Суп с рисовыми шариками |
Это очень вкусное и легкое по калорийности блюдо.
На 3-х литровую кастрюльку
Для рисовых шариков:
250 гр отварного риса (круглого)
2 ст. ложки диетического творога или 4 ст. л. обычного развесного
1 яйцо
4 ст.ложки панировачных сухарей
молотая паприка, зелень, черный перец
Для супа:
2 луковицы
половинка среднего кочана капусты
2 большие морковки
приправы, раст.масло
1. Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики.
2. Лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка на растительном масле. Я морковь потерла, на крупной терке.
3. Залить овощи куриным бульоном - 1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне, посолить, поперчить, положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин, приправить специями, зеленью.
Для молодых овощей время варки уменьшить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |