-Цитатник

Браслеты - (0)

Видео-мк - браслеты из кожи Серия сообщений "браслеты из кожи": Часть 1 - Вареная к...

Браслеты - (0)

Браслеты из кожи - идеи Серия сообщений "Подел...

Кожа - (0)

Тиснение и плетение из кожи . (журнал, идеи)   ...

Без заголовка - (0)

Как начать медитировать регулярно Нейробиологи успели провести большое число исследований и на...

Интереснейшие модели, связанные частичным вязанием со схемами и описанием - (0)

ВОССТАНОВИЛА Интереснейшие модели, связанные частичным вязанием со схемами и описанием  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Голден_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 1051
Комментариев: 44
Написано: 1172

Лилия






Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Вяжем домашним любимцам - №1 - 2011"

Уникальное издание на русском языке по вязанию одежды собакам разных пород и размеров. В этом выпуске есть варианты для любого мероприятия: пикника, прогулки, визита в гости и торжества. Все эти прелестные модели снабжены схемами и инструкциями, также рассказано о том, как снять мерки, чтобы наряд «подогнать под фигуру» вашего любимца идеально.
Vjaz.ljub_1._vesna_11-001 (518x700, 346Kb)


Смотреть журнал дальше и скачать.....

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модельки для собачек

 (478x77, 17Kb)


 (478x77, 17Kb)
 (478x77, 17Kb)





















Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для собак- вязаная одежда

Давно искала именно эту книгу! Нашла случайно...Спасибо огромное тому кто поделился!!!!

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф крючком.

а (322x400, 38Kb)

Этот комплект нашла в интернете,очень понравился,но описания не было.Опишу так,как вижу.

БЕРЕТ
Начало работы центр донышка.Цепочку из 6-8 возд. соед. в круг.
1р.-14-20 ст. с нак
2р- по 2 ст. с нак. на каждом столб.
3р-внутрь каждой пары столбиков-1ст. с нак,1 возд,1 ст. с нак.Это рогатки
4р-внутри каждой рогатки под возд. петлю-2 ст. с нак,1 возд,2 ст. с нак
5р-как предыдущий,но в рогатках-3столбика,1 возд.,3 столб.
6р-в рогатках-по 4 столбика,1 возд,4 столб
7р-количаство столб. то же,что и было,но по 2 возд.
8р-в рогатках по 3 возд.,затем 4возд.И так до нужного диаметра.Потом ободок ст. б. нак,стягивая до нужного размера по окр. головы.Описание даю примерно,т.к. не видно донышка на фото

ШАРФ
Среднюю часть видно плохо,но напишу,как вижу.
2-3 ряда-филейная вязка:1 ст.с нак,2 возд.,потом вокруг один ряд-столб. с нак,один ряд-рогатки,как в 8-ом ряду берета.И последний ряд-ракушки :вместо рогаток по 8-9 ст. с накидом.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье



Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: берет и шарф

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/11/64.jpg

 

Кокетливый и связаны крючком. Интересны 2 момента в этом комплекте: у берета вместо плотной резинки вывязан ажурный узор, а обычная бахрома на шарфе заменена очаровательными спиральками.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Рекунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить видео с YouTube на блог или Ли.ру.

Как вставить видео с YouTube на блог или Ли.ру.

Сначало зарегистрируйтесь на YouTube (если еще этого до сих пор не сделали).

Выбирите понравившееся видео на YouTube.

Далее делаем так:

1. Нажать на слово "отправить" под роликом.

2. Нажать на "встроить".

3. Выбрать нужный размер экрана для ролика.

4. Скопировать код.

2011-05-15_172224 (655x545, 39Kb)

 

На Ли.ру. открываем  НОВУЮ ЗАПИСЬ, перейти к полной форме, простой редактор. И в текст сообщения вставляем  скопированный код. Все видео готово.

На Блогспоте открываем НОВОЕ СООБЩЕНИЕ, изменить HTML, вставить скопированный код (можно выравнить по центру), опубликовать  сообщение. Все готово.    

Приятного Вам просмотра!     

Хотите приобрести  технические навыки при работе с компьютером и интернетом? Приглашаю Вас в БЕСПЛАТНУЮ дистанционную on-line ШКОЛУ  "Ваш Старт в Internet". Заявки принимаются!

Заявку можно заполнить по ссылке:http://novichok.lrekunova.com


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная рисовалка

Жмем на картинку и сами рисуем ))

Жагуара


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-рисовалка

Замечательная flash-рисовалка, с помощью которой можно успокоить нервы, расслабиться, отдохнуть, восстановить силы. Она очень-очень простенькая. В арсенале инструментов только кисть, палитра из множества цветов и возможность регулировать толщину линии ))

По желанию ваши художества можно распечатать, нажав на кнопочку Print на панели инструментов.



Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Бесшовный Фон .

Елена Резвых,

СВЕТИК-ЧУЖАЯ
 




Урок № 55

 Как сделать Бесшовный Фон .
Урок написан по просьбе  Надежды Глазовой

В этом уроке мы рассмотрим , как сделать Бесшовные Фоны с помощью плагина          
Seamless Border 2.0

Чтобы скачать
плагин Seamless Border 2.0 жмите на картинку  
Установка : Локальный диск С-Program Files-Adobe-Adobe Photoshop CS2-Plug-Ins-Filtres

Для создания бесшовного фона желательно брать картинку равномерно освещённую и весом не более 80 кб .
Я воспользуюсь вот такой :


Дале >>>

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны Коралла

коралл (400x300, 66 Kb)
Когда в старину речь заходила о происхождении самоцветов, то звучали самые необычные и иррациональные легенды и слухи. Иной камень якобы являлся застывшей каплей воды, другой был окаменевшей кровью дракона, третий считался осколком подводного замка морской богини… Конечно, лишь крупицы истины находят современные исследователи в этих историях, которые при всей их красоте и цветистости не более чем сказки – разве может быть камень застывшей частью живого создания?.. Однако есть среди драгоценных камней один интереснейший экземпляр, происхождение которого действительно поэтично и волшебно; мы привыкли к нему, и не замечаем, как странно по сути своей его появление на нашей планете…

Кораллы – это ожившая легенда древности, потому что по сути они – скелеты живых существ, коралловых полипов, которые селятся гигантскими колониями, а после их смерти остаются красочные заросли «морских цветов» – кораллов. Скопления кораллов называют рифами – особенно знаменит Большой барьерный риф близ побережья Австралии, который тянется более чем на 2000 метров.Далее

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Кораллы.

Слово «коралл» пришло из греческого языка, но первоначальное значение слова неизвестно.

Кораллы образуют рифы, атоллы и коралловые отмели с причудливо ветвящимися кустами – колониями полипов. Колонии коралловых полипов располагаются на глубине от 3 до 300м. Распространены вдоль побережья Западного Средиземноморья и Бискайского залива, Канарских островов, Малайского архипелага, Японии.

Их добывают утяжелёнными крупноячеистыми сетями, которые волочат по морскому дну. При этом портится много ценного материала, и, собственно, причиняются разрушения колониям…

 (657x630, 177Kb)

далее

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралл

 (230x252, 9Kb)
КОРАЛЛ

Кораллы – материал для украшений, имеющий особенное очарование. Это истинное олицетворение лета, солнца и моря.

Ученые так и не пришли к единому мнению по вопросу происхождения его имени. Некоторые считают, что оно происходит от греческого слова «koraillon», обозначающее твёрдый известковый скелет коралловых животных, или от - «kura halos», обозначающее морских фей, так как коралловые веточки выглядят, иногда, как эти маленькие фигурки. Другие считают вероятным происхождение от еврейского - «goral», камень-жребий.

