубчика чеснока (большие)
майонез
=============================
Сок ананасов слить, ананасы порезать. Сыр потереть на терку. Чеснок мелко по-резать. Все перемешать с майонезом.
“МИМОЗА”
1-й слой – консервы (скумбрия в масле, сельдь, горбуша) – 1 банка
2-й слой – лук (средняя головка)
3-й слой – белок (4 яйца)
майонез
4-й слой – сырок плавленый – один
майонез
5-й слой – масло сливочное (замороженное) – потереть на терке
майонез
6-й слой – желток (4 яйца)
“ОРИГИНАЛЬНЫЙ 2”
1. Тонко нашинковать капусту
2. Нарезать сырую морковь
3. Мелко нарезать чернослив
4. Добавить зерна граната
5. Чуть посолить, посахарить
6. Залить оливковым майонезом и перемешать
“ГРИБНОЙ”
2 пакета грибов
3 головки лука
1 морковь
200-300 грамм сыра (твердого)
100 грамм чернослива
½ стакана грецких орехов
4-5 яиц
========================
Лук и морковь обжарить и перемешать с майонезом -1-й слой.
Грибы обжарить, перемешать с черносливом и майонезом -2-ой слой.
Сыр потереть на терку, перемешать с яйцом и майонезом -3-ий слой.
Украсить орехами и зеленью.
“САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ”
на 8 порций
500 грамм филе кальмаров
200 грамм сыра твердых сортов
3 яйца,
½ головки чеснока,
1-2 пучка зеленого лука с луковицами,
4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу,
пол пучка зелени укропа или петрушки
=================================
1. Филе кальмаров не размораживая положить в кипящую воду. Отварить в течение 2 мин. (не больше!), затем промыть холодной водой и очистить от шкурок. Когда кальмары остынут, нарезать их тонкой длинной со-ломкой.
2. Твердый сыр нарезать на крупной терке. Яйца отварить и нашинковать. Зе-леный лук мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Выложить в глубокую миску нарезанное филе кальмаров, нашинкованные яйца, тертый сыр, измельченный зеленый лук и чеснок. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Дать салату немного настояться, чтобы он пропитался соусом. При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
“ММДМС”
1 банка кукурузы
1 банка фасоли красной
1 свежий огурец большой или три маленьких
1 перец болгарский красный, соломкой
200 грамм вареной колбасы без сала
выдавить 2 зубчика чеснока
и заправить подсолнечным маслом без запаха.
«НАРЦИСС»
Ингридиенты:
1 яблоко,
1 луковица,
сыр плавленый «Дружба»
5-6 яйц,
крабовые палочки
50 гр.сливочного масла
майонез
1 слой: белки тертые, сверху майонез
2 слой: лук
3 слой: сыр на терке, сливочное масло на терке, майонез
4 слой: крабовые палочки на крупной терке
5 слой: яблоко, майонез, сверху желтки
Салат «Океан»
Ингредиенты:
1 банка консервов (сайра, сардина, лосось),
2-3 шт..морковь,
3 яйца,
1-2 шт. лук,
огурцы маринованные или соленые,
3-4 шт. майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все уложить слоями:
1-й слой - рыба
2-й слой - лук
3-й слой - морковь (на терке)
4-й слой - яйцо (на терке)
5-й слой - огурец (на терке)
6-й слой - рыба
7-й слой - лук каждый слой смазать
8-й слой - морковь майонезом
9-й слой - яйцо
10-й слой - огурец
11-й слой - рыба
12-й слой - яйцо
«ПРАЖСКИЙ»
Ингредиенты:
150 ГР. жареной телятины,
150 гр. жареной свинины,
150 гр. соленых огурцов,
100гр. лука,
100 гр.яблок,
перец, майонез,
сок лимонный или уксус.
Все компоненты нарезать соломкой, полить уксусом и перемешать майонезом. По желанию можно посыпать перцем.
«ВКУСНЯШКА»
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 морковь,
250 гр.ветчины,
4 ломтика белого хлеба,
150 гр.сыра,
200 гр.сметаны,
1ч.л.горчицы,
3 ст.л.растит.масла,
2 ст.л.уксуса, соль,
перец,
слив.масло для гренок.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а ветчину, сыр и хлеб (без корки) нарезать кубиками. Затем хлеб пожарить на масле. В салатник уло-жить слоями: 1-й - капусту
2-й -сыр
3-й - ветчину
4-й - морковь
5-й - гренки
все залить соусом (взбить горчицу со сметаной, уксусом и растит.маслом и за-править солью и перцем по вкусу). Салат перед подачей перемешать
«ЭКСКЛЮЗИВ»
Ингредиенты:
2 пачки (по 50 гр.) картофельных чипсов,
100 гр.крабовых палочек,
1 банка кукурузы,
3 ст.л. сметаны (майонез).
Чипсы слегка размять, не вынимая из пакета, Крабовые палочки нарезать кусочками. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить сметаной.
«НЕПРАВИЛЬНЫЙ МУХОМОР»
Ингредиенты:
1 гранат,
200 гр.вареной курицы,
0,5 ст.риса,
1 вареная свекла,
2 вареные моркови, майонез
Отварить рис в подсоленной воде. Откинуть на друшлаг и дать воде стечь. Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками. Гранат разобрать на зер-нышки. На блюдо выложить слой риса, посыпать зернами граната. Затем слой куриного мяса смажьте майонезом. Прямо над блюдом натрите слой моркови (отварной), разровнять и смазать майонезом. Сверху уложить свеклу смазать майонезом. Затем повторить операцию со второй морковью, смазать майонезом, сверху оставшуюся свеклу, майонез и зерна граната.
«ФАРАОН»
Ингредиенты:
200 гр.печени трески (консерв.),
0,5 ст.тертого твердого сыра,
2 вареных яйца,
3-4 дольки чеснока
(можно и меньше),
Печень нарезать кусочками и соединить с твердым сыром и яйцами (белками). Яичные желтки разтереть, смешать с масляной заливкой (заливка от печени), заправить чесноком и залить этим соусом салат.
«ГАУДИ»
Ингредиенты:
200-300 гр. белого куриного мяса,
1 гранат,
яблоко,
100 гр. твердого сыра,
100 гр.сметаны
(майонез), соль,
черный перец
Мясо порезать, смешать с яблоками, добавить зерна граната, натереть на терке сыр, посолить и поперчить, заправить сметаной.
«ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»
0,5 кг.маринованных грибов, выложить в салатницу вниз шляпками, посыпать зеленью. Дальше выкладывать слоями:
1-й - 300 гр.отварного куриного мяса
2-й - 100 гр.сыра (на крупной терке)
3-й - 3 вареных яйца
4-й - соленый огурец
5-й - отварной картофель.
Каждый слой смазать майонезом. Дать салату настояться 2 часа. Затем перевернуть его на блюдо (грибочки окажутся сверху).
«ПОДСОЛНУХ»
Ингредиенты:
Вареный рис или картофель,
зеленый лук,
печень минтая или трески,
свежие или соленые огурцы,
яйца,
маслины и чипсы (для украшения)
Выкладывать слоями: 1-й - рис или картофель
2-й - зеленый лук
3-й - печень минтая или трески
4-й - измельченный огурец
5-й - яичные белки
6-й - яичные желтки
Каждый слой кроме верхнего промазать майонезом. Поверх желтков сделать майонезную сетку, в получившиеся квадратики уложить маслины, о по кругу салата выложить кружочки чипсов (это будут лепестки).
«ЧЕРНАЯ КУРИЦА»
Ингредиенты:
1 копченый окорочок,
0,5 кг.свежих или маринованных грибов,
3 ст.л.растит.масла,
2-3 луковицы,
200гр.чернослива,
майонез
Грибы измельчить, обжарить в масле, добавить порубленный лук, тоже обжа-рить. Окорочок отделить от костей и шкурки, нарезать кусочками, выложить в салатник, смазать майонезом. Затем грибы с луком, майонез, распаренный измельченный чернослив и залить майонезом.
«ЦАРЬ БЕРЕНДЕЙ»
Ингредиенты:
1-2 куриных окорочка,
300 гр.кальмаров,
5 вареных яиц,
100 гр.крабовых палочек,
100 гр.сухариков из белого хлеба,
200 гр.тертого сыра,
майонез.
Укладывать слоями:
1-й - измельченное филе отварной курицы
2-й - порезать отварные калтмары
3-й - яйца
4-й - порезанные крабовые палочки
5-й - сухарики измельченные
6-й - тертый сыр
Каждый слой майонезом.
«ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР»
Ингредиенты:
300 гр.телятины (свинины),
100-150 гр.шампиньонов (маринованных),
1 морковь.
1-2 луковицы,
200 гр.консервиров. горошка (фасоли),
1-2 ломтика хлеба,
1-2 зубчика честнока,
майонез.
Морковь на терке, лук нарезать полукольцами и спасеровать по отдельности в масле. Шампиньоны нарезать. Отварить мясо. Смешать подготовленные компо-ненты с горошком и заправить майонезом с измельченным чесноком. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растит.масле до румяной корочки. Посыпать ими сверху готовый салат.
«ЛЮКС»
Ингредиенты:
300 гр.ветчины,
1-1,5 ст.вареной фасоли,
1 луковица,
1-2 яйца,
2-3 ст..л.растит.масла,
2 ст.л.уксуса,
черный перец, соль.
Выложить в салатницу, хорошо сваренную фасоль, добавить лук, мелко нарезанную ветчину, крутые яйца мелко нарезанные, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растит.маслом и уксусом.
«РЫБКА»
Ингредиенты:
500 гр.путасу,
2 отварные картошки,
3 вареных яйца,
3 помидора,
майонез,
сок лимона.
Рыбу отварить измельчить, перемешать с картофелем, яйцами, помидором. За-править майонезом с лимонным соком.
«АФРИКАНСКАЯ РОЗА»
Ингредиенты:
3-4 свежих помидора (для украшения)
100 гр.консервир. ананаса,
3 ст.л.кукурузы,
½ куриной отварной грудки или копченный окорочок
майонез,
перец красный молотый, соль.
Мясо, ананас порезать кубиками, добавить кукурузу и майонез посолить и по-перчить по вкусу.
«ГРИБОЧЕК»
1 банка шампиньонов нарезать, добавить консервированную фасоль, Отдельно обжарить лук (2-3 лук.). Все заправить майонезом.
«РЫБАК»
Ингредиенты:
Лосось консерв.,
1-2 яйцо,
огурец соленый,
рис,
майонез, соль
Все перемешать и смазать майонезом.
«ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Ингредиенты:
Свекла вареная и картошка,
курица (мясо),
лук 3-4 шт.,
майонез, гранат.
Мясо порезать, лук покрышить, смешать с мясом и слегка обжарить на сковоро-де. Картофель и свеклу потереть на крупную терку в отдельную друг от друга посуду. Тертый картофель выложить в виде кольца слоем около 3 см. Слой картофеля промазать майонезом. На слой картофеля выложить куриное мясо с луком. Сверху слой майонеза. Предпоследний слой свекла на нее майонез. Последний слой зерна граната.
«ЛЮБОВНИЦА»
Ингредиенты:
1 свекла вареная,
сыр,
морковь,
чеснок и майонез.
Все компоненты натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночни-цу. В морковь и свеклу чеснок добавляют чуть-чуть, а в сыр больше. Уложить все слоями, смазывая каждый майонезом.
«ЧЕРЕПАХА»
Ингредиенты:
3 сваренных вкрутую яйца,
половина вареной курицы,
1 луковица,
2 яблока,
твердый сыр,
майонез,
грецкие орехи
Выкладываем 7 слоев:
1-й слой - белки тертые на крупной терке
2-й слой - мелко нарезанное мясо курицы
3-й слой - лук
4-й слой - яблоки
5-й слой - сыр на крупной терке
6-й слой - желтки на мелкой терке, сверху выкладываем половинки грецких орехов
это получится панцирь.
Все слои смазываем майонезом.
«МЕЧТА»
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения,
лук маринованный (монжно маринов.огурцы),
рис,
изюм,
яблоко,
зеленый горошек,
яйцо,
сыр,
майонез.
1-й слой - измельченная горбуша с нарезанным луком или маринов.огурец
2-й - отварной рис с изюмом
3-й - яблоко порезанное кубиками с зеленым горошком
4-й - рубленое яйцо с сыром натертым на крупной терке.
Все залить майонезом.
«СУХАРИК»
Ингредиенты:
Пол батона, майонез,
белая консервированная фасоль (банка),
150 гр.сыра
Половинку батона нарезать кубиками и подсушить в духовке, чтобы полу-чились нежные сухарики. Выложить их горкой на тарелку и полить майонезом, сверху выложить банку фасоли, предварительно слив жидкость. Посыпать 150 гр.тертого сыра. Через 10-12 часов сухарики пропитаются майонезом и салат можно кушать нарезая как торт.
«ФРАНЦУЗСКИЙ»
Ингредиенты:
3-4 отварных картофелины,
2 луковицы,
3 яблока,
2 моркови,
4 яйца,
сваренных вкрутую,
100 гр.сыра, майонез
Все выкладываем слоями:
1-й слой - картофель (натертый на крупной терке)
2-й - лук, мелко порубить,
3-й - яблоки (натертые на крупной терке),
4-й - сыр (натертый на средней терке),
5-й - яйца (на терке)
6-й - морковь (на мелкой терке)
Все слои смазать майонезом.