Кораллы живут на глубине от трех до трехсот метров в водах Японии, Тайваня, северо-восточной Австралии, Малайского архипелага, в Красном и Средиземном морях, в Бискайском заливе, у Канарских и Мидуэйских островов, у берегов Сардинии, Туниса, Алжира, Югославии и Турции. Говоря о кораллах, думают, прежде всего, о коралловых рифах и атоллах Южного моря или Австралии, одних из прекрасных чудес природы. Но это не те защищаемые виды кораллов, о которых идет речь. Как материал для украшений используются такие кораллы, как, например, «corallium rubrum» или «corallium japonicum».

Как и жемчуг, они принадлежат к органическим материалам. Интересный феномен: оба эти продукта воды химически тесно связаны между собой и оба состоят более чем на 90 процентов из углекислой извести. Это просто чудо, что природа создала из одного и того же невзрачного на вид материала огненно-красные кораллы и жемчуг.

Что такое кораллы?

Кораллы – продукт крошечных живых существ, которые поселились на глубине тёплого моря в больших колониях. Эти полипы выделяют особенную известковую субстанцию, из которой и формируются древоподобные коралловые ветви. Они могут достигать сорока сантиметров, толщина же веток редко достигает четырёх сантиметров. Только в местах разветвления они могут быть немножко толще. Из этих частей и добывается ценное сырье для украшений, больших коралловых бусин и резных изделий.

Ломкие коралловые деревья традиционно достаются с морского дна с помощью сетей. Поскольку первоклассные кораллы большая редкость, сегодня перешли к более щадящим методам и используют ныряльщиков, чтобы достать на свет дневной чувствительные коралловые ветви. После этого их очищают, сортируют и обрабатывают с помощью пил, ножей, напильников и свёрл. Кораллы, практически, не ограниваются.

Необработанные кораллы всегда матовые. Свой красивый блеск они получают благодаря полировке. Очень часто они пористые, пронизаны трещинами и дырами, низкого качества. Такие кораллы обрабатываются с помощью цветного воска, чтобы улучшить их внешний вид. Кораллы хорошего качества имеют равномерный цвет и свободны от трещин, пятен, полос и дыр. Поскольку настоящие, необработанные кораллы так редки, это отражается на их цене. Следует быть особенно внимательным к дешёвым товарам. Дорогостоящие украшения с кораллами лучше покупать у известных торговцев.

Разноцветный, чувствительный мир кораллов

Кораллы могут быть не обязательно красными, даже если красный цвет является для них типичным. В природе кораллы растут в широком цветовом спектре от красного до белого, от синего и коричневого до чёрного. Наиболее любимы красноватые тона от бледно-розового и лососевого до глубокого тёмно-красного цвета. Модными являются чёрные и золотые кораллы, очень редки – синие. Особенно дорогим цветом считается бледно-розовый – «кожа ангела». Известными являются и насыщенно-красные японские «Моро-кораллы», бледно-розовые «Боке» и красные «Сардена». И хотя кораллы не очень чувствительны, но с твёрдостью 3,5 (по шкале Мооса) намного мягче, чем другие драгоценные материалы. Их красота может пострадать от неправильного обращения. Они плохо переносят косметику, горячую воду и яркий свет. Коралловые украшения следует бережно хранить и, время от времени, очищать с помощью влажного, мягкого платка. Если же поверхность все же поцарапана, то отполировать её Вам поможет ювелир.

Привлекательный лёгкий вес: корневые и пенистые кораллы

Легче и дешевле благородных кораллов – корневые и пенистые кораллы. Корневые кораллы – самостоятельная разновидность кораллов, представляющая собой коралловый куст. Его иногда путают с пенистым кораллом. Это те части японского «Момо коралла», которые воткнуты в песок и образуют переход от ног коралла к твёрдой части кораллового массива. Они уже давно в торговле, тяжелее, чем корневые кораллы и немного дороже. Оба этих вида поступают в торговлю в достаточном количестве из Китая и Японии. Из-за своих размеров и относительно малого веса они любимы там, где есть большой спрос на самые разные цвета и объёмы, при низких ценах.

Кораллы на голой коже – неотразимо!

С давних времен кораллы используются в украшениях и почитаются как защитные камни. Красные кораллы носят как талисман для защиты от злых духов. Также и современные целители ценят их положительные свойства. Считается, что кораллы уменьшают напряжение и страх и содействуют благополучной совместной жизни.