«НЕЖНЫЙ»
Ингредиенты:
2 куриный окорока,
1 ст.измельченных орехов,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
250 гр.твердого сыра (натертый на крупной терке),
майонез,
банку маслин и пучок укропа
Курятину мелко порезать, выложить на блюдо, посыпать тонким слоем грецких орехов и укроп. Затем на мелкой терке яйца. Следующий слой мелко порубленные маслины (в крайнем случае их можно заменить солеными огурцами). Салат полить майонезом и засыпать сыром. Последний слой грецкие орехи и желтки.
«УЛЫБКА КИТАЙЦА»
Ингредиенты:
½ ст.риса,
1 банка кукурузы,
1 огурец,
2яйца,
300 гр.отварных креветок или краб.палочек,
100 гр.сыра,
майонез,
соль
Рис отварить и охладить, огурец, яйца, креветки порезать кубиками, сыр нате-реть на крупной терке, добавить кукурузу, все перемешать и заправить майоне-зом.
«НЕЖНЫЙ 2»
Ингредиенты:
1 пачка вермишели быстрого приготовления,
2-3 варенных яйца,
1 сырая морковка,
майонез
Вермишель прямо в пачке хорошенько разминаем. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с морковкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом. Этот салат должен не менее 3-х часов постоять в холодильнике.
«ХРУСТЯЩИЙ»
Ингредиенты:
100 гр.хорошей вареной колбасы,
4 вареных яйца,
1 банка кукурузы,
1 сырая морковка,
1 пачка пшеничных сухариков,
майонез
Колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яйца и морковь чистим и натираем на крупной терке. Все смешиваем, заправляем майонезом.
«КРАСОТКА»
Ингредиенты:
200 гр.ветчины,
1 банка консерв.фасоли,
1-2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
150 гр.любого твердого сыра,
2-3 зубчика
чеснока, майонез
Ветчину, огурцы и помидоры нарезаем кусочками - все по отдельности. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом. Ук-ладываем все слоями промазывая каждый майонезом.: помидоры, ветчина, огурцы, фасоль, сыр (майонезом мазать не надо).
«КАРДИНАЛ»
Ингредиенты:
2-3 вареных картофелины,
100 гр.копченой колбасы,
1 банка консерв.грибов,
2 луковицы,
3 вареных яйца,
100 гр.тертого сыра,
1 сырая морковка,
зерна граната,
майонез
Картофель на крупной терке, это будет первый слой. Затем кладем колбасу, на-резаем соломкой, на нее грибы, обжаренные с луком, потом - натертые на крупной терке яйца, следом слегка обжаренная в небольшом кол-ве раститель-ного масла натертая
на крупной терке морковка. Тертый сыр - последний слой. Каждый слой майо-незом. Сверху салат гранатовыми зернами.
«СЫТНЫЙ»
Ингредиенты:
Ветчина,
лук,
грибы,
сырая морковка и майонез
(все берется в равных пропорциях)
Лук и морковку моем, чистим. Грибы и лук мелко режем по отдельности, мор-ковку тоже натираем на крупной терке. Ветчину режим соломкой. Лук, грибы и морковку обжариваем по отдельности на маленьком кол-ве растит.масла, иначе салат поплывет. Укладываем все слоями: ветчина, жареный лук, жареные грибы, жареная морковка. Можно добавить еще один слой ветчины между грибами и морковкой. Все смазать майонезом.
«БЕЛАЯ БЕРЕЗА»
Ингредиенты:
Вареные куриные грудки,
белки вареных яиц,
тертый сыр (желательно острый или соленый),
(можно взять плавленые сыры),
остренькие маринованные огурчики - все берется в равном кол-ве,
майонез
Грудки режем тонкой соломкой (без кожи и костей), белки трем на крупной тер-ке, огурчики режем мелкой соломкой и отжимаем чтобы не были слишком мокрыми. Укладываем слоями: грудки, огурчики, яйца, сыр. Все слои прома-зываем майонезом. Сверху украсить желтками.
«БРУСНИКА НА СНЕГУ»
Ингредиенты:
2 вареных яйца,
100гр. сыра,
1 тушка кальмара вареная,
1 морковь вареная,
1 яблоко и для заправки не острый майонез.
Все выкладывать слоями: (на средней терке)
Яйца, сыр, морковь, мякоть яблока и измельч.грец.орехи.
Каждый слой майонезом. Сверху для красоты обсыпать брусникой или клюквой. Получатся красные капли на белом.
«ГУРМАН»
Ингредиенты:
1 отварная курица,
1 батон белого хлеба,
2-3 луковицы,
1 пакетик соленого арахиса,
майонез
Батон порезать и сделать сухарики. Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать со-ломкой и обжарить до золотистого цвета. Соленый арахис порубить или пото-лочь. Все перемешать, залить майонезом, дать немного настоятся.
«НЕОБЫЧНЫЙ»
Ингредиенты:
Красная консерв.фасоль,
грибы,
сыр,
копченая курица,
3-4 вареных яйца,
все взять в равных количествах.
Грибы обжарить, сыр нарезать соломкой, курицу мелко порезать, яйца порезать добавить фасоль и майонез и перемешать.
«ВИОЛА»
Ингредиенты:
0,5 кг, кальмаров и свежих шампиньонов,
1 баночка плавленого сыра «Виола» (можно любой),
2 зубчика чеснока,
по 2 ст.ложки сметаны и майонеза,
200 гр.грецких орехов.
Кальмары очистить отварить в подсоленной воде 3 мин., остудить, порезать со-ломкой. Грибы отварить и порезать. Чеснок измельчить в кашицу, а орехи в по-рошок. Растереть сыр с майонезом, сметаной, орехами и чесноком в одно-родную массу, заправить грибы с кальмарами полученным соусом и все пере-мешать.
«КУЛИНАР»
Ингредиенты:
1 маленькая баночка ананасов консерв.,
1 банка кукурузы,
300 гр.ветчины,
6 вареных яиц,
майонез.
Мелко-мелко порезать ветчину и яйца. Ананас мелко порезать, предварительно отжав сок, все смешать, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.
«МАРСЕЛЬ»
Ингредиенты:
1 пакетик сухариков «Кириешек» со вкусом сыра,
1 упаковка крабовых палочек,
1 банка кукурузы,
1-2 яблока,
2 вареных яйца,
1/3 ст. грецких орехов
Яблоки почистить и мелко-мелко порезать, также нарезать яйца и крабовые па-лочки. Добавить сухарики все перемешать. Добавить кукурузу, измельченные грецкие орехи. Заправить все майонезом.