Старое сказанье о защитных и оживляющих силах коралла живет в традиции надевать на шею маленьких детей бусы из красных кораллов. Также молодым девушкам дарят, как первое украшение, бусы из кораллов. Более того, они чудесным образом отражаются на цвете лица и действуют благоприятно на кожу. Кораллы принадлежат к самым привлекательным материалам для украшений и воодушевляют дизайнеров и ювелиров всего мира к созданию новых шедевров.

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь, воплощенная в камне - Кораллы


В море просветы янтаря
И кровавых кораллов лес,
Иль то розовая заря
Утонула, сойдя с небес?

Н. Гумилев



В кораллах соединены все царства природы:животных, растений и минералов.
Величайший ученый древности Теофраст в знаменитом труде «О камнях»
дает такое описание коралла: «Коралл подобен камню, по цвету он красный,
по форме округлый, подобный корню, и он растет в море».



  Овидием дана легенда о Персее и Медузе Горгоне. 
В его изложении кораллы образовались, когда Персей пролетал над
морем с головой побежденной Медузы Горгоны и там, где капли её
крови падали в море выросли красные кораллы.

Далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кораллы (коралловые полипы) - 1

Коралл представляет собой материал скелета колонии коралловых полипов («биогерм»). Большие скопления кораллов формируют коралловые рифы и коралловые острова.




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, Париж!|Christa Kieffer

 

Подари мне Париж и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух в столице любви...
Аромат Тюильри, Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо  и поют соловьи.

Подари мне Париж Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались на трон короли.

Подари мне Париж, кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи романтический ужин,
На котором меня назовешь ты своей.




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородатые ирисы всех цветов радуги (Часть - 1)

Все фотографии сделаны в

 Ирисовом саду Троцкого.

AARDVARK LARK

ABBONDANZA

ABOUT TOWN

ACE ROYALE

ACT OF KINDNESS

AFFAIRE

AFTER THE DAWN

ALL NIGHT LONG

ALPINE LACE

ALPENVIEW

ALMADEN

ALPHA GNU

AMERICAN CLASSIC

AMIABLE

AMPLIFIED

ANCIENT ECHOES

ANACONDA LOVE

ANNA BELLE BABSON

ANNOUCEMENT

APLOMB

ANYTHING GOES

ANVIL OF DARKNESS

ANXIOUSLY AHEAD

ARMAGEDDON

ART FORM

AS YOU WERE

ASCENT OF ANGEL

ATLANTA BELLE

AURA LIGHT

AUTUMN ACCENT

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петриковская роспись-Красивые цветы !!!!

    УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

Читать далее


Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт праздничный

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Торты.

торт праздничный (569x505, 51Kb)

Источник: Праздничный торт.



Ингредиенты.

Для коржей:

Масло - 100 г (растопить),

Яйца (желтки) - 4 шт.,

Сахар - 1 стакан,

Сметана - 1 стакан,

Сода - 0,5 ч. л.,

Мука - 1 1/2 стакана.

Для крема:

Чернослив - 400 г,

Масло сливочное - 250 г,

Сахар - 1/2 стакана,

Сметана - 500 г,

Орешки на ваш вкус (горсточка молототых).

 

Приговление:

Очень вкусный тортик. Для этого торта отлично подходит сметанный крем, в состав которого, помимо сметаны и масла, входит чернослив и орехи.

1. Приготовление коржей.

Желтки растереть с сахаром, потом добавить сметану, влить масло и потихоньку добавлять просеянную муку. Выпечь коржи тоненькие-тоненькие, у меня получается коржей 5-6-7.

2. Приготовление крема.

Чернослив мелко порезать или порубить в блендре. Все ингредиенты для крема между собой смешать.

3. Все коржи промазать кремом, украсить по своему желанию. Дать пропитаться тортику хотя бы часов 5, первые часа 3 в холоде.



 

Еще рецепты тортов

Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт
Фото к рецепту: Торт Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями Фото к рецепту: Торт с корицей и пряным шоколадным кремом

 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

 


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ичли Кофте ( котлеты ) 8e4a268efc00 (450x300, 78Kb) Снаружи: 1 литр молока 1 стакан манки 1 килограмм булгура(пшеница) измельченного специально для котлет 2 столовой лож. муки 5 яиц 2 шт. средней картошки Соль Начинка: Пол кило фарша 1 луковица (большая) 1 стакан мелко нарубленных грецких орех Приправы Укроп пол пучка Приготовление: Вскипятить молоко. Как вскипит залить манку и булгур. Закрыть крышкой кастрюлю и дать попариться 10 минут. Мелко натереть варёную картошку туда, добавить 5 яиц, муки, соли, приправы. Хорошенько помесить это всё. Отдельно поджариваем фарш, лук. Снять с огня добавить туда соль, приправы, перец, зелень и грецкие орехи. Берём в ладонь начинку для наружи делаем лепёшку, туда посередине добавляем фарш и делаем форму круга, а можно и другую форму( если липнет добавить муки или же обваливать в муке). Так всё налепливаем, затем жарим на тефлоновой сковородке на масле(подсолнечном или же оливковом). Булгур Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Куриные рулетики с начинкой
...
Часть 50 - Ленивые вареники
Часть 51 - Мир омлета!
Часть 52 - Ичли Кофте ( котлеты )
Часть 53 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАНОЙ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь-исцеляющий лекарь.

590_d1cb791ab0 (455x332, 82Kb)

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря — отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Простудные заболевания
Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем — прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Головная боль
Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам — в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.
Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных и сердечно-сосудистых, заболеваниях, а также не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 — 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде — верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:

1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон — 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте пол чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:

* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем.

Ингредиенты:
1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов.
Для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Маринованный имбирь

имбирь молодой (не волокнистый)500 г
вода кипяченая2 л
соль, перецщепотка
уксус рисовый или яблочныйпо вкусу
сахарпо вкусу

Что делать:

Чистим 500 гр имбиря.

Нарезаем его очень тонко картофелечисткой.

Кипятим воду — 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем имбирь. Он станет помягче минут через 5- 10.

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.

Через несколько часов имбирь готов.

Для цвета можно положить маленький кусочек свеклы.

* Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее.

* Можно заменить уксус на мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии)
Как сохранить имбирь.

1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.



Серия сообщений "здоровье":

Часть 1 - как приготовить малиновый уксус....
Часть 2 - Имбирь поможет похудеть и не поправиться
...
Часть 58 - Самые полезные продукты для печени
Часть 59 - Как избавиться от икоты?
Часть 60 - Имбирь-исцеляющий лекарь.
Часть 61 - Почему выпадают волосы?



Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Сансет

 гламурный торт с романтическим названием: закат

zachód słońca

6 столовых ложек масла
2 чайные ложки какао
1 масло (20 г)
6 яиц
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 и ½ стакана сахара
2 стакана муки
¾ стакана сухого мака
Взбейте масло, яичные желтки и сахар, затем добавить муку, растительное масло, порошок для выпечки и перемешайте.
Белки сбить, добавить в тесто.
Разделить тесто на три части,в одну добавить мак, в другую какао, третью оставить ни с чем желтую.
В длинные формы для кекса предпочтительно круглые положить тесто на дно темное, с обеих сторон с маком, в середине торта желтое.
Выпекать при температуре 180 градусов , в течение примерно 40-50 минут, пока зубочистка будет сухой.


http://prowincjalnawioska.blox.pl/html/1310721,262146,169.html?4


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРНО-БАННЕР... ЧТО ДЕЛАТЬ ?

 

Интересный пост нашел , надеюсь он пригодится и моим Друзьям и ПЧ !
Будьте начеку !

Поймали ПОРНО-БАННЕР? 
ЧТО ДЕЛАТЬ?