«ПРАЗДНИК»
Ингредиенты:
1 вареный окорочок,
1 банка консерв.белой фасоли,
1 банка консерв.шампиньонов,
1 пачка «Кириешек»
со вкусом сыра или грибов,
2 плавленных сырка,
майонез
Мясо и грибы режем мелко, сырки трем на терке, добавляем сухарики и фасоль.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
«СЫРНЫЙ»
Ингредиенты:
200 гр.сыра,
3 вареных яйца,
1ст.л.зеленого лука,
1-2 зубчика чеснока,
2ст.л.майонеза,
соль по вкусу.
Сыр и яйца натираем на терке, смешиваем с зеленым луком и толченным с со-лью чесноком. Все заправить майонезом.
«НЕВЕСТА»
Ингредиенты:
1 вареная свекла,
1 вареная картошка,
1 морковка,
2 яйца,
1 луковица,
50-100гр.тверого сыра,
майонез
Выкладывать слоями по порядку. Все заправляем майонезом.
«КАЗАНОВА»
Ингредиенты:
200гр. крабовых палочек,
250 гр.вареных кальмаров,
2 стл.красной икры,
3 вареных яйца,
1 луковица майонез
Кальмары чистим, варим 2-3 минуты, нарезаем тоненькой соломкой. Крабовые палочки и яйца натираем на терке. Все смешиваем, добавляем мелко наре-занный лук, заправляем майонезом. Икры выкладываем слоем сверху салата.
«ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
Ананас консерв.,
ветчина или куриное мясо,
сыр,
майонез (все взять в равных колич., ананаса чуть меньше)
Мелко-мелко режем ананас, укладываем на дно тарелки, смазываем май-онезом, сверху ветчину или куриное мясо, майонез, сыр. Все должно стоять несколько часов чтобы пропитаться.
«БЕРЕЗКА»
Ингредиенты:
1 куриный окорочок,
200 гр.шампиньонов(можно консерв.)
100-200 гр.чернослива,
3-4 яйца
1-2 свежих огурца,
1 луковица,
майонез
Делаем слоями:
1-й слой: - чернослив мелко
2-й слой - курица
3-й - грибы обжаренные с луком
4-й - яйца кубиками
5-й - огурцы на терке
Последний слой майонезом не мазать можно добавить сыр.
«ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»
Ингредиенты:
1 банка шампиньонов,
1 головка лука,
1 банка красной фасоли,
отварная куриная грудка,
1 ср.зубчик чеснока, майонез
Лук пассеровать и добавить резаные шампиньоны, слегка обжарить добавить мясо курицы, фасоль, 1 зубчик чеснока, майонез все смешать.
«ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 банка шампиньонов,
банка ананасов,
1 луковица, майонез,
капля подсолнечного масла
Куриную грудку отварить, шампиньоны мелко порезать, лук - все это вместе на сковороду (капнуть масло подсолн.) поджарить немного и выложить в салатник.
Затем порезать в салатник ананас, а потом уже вареную курицу все заправить майонезом и перемешать.
«ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО»
Ингредиенты:
5 картофелин,
2 луковицы,
баночка соленых грибов (любых),
300 гр.вареного мяса,
2-3 яйца,
майонез
1-й слой – картошка фри (соломкой), обжаренная в растительном масле
2-й – 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами, замаринованные ненадолго
3-й – баночка соленых грибов, нарезанных соломкой
4-й – 300 гр.вареного куриного мяса
5-й – белки вареных яиц, нарезанные соломкой
6-й – желтки растереть, посолить, смешать с майонезом, накатать шарики в виде яичек и уложить в виде гнезда. Каждый слой смазать майонезом кроме последнего.
«ГАЛОЧКА»
Ингредиенты:
Говядина 0,5 кг.,
лук - 4 штуки,
уксус,
яйцо- 4 штуки,
майонез, можно
добавить немного корейской моркови.
Отварить мясо. Лук порезать кольцами, залить кипятком и сразу же обдать хо-лодной водой. Выжать. Поместить лук в уксус на 30 мин - 1 час 9можно оставить и на ночь). Хорошо взбить 4 яйца. Можно добавить ст.ложку холодной кипяченой воды. Обжарить 2 омлета на подсолнечном масле. Остудить и нарезать мелко-мелко как корейскую морковку. Когда говядина отварится остудить. Лучше заготовить ее заранее. Порезать мясо соломкой. Перемешать лук, порезанные омлеты, говядину и добавить майонез. По желанию можно положить немного корейской моркови.
«КАРОЛИНА»
Ингредиенты:
Колбаса копченая,
майонез,
горчица (0,5ч.л.),
огурец свежий,
лук,
1 вареное яйцо,
сыр
Выложить все слоями:
1-й - копченая колбаса залитая сверху майонезом (смешанный с горчицей)
2-й - свежие огурцы порезанные соломкой, майонез
3-й - лук,
4-й - вареное яйцо, натертое на терке (белок отдельно от желтка)
5-й - сыр натертый на терке.
«ПЕСТРЫЙ»
Ингредиенты:
Перец болгарский разных цветов 1 шт.,
кальмары
отварные,
порезанные тонкими кольцами,
майонез,
лук
Тонкими кольцами порезать болгарский лук, смешать с порезанными кальмарами, заправить майонезом. Отношение перца и кальмаров примерно 1:1. Лук обязательно ошпарить кипятком.
«ПУШИСТЫЙ»
Ингредиенты:
Пучок зеленого лука,
вареная морковь (2 шт.),
3 яйца,
небольшое яблоко,
твердый сыр,
майонез
Укладывать слоями:
1-й - трем морковь на крупной терке,
2-й - режем зеленый лук и смазываем майонез,
3-й - трем на терке очищенное яблоко и смазываем майонезом
4-й - трем яйца на мелкой терке и майонез.
Сверху трем сыр на мелкой терке.
«ЛЮБИМЫЙ»
Ингредиенты:
Отварная фигурная вермишель - 250 гр,
½ банки консервированной кукурузы,
2 вареных яйца,
1 банка тунца в масле,
100 гр. вареной ветчины,
порезанные
консервированные ананасы,
1 луковица,
майонез
смешать со сметаной,
соль, перец по вкусу
Яйца, ветчину, лук мелко порезать из консервы слить жидкость, все перемешать с вермишелью и заправить майонезом со сметаной, посолить, поперчить
«НОВИНКА»
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (мелко порезать),
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
200 гр. тертого сыра
Все смешать добавить майонез.
«СЛОЙКА»
Ингредиенты:
3 крупных кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
250 гр. шампиньонов,
майонез,
перец черный молотый
Кальмары очистить и три минуты отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать,. И то и другое спассеровать в оливковом масле. Грибы по-резать мелко и обжарить. На широкое блюдо уложить полосками кальмары, по-солить, поперчить, смазать майонезом. Далее сверху морковно-луковую смесь. Также поперчить и смазать майонезом. Затем слой грибов, посолить, поперчить и снова майонез. Дать настоятся пару часов.
«МАКОВКА»
Ингредиенты:
Копченый окорочок - 1 шт.,
яйцо вареное - 3 шт.,
огурец свежий - 1 шт.,
кириешки - 1 пачка,
майонез,
мак кондитерский
Укладывать слоями:
1-й - копченый окорочок,
2-й - мелко нарезанные яйца,
3-й - свежий огурец кубиками,
4-й - кириешки,
5-й - майонез,
6-й - мак по вкусу.
«ЯЗЫЧОК»
Ингредиенты:
Огурец свежий - 3 шт.,
язык вареный свиной- 3 -4 шт,
яйца вареные - 4 шт.,
сыр твердый - 300 гр.,
орехи кедровые (обжарить) - 200 гр.,
майонез.
Совет: если готовить салат накануне праздника, не кладите орехи, лучше поло-жить их за час - два перед подачей на стол, чтобы за ночь орехи не отсырели.
Все режется соломкой и укладывается слоями:
1-й - огурец,
2-й - язык,
3-й - майонез,
4-й - яйца,
5-й - сыр,
6-й - майонез, 7-й - орешки, 8-й - майонез (мало)
«МОРЯЧКА»
Ингредиенты:
Кочанный салат - 3-4 листа,
огурцы - 1-2 шт.,
крабовые палочки - полпачки,
креветки - горсть,
твердый сыр - 150 гр.
1-й слой - кочанный салат,
2-й - огурцы тертые на крупной терке,
3-й - крабовые палочки порезать,
4-й - майонез,
5-й - креветки,
6-й - твердый сыр, натертый на мелкой терке.
«ГРИБНОЙ С КРЕВЕТКАМИ»
Ингредиенты:
300 гр. твердого сыра,
300 гр. креветок отварных,
400 гр. шампиньонов вареных,
лук - головка,
майонез,
сухарики из белого хлеба.
Нагреть духовку на 300 град. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (осту-дить).
Тем временем белый хлеб (батон нарезной) половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка обжарить в духовке до золотистой корочки. Креветки, сыр, грибы перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками.
«ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»
Ингредиенты:
250 гр. твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
банка ананасов,
майонез по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в него мелко порезанные ананасы и раздавленный чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
«АНДАЛУЗСКИЙ»
Ингредиенты:
Ветчина - 100 гр.,
колбаса копченая - 100 гр.,
говяжий вареный язык - 100 гр.,
кукуруза,
сыр - 40 гр.,
морковь вареная - 1 шт.,
чеснок - 1долька,
майонез,
оливки - полбанки
Ветчину, колбасу, язык нарезать тонко соломкой. Добавить банку кукурузы. Морковь натереть на терке. Оливки порезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.
«БРИЗ»
Ингредиенты:
300 гр.ветчины или вареной колбасы,
200 гр. крабовых палочек,
100 гр. сыра,
2-3 сладких перца,
майонез.
Ветчину и крабовые палочки режем соломкой, сыр на крупную терку, перец ре-жем кольцами. Смешиваем, заправляем майонезом.
«ВЕНЕЦИЯ»
Ингредиенты:
Сыр твердый - 100 гр.,
колбаса копченая (сухая) - 100 гр.,
морковь сырая,
1 свежий огурец,
1 банка - кукурузы,
майонез (не легкий),
соль, перец черный
Все режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем майо-нез
перед подачей.
«КРАСНОЕ МОРЕ»
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек,
свежий помидор – 1-2 штуки,
100-150 гр. – сыр,
чеснок –1-2 зубчика,
майонез, соль
1 слой – мелко резанные крабовые палочки, майонез,
2 слой – мелко резанные помидоры,
3 слой – сыр, майонез с чесноком.
«МОРСКОЙ БРИЗ»
Ингредиенты:
1 баночка печени трески,
1 луковица,
2 вареные картофелины,
4 вареных яйца,
100 гр.сыра, майонез
1 слой – размятую вилкой печень трески, майонез,
2 слой – лук мелко нарезанный
3 слой – вареный картофель мелко резанный полить его 1-й – 2-мя ложками масла оставшегося от печени.
4 слой – рубленные белки, майонез
5 слой – тертый сыр, майонез
6 слой – тертые желтки.
«ДУБКИ»
500 гр. вареной курятины, 150 гр.сухих грибов,
2 яйца, 200 гр.майонеза
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, круто сваренные яйца, соль. Заправить майонезом.
«МАЯК»
2 головки лука, 3-4 яйца, 3 моркови, 200гр. сыра,
½ банки кукурузы, 200 гр.майонеза
Лук нарезать кольцами, яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
1-й слой - лук,
2-й слой - яйца,
3-й слой - морковь,
4-й слой - сыр
сверху на салат выложить кукурузу.
«ИТАЛЬЯНСКИЙ»
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли (не в томате), 100 гр.сыра,
250 гр.ветчины (можно заменить вареной колбасой),
2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 1 банка майонеза
Слить жидкость из фасоли. Яйца, ветчину измельчить, сыр натереть на терке. Все перемешать с фасолью. Чеснок через чеснокодавку и смешать с майонезом. Заправить салат. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. (если есть).
«КУРИНЫЙ ПИР»
Ингредиенты:
300 гр.куриного филе, 3 тушки кальмаров, 1 пакетик сухариков,
2 маринованных огурца, 200 гр.твердого сыра, 3 зубчика чеснока,
сливочное масло для жарки,, майонез для заправки, соль
Кальмары отварить 1-2 мин., нарезать соломкой. Чеснок измельчить и добавить к кальмарам. Куриное филе промыть, обсушить, мелко порезать, посолить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, остудить и выложить в салатницу. Добавить подготовленные кальмары, мелко порезанные огурцы, хлебные сухарики и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Все заправить майонезом.
«ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА»
Ингредиенты:
Отварной окорочок, лук, соленые огурцы,
Яйцо вареное, майонез
УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
1-й слой - мелко режем мясо курицы или окорочка, смазываем майонезом,
2-й слой - лук маринованный (режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом, даем постоять 5 мин.),
3-й слой - соленые огурцы мелко режем,
4-й слой - отварные яйца режем тонкими кружками и укладываем в один слой на огурцы.