Гуляя по разным сайтам в интернете , я довольно часто ловлюПОРНО-БАННЕРЫ, вот типа такого, как на скриншоте. Он блокирует комп и будет висеть и при следующем запуске компьютера. Что бы его убрать у Вас запросят отправку SMS

Что же делать ?

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремувка краковская

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы для дачи.

Во все времена человек уделял большое внимание эстетическому оформлению жилища. Ворота и калитка, коньки крыши, ставни и двери, колодец и скамейка – все это украшалось резьбой, орнаментами, коваными изделиями и т. п. Эстетика этих деталей формировалась веками и нашла настолько совершенные формы, что они и поныне привлекают к себе внимание, хотя некоторые детали старого быта и утратили свое значение.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца перепелиные

kurnik (430x290, 22Kb)
История
После трагедии Хиросимы и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что этому способствуют перепелиные яйца. Попутно выяснилось, что они также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Впрочем, тут особого открытия японцы не сделали. Уникальность и полезность перепелиных яиц человечество оценило ещё много веков назад. Древние египтяне называли эти яйца ампулой здоровья, китайцы активно использовали их в своей знаменитой медицине, а в России перепелиные яйца всегда присутствовали на столе у российских императоров и знати.
Здоровье
Перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. Итак, сальмонелла перепелке не страшна. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа. Также в перепелиных яйцах выше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.

Скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Советы повара
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят и охотно едят дети. Малышей привлекает необычный цвет скорлупы и игрушечные размеры. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатеза) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся пленка легко снимается перед употреблением.

Минут через 20-30 такой обработки яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные.


Салат с креветками

mosfoodnews.ru (700x486, 154Kb)

Креветки 150.0 г
Салат китайский 150.0 г
Помидоры черри 10.0 шт
Яйцо перепелиное 10.0 шт
Сок лимонный 1.0 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Сыр пармезан 50.0 г
Майонез "Calve" 50.0 мл


Итак, продукты для салата с креветками.


mosfoodnews.ru (700x486, 229Kb)

1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

mosfoodnews.ru (700x486, 166Kb)


2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.

mosfoodnews.ru (700x486, 192Kb)

3. Добавляем в салат майонез "Calve"
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Салат с креветками готов.

mosfoodnews.ru (700x486, 212Kb)

Рецепт салата с креветками с фото от "mosfoodnews.ru"




Омлет с зеленью и ветчиной
31375159 (400x274, 35Kb)Для рецепта вам потребуется:



яйцо перепелиное - 6 шт.
молоко - 1/2 стакана
ветчина (ломтики) - 6 шт.
свежая зелень:

зеленый лук, петрушка, укроп
репчатый лук - 1 шт.
помидоры (кружочки) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
сыр (тертый) - по вкусу.


Яйца соеденить с молоком, посолить и поперчить, взбить хорошенько. Свежую зелень промыть, немного просушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ветчину и обжарить с одной стороны. Перевернуть ветчину и выложить на каждый кусочек ветчины кружочки помидоров и репчатого лука, немного посолить и пожарить.

Залить ветчину яичницей, высыпать свежей зеленью и сверху посыпать тертым сыром, готовить до готовности.



Серия сообщений "Моя кулинарная книга":

Часть 1 - кофейных хлеб
Часть 2 - Малиновое суфле
...
Часть 89 - Летний десерт с виноградом
Часть 90 - А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!
Часть 91 - Яйца перепелиные



Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка Ромашки

http://2.bp.blogspot.com/-qFaRkxa2bS4/TcgHqb_mzHI/AAAAAAAAHCY/ubJ6Bx0IrPA/s1600/BarrMae0.jpg


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ДВЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СУМКИ КРЮЧКОМ














Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ CАМОЙ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВЯЗАНОЙ СУМКИ ИЗ НИТОК- " НЕЖНОСТЬ "