Все хорошо смазываем майонезом. Сверху украшаем зеленым луком. В центре салата делаем из отварной моркови розу и ромашку из яйца, листья петрушки салат готов. Дать пропитаться 2-3 часа.
«ЛИЗА»
Ингредиенты:
1ст. отварного риса, 1 банка рыбных консервов в собственном соку,
1 банан, 1 помидор (можно заменить 1 десерт.ложкой кетчупа),
сок лимона, молотая паприка - 1ч.л., соль.
Все смешать с кубиками бананов и полить лимон.соком. С консервов слить сок, о рыбу порубить вилкой. Смешать с рисом. Помидор порезать мелкими ку-биками. Салат заправить маслом и паприкой.
«ОЛИВКИ»
Ингредиенты:
200 гр.крабовых палочек, 3 яйца,
0,5 ст.оливок без косточек, майонез
Яйца отварить, охладить и мелко нарезать. Крабовые полочки режем мелко, а оливки нарезаем колечками. Все смешиваем и заправляем густым майонезом.
«ХРУСТЯЩАЯ СЕЛЕДКА»
Ингредиенты:
Сухарики со вкусом лосося (1 пакетик), 1 кисло-сладкое яблоко,
1 средняя луковица, сельдь, майонез, 2-3 яйца
Все мелко порезать перемешать и смазать майонезом.
«БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ»
Ингредиенты:
5 луковиц, 5 вареных яиц, 450гр. шампиньонов,(можно и другие грибы)
200 гр.крабовых палочек, 1 зубчик чеснока
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на рас-тит.масле. Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве масла до полного выкипания жидкости. Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, добавить обжаренный лук, грибы и измельченный или протертый чеснок. Все посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
«СПЛОШНАЯ ХИТРОСТЬ»
Ингредиенты:
500 гр. картофеля, 200 гр.морской капусты, 2 луковицы,
3 - 4 яйца, соль, майонез
артофель отварить, нарезать смешать с капустой (можно взять салат из банки), рубленные вареные яйца, ошпаренный шинкованный лук. Заправить солью и майонезом.
«ЗЛАТОГРАД»
Ингредиенты:
2 шт.яблока, 6 шт.яйца, 300 гр.печень,
2-3 луковицы, майонез, орехи
1-й слой - яблоки мелко соломкой, майонез,
2-й слой - яйца (3 шт.) трем, майонез,
3-й слой - маринованный лук (2-3луковицы залить на 30 мин. водой с ук-сусом), майонез,
4-й слой - яйца (3 шт.)
Верх смазать майонезом и посыпать тертыми орехами.
«ВОСТОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
0,5 кг.моркови, 0,5 кг.лука, 0,5 кг.мяса
можно копченую колбасу), 3 яйца
Все порезать кубиками. Обжарить по отдельности на растит.масле. Сделать ом-лет из 3-х яиц омлет. Тоже порезать кубиками. Все перемешать приправить чесноком, майонезом, черным перцем, посолить.
«АНТОНИНА»
Ингредиенты:
1 копченый окорочок, корейская морковь (на глазок),
4 луковицы, 1 банка фасоли консервированной, майонез
Окорочок порезать, добавить корейскую морковь, лук порезать кольцами и замариновать. Смешать с майонезом и добавить фасоль. Мариновать лук можно так: 4 луковицы порезать полить горячим маринадом(1ксус. Соль, сахар,перец и 1 ст.л.раститмаслаф) и дать 1 час пропитаться.
«ИНТЕРЕСНАЯ ИНТРИГА»
Ингредиенты:
1 банка кукурузы, 1 банка горбуши, чипсы,
2-3 соленых огурца, 3-4 луковицы, 4 яйца
Лук порезать кольцами и обжарить. Испечь омлетные блинчики из 4 яиц и 4ст.л.сметаны. Салат укладываем слоями:
1-й слой - горбуша размятая вилкой,
2-й слой - половина обжаренного лука,
3-й слой - кукуруза,
4-й слой - майонез чтобы пропитать 3 слоя,
5-й слой - омлет, порезанный мелко,
6-й слой - вторая половина обжаренного лука,
7-й слой - огурцы мелко порезанные,
8-й слой - майонез обильно.
Перед подачей посыпать салат чуть измельченными чипсами.
«ГРЕНАДЕР»
Ингредиенты:
100 гр.ветчины, 100 гр.чернослива, 100 гр.грецких орехов,
4 вареные картофелины, 2 головки лука, кукуруза,
2 вареных яйца, майонез, 20 гр.чипсов
Ветчину, картофель, лук, чернослив,яйца нарезать соломкой. Уложить слоями:
1-й слой - картофель,
2-й слой - лук,
3-й слой - ветчина,
4-й слой - чернослив,
5-й слой - грецкие орехи,
6-й слой - кукуруза,
7-й слой - яйца.
Каждый слой смазать майонезом. Салат оформить грецкими орехами, чипсами и зеленью.
«СЫРНЫЙ РАЙ»
Ингредиенты:
Ржаной хлеб, растительное масло, 250 гр.сыра,
2 соленых огурца, 2 яйца, 3 зубчика чеснока,
майонез, соль
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на рас-тит.масле. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все пере-мешать и заправить майонезом.
«МАРЬЯНА»
Ингредиенты:
500 грибы любые, 500 гр.куриной копченой грудки, лук,
1 ст.риса, морковь 3 шт, 1 пачка сухариков, майонез
Грибы отварить, перемолоть и обжарить. Лук обжарить, перемешать с грибами. Добавить вареный рис, морковь, сухарики, куриное мясо, майонез.
«СУПЕР»
Ингредиенты:
Мясо, сыр, чеснок, майонез
Укладывать слоями:
1-й слой - мясо нарезанное соломкой,
2-й слой - сыр с чесноком,
3-й слой - майонез (в него можно добавить томатной пасты).
«ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ»
Ингредиенты:
250 гр.консерв.грибов, 3 вареных яйца,
1-2 варен.картофелины, 1 свекла варен.,
майонез
Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Грибы нарезаем мелкими ку-сочками. Картофель и свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем слоями:
1-й слой - грибы,
2-й - яичные белки,
3-й - картофель,
4-й - желтки,
5-й - свекла.
Сверху салат поливаем майонезом и украшаем целыми грибами.
«ГРАФСКИЙ»
Ингредиенты:
1 свекла, 200 гр.свежих грибов (лучше вешенок),
2 луковицы, 1 ст.грецких орехов, 3 зуб.чеснока,
6-7 шт.чернослива, 1 вареный окорочок, майонез
Свеклу натираем на крупной терке (отваренная), грибы режем и обжариваем на раститмасле вместе с луком. Орехи пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Чернослив и окорочок мелко нарезаем, все выкладываем слоями:
1-й - половину тертой свеклы, майонез,
2-й - грибы с луком, майонез,
3-й - орехи с чесноком, чернослив, майонез,
4-й - мясо, оставшаяся свекла, майонез.
«ЗИМНИЙ ВЕЧЕР»
Ингредиенты:
500 гр.картофеля, 1 луковица, 300 гр.шампиньонов любых,
150 гр.зеленого горошка, майонез, соль
Картофель и грибы нарезаем мелко и смешиваем. Добавляем мелко нашинко-ванный лук, горошек, майонез. Все смешиваем.
«ТОСКА»
Ингредиенты:
1-2 свеклы, 200 гр.чернослива, 2-3 моркови,
1 зубчеснока, 150 гр.сыра твердого, 0,5 ст.орехов,
майонез
Выкладываем слоями:
1-й - натертая на мелкой терке свекла, майонез,
2-й - чернослив,
3-й - сырая морковь натертая на мелкой терке,
4-й - чеснок, майонез,
5-й - тертый сыр, майонез.
Орехи обжариваем толчем и посыпаем салат.
«ЭКЗОТИКА»
Ингредиенты:
1,5 ст..куриного мяса, консерв. или свежие абрикосы,
1 яблоко, 1 ст.л.измельченных орехов, 1 ст.л.майонеза,
3 ст.л.сметаны, соль, сахар по вкусу
Мелко нарезаем мясо, абрикосы, яблоко и смешиваем в большой миске. Теперь готовим заправку: смешиваем сметану, майонез, добавляем сахар и если необ-ходимо соль. На блюдо выкладываем салат и посыпаем его орешками.
«С НОВЫМ ГОДОМ»
Ингредиенты:
1 банка консерв.кальмаров, 2 соленых огурчика,
4 картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5 ст.,
3 вареных яйца, 1 банка горошка, майонез
В большую миску выкладываем натертый на крупной терке картофель и яблоко, добавляем нарезанные кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки, яйца и все перемешиваем. Смазывать майонезом перед подачей на стол.
«РИСОВЫЙ ЗАМОК»
Ингредиенты:
1 ст.отваренного риса, 1 ст.консерв.горошка,
200 гр.отварного мяса ( говядины или свинины),
200 гр.ветчины, 2 яйца, 1 лук., сок 1 лимона,
соль и перец по вкусу, растит.масло
Лук шинкуем и слегка обжариваем на масле. К луку добавляем говядину и вет-чину, жарим все вместе несколько минут, охлаждаем. Сырые яйца взбиваем с солью, жарим из них омлет, охлаждаем и нарезаем лапшой. Рис смешиваем с горошком, заправляем смесью растит.масла с лимонным соком и солью и вы-кладываем горкой в центре плоской тарелки. Сверху выкладываем полоски ом-лета, а вокруг мясо с ветчиной и луком.
«БАЛЕРИНА»
Ингредиенты:
500 гр.грибов маринов., 1 отварной язык, 3 вареных яйца,
200 гр.твердого сыра, 2 лук., майонез
Выкладываем слоями:
1-й - язык, майонез
2-й - нарезанный кольцами и ошпаренный лук, майонез,
3-й - нарезанные грибы, майонез
4-й - натертые на крупной терке яйца, майонез
5-й - сыр.
«КИВИ»
Ингредиенты:
Киви, 6 вареных яиц, 200 гр.крабовых палочек,
Майонез, 50 гр.грецких орехов
Киви очистить и мелко нарезать, положить на дно блюда. Сверху посыпаем зе-леным луком, равномерно раскладываем 100 гр. крабовых палочек и поливаем майонезом. Затем повторяем слои в такой же последовательности и снова обильно поливаем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем орехами.
«МОРЕ»
Ингредиенты:
Горбуша м/саленная
Креветки
Яйца вареные
Оливки Все кладется по усмотрению
Майонез
Зелень
Салат выкладывается слоями:
1 - зелень рубленая
2 - горбуша мелко нарезанная
3 - креветки вареные
4 - яйца мелко нарезанные
5 - оливки мелко нарезанные
6 - яйца
Все смазать майонезом.
«ЛАНА»
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие)
Курица (вареная)
Лук Все обжарить на сковороде
Сыр
Укладываем слоями: шампиньоны - майонез (слегка), курица, лук - майонез, сверху сыр.
«ХИТРОСТЬ»
Ингредиенты:
500 г.картофеля
200г. морской капусты
2 луковицы, 3-4 яйца
соль, майонез
Картофель отварить, мелко нарезать, добавить готовую морскую капусту, (можно взять салат из банки), резанные вареные яйца, ошпаренный лук,. Запра-вить солью и майонезом.
«ЗЛАТОГРАД»
Ингредиенты:
2 яблока, 6 яиц,
300 гр.печени
2-3 луковицы
майонез, орехи
1-й слой - яблоки (2шт.)
2-й - яйца (3 шт.)
3-й - вареная печень Каждый слой смазать
4-й - маринованный лук майонезом
(заливается водой с уксусом на 30 мин.)
5-й - яйца (3 шт.)
Верх смазывается майонезом и посыпается орехами.
«ВОСТОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
0,5 кг.мяса (можно взять копченую колбасу)
Все порезать кубиками, Обжарить по отдельности на растит. масле. Сделать ом-лет из 3 яиц. Тоже порезать кубиками. Все перемешать приправить чесноком, майонезом, черным перцем, посолить.
«ЖЕЛТОК»
Ингредиенты:
1 банка кукурузы
250 гр. сыра
200гр. куриного мяса
4 желтка
1-2 зубчика чеснока
майонез
Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать, добавить кукурузу, покрошить желтки, заправить майонезом и перемешать.
«АНТОНИНА»
Ингредиенты:
1 копченый окорочок
корейская морковь (на глаз)
4 лук. маринованной в уксусе (кольцами)
1 банка консерв. красной фасоли
Окорочок порезать, корейскую морковь взять на глаз но побольше, лук порезать кольцами. Смешать с майонезом и добавить 1 банку фасоли.
«ИНТРИГА»
Ингредиенты:
1 банка кукурузы
1 банка горбуши (можно просто соленую)
2 -3 соленых огурца
3-4 луковицы
4 яйца
Чипсы
Лук порезать кольцами и обжарить. Испечь омлет из 4 яиц и 4 ложек сметаны.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник.
1-й слой - горбуша мелко порубленная
2-й - половина обжаренного лука
3-й - кукуруза
4-й - майонез чтобы пропитать 3 слоя.
5-й - омлет порезанный мелко
6-й - вторая половина обжаренного лука
7-й - огурцы мелко порезанные
8-й - майонез.
Перед подачей посыпать салат чипсами.
«НАСЛАЖДЕНИЕ»
Ингредиенты:
350 гр. кураги
400 гр.сметаны
грецкие орехи
Курагу замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Утром слить воду. В высокий салатник выкладываем слоями: курага начиненная половинками орехов, сметана, курага, сметана.
«ЛЮБИМЫЙ»
Ингредиенты:
200гр. ветчины
150 гр. телятины
1 яблоко
2 картофелины
1 соленый огурец
4 ст.ложки консерв.горошка
майонез
Мясо, картофель, огурец, яблоко нарезать соломкой, соединить с зеленым го-рошком и заправить майонезом.
«ОБЪЕДЕНИЕ»
Ингредиенты:
1 банка консерв.шампиньонов
1 банка черных маслин без косточек
1 банка кукурузы
150 гр. крабовых палочек
½ ст. риса
майонез
Рис отварить в подсоленной воде ,чтобы он был рассыпчатый, промыть холод-ной водой. Грибы порезать, лук мелко пошинковать, маслины порезать на кусочки. Крабовые палочки нарезать брусочками. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом и перемешать.
«ОЧИ ЧЕРНЫЕ»
Ингредиенты:
Капуста, арахис
Черный изюм все брать на усмотрение
Майонез
Капусту шинкуем, обминаем с небольшим количеством соли. Добавляем соле-ный арахис половинками. Черный изюм (предварительно замоченный в кипят-ке). Заправляем майонезом. Такой салат делают заранее, чтобы арахис набух и не был сухим.
«ГРЕНАДЕР»
Ингредиенты:
100 гр.ветчины, 100 гр.чернослива
100 гр.грецких орехов
4 вареные картофелины
2 головки лука
150 гр. консерв.кукурузы
2 вареных яйца
майонез, 20 гр.чипсов
Ветчину, картофель, лук, чернослив, яйца нарезать соломкой. Укладывать слоями:
1 - картофель
2 - лук
3 - ветчина
4 - чернослив
5 - грецкие орехи
6 - кукуруза
7 - яйца.
Смазать каждый слой майонезом. Салат оформить грецкими орехами и чипсами.
«ОБЖОРКА»
Ингредиенты:
Мясо, свекла,
Морковь, лук
Яблоко.
Майонез
Продукты берутся в равных количествах. Каждый продукт обжарить по отдель-ности мясо, отварная свекла, морковь, лук. Яблоко лучше кислое порезать куби-ками. Заправить майонезом, все перемешать и посыпать сухариками.
«СЫРНЫЙ РАЙ»
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
250 гр.сыра
2 соленых огурца
2 яйца, 2 зуб.чеснока
майонез, соль.
Сыр натереть на крупной терке, хлеб нарезать кубиками и обжарить. Соленые огурцы нарезать кубиками (предварительно сняв кожуру). Измельчить на терке яйца и чеснок. Все перемешать и заправить майонезом.
«ГРИБНОЙ»
Ингредиенты:
500 гр. грибов любых
куриная копченая грудка
лук, 1 ст.риса,
3 шт моркови
1 пачка сухариков со вкусом грибов
майонез.
Грибы отварить, перемолоть и обжарить. Лук обжарить и перемешать с грибами.
«СУПЕР»
Ингредиенты:
Мясо, Сыр
Чеснок, Майонез
Салат класть слоями: мясо нежирное порезать соломкой, сыр с чесноком. майонез (добавить чуть-чуть томат пасты).
«ФАСОЛЬКА»
Ингредиенты:
1 банка шампиньонов
1 банка фасоли
1 луковица
чеснок
соль, майонез
Лук нарезать полукольцами слегка обжарить. Фасоль, грибы и лук перемешать, добавить зубчик чеснока, посолить и заправить майонезом.
«ПРАЗДНИК»
Ингредиенты:
2 свежих огурца
1 банка консерв.горбуши в масле
1 банка кукурузы
50 гр. вареного риса
100 гр.зеленого лука
2 вареных яйца
200 гр.майонеза
Натереть на крупной терке яйца, огурцы нарезать кубиками, добавить рис, куку-рузу, горбушу, мелко нарезанный зеленый лук, все заправить майонезом и перемешать.
«КОРОЛЕВА»
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 банка консерв.лосося
3 яйца, 2 кислых яблока, 30 шт.кураги
100 гр.сыра, 2 моркови, луковица
0,5 майонеза, 0,5 ст.грецких орехов
Выкладывать слоями: вареный картофель натертый на терке + соль+ черный перец; мелко нарезанный репчатый лук; размятый лосось; натертые на терке вареные яйца; натертые яблоки; распаренную пропущенную через мясорубку курагу; натертый на терке сыр; измельченную вареную морковь; мелко рубленные грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом.
«ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ»
Ингредиенты:
300 гр.шампиньонов
2 луковицы, 4 моркови
5 вареных яиц, 1 ст.растит.масла
майонез, соль
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растит.масле. Рис отварить. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности на растит.масле. посолить, ,поперчить. Вареные яйца отделить белки от желтков. Выкладывать салат слоями: грибы с луком, натертые на терке желтки, рис, морковь с мас-лом, натертые на терке белки. Все слои смазать майонезом.
«ШЕФ»
Ингредиенты:
½ банки маслин без косточек
200гр. ветчины
3-4 ст.л.кукурузы
1 маринованный огурец
1 маринованная красная кукуруза
сухарики
1. Порезать маслины тонкими колечками, ветчину узкими полосками, лук - тонкими полукольцами, огурец тонкими полупрозрачными колечками.
2. Все продукты выложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
3. Сухарики можно добавить перед самой подачей на стол (не то они размокнут), их количество выбирается по вкусу. Сухарики можно заменить чипсами.
«МАДОННА»
Ингредиенты:
100 гр. крабовых палочек
2 плавленых сырка
соленый арахис пакетик
майонез, чеснок
Крабовые палочки натереть на средней терке, сыр натереть на терке (но перед этим подержать в морозилке), чеснок пропустить через чеснокодавку, толченый арахис сверху, все смазать майонезом, можно перемешивать а можно выклады-вать слоями.
«3 В 1»
Ингредиенты:
150-200 гр. сыра, грецкие орехи,
сырая свекла, сырая морковь,
горсть изюма без косточек,
чеснок, майонез
Свеклу, морковь, сыр натереть на крупной терке в разные тарелки. Изюм намо-чить и хорошо промыть. Орехи и чеснок измельчить.
1 слой - свекла с орехами
2 - сыр с чесноком
3 - морковь с изюмом.
Все слои смазывать майонезом.
Серия сообщений "Рецепты салатов":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Мой сборник салатов
Часть 3 - Салаты, рецепты для вашей фантазии