Это действительно моя самая любимая сумка. Её имя "Нежность" Я её уже несколько раз встречала в интернете без указания автора. А у многих возникали вопросы по её поводу. Попробую описать, как я её вязала. Идея её связать возникла после того, как я увидела салфетку с очень интересным узором. Воспользовалась схемой к этой салфетке (см. фото). Связала круг диаметром 25 см. по схеме салфетки.Вначале вяжется круг из полустолбиков с 2 накидами. А потом вяжутся дуги из воздушных петель. Затем эти дуги обвязываются ст. б/н,которые в середине крепятся с помощью "пике" к петле на два ряда выше. Круг донышка я укрепляю леской, чтобы он держал форму. Делаю я это так: Леску диаметром !,5 мм размещаю вокруг связанного круга в 3 витка( или в 3 нитки, если бы леска была нитками), обрезаю леску, оставив конец лески на 10-15см больше (с обоих концов лески), чем связаный круг. обвязываю леску ст.б/нак. туго. Потом за концы лески подтягиваю лишнюю леску, так как не возможно расположить очень точно три витка лески вокруг связанного круга. Леска, кстати, очень хорошо держит форму круга. Этот круг -это дно сумки. Дальше продолжаю вязать стенки сумки тем же рисунком, как и дно. Вяжу 15см в высоту. На высоте 10см ещё раз прокладываю 3 витка лески, обвязав ст. б/нак. Эта леска хорошо держит стенки сумки. Затем всё количество петель разделила на 4 части и на двух противоположных частях связала ручку, убавляя на высоте 15см с каждой стороны, пока ручка не станет шириной 4 см. Ручку довязываю до нужной длины и сшиваю с ручкой с противоположной стороны. Внутри сумки, отступив 2см от края сумки ( от дна это 13 см), вяжу по кругу сетку только из арочек по схеме салфетки. Высота этой сетки -15 см. Сетку пришила к ручкам сумки и продёрнула связаный шнур. Ручку и края сумки обвязала дважды, вначале ст.б/нак а потом " рачьим шагом ". Цветы-лилии вязала по схеме (см.фото), но пришлось внести изменения в схему, так как нитки оказались хлипкими и не хотели держать форму. Два цветка имеют 5 лепестков, а не 6. Листья вязала специально с дырочками, чтобы они отличались от лепестков лилии. Смотри схему на фото. Листья вязала разного размера, как бы удлиняя схему листьев. В букете есть ещё и шарики. Всё. Нитки -хлопок 60% и вискоза 40%. Покупала давно.
 (525x700, 160Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из ромашек

 (567x425, 51Kb)


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин коврик


 (430x325, 37Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерский половик своими руками

Нахожусь я сейчас в стадии глубоко замороженного ремонта. То есть начала до кризиса делать ремонт в очень запущенной квартире. Менять нужно практически всё: и окна, и батареи, и трубы, и полы, и сантехнику. Ого-го, одним словом. А потом закончились деньги. Вот так вот подкоплю - окно поменяю. Ждём-с... Ещё покоплю - потолок сделаем, снова джём-с. Но тема-то актуальна. И прамо бредится мне в этом свете на свои новые полы какие-то необычайные половики положить. Вот такой, например. Нравится. Давно уже попадалась мне эта картинка. А теперь нашлось и продолжение этой темы: как сделать такой коврик самостоятельно.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AYUVL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики связаные крючком

Классные коврики, и вязать не трудно. По фотографиям все понятно. Осталось разобраться, как составлять схемы узоров
01 (700x525, 81 Kb)
5415_5 (400x533, 79 Kb)5733_1 (400x533, 93 Kb)
 (400x533, 100Kb) (412x561, 72Kb)
 (400x533, 86Kb) (400x533, 87Kb)
 (400x533, 89Kb) (400x533, 76Kb)

...И сам процесс...

 (346x414, 48Kb) (473x388, 34Kb)
 (517x491, 59Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (700x525, 81Kb)
 (525x700, 85Kb)
 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 92Kb)

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер из лоскутков


Ковер из лоскутков

15 (300x199, 14Kb)  (288x191, 11Kb)нарезать ленточки 10х2 см
 (288x191, 14Kb) (288x191, 18Kb) (288x191, 14Kb) (288x191, 17Kb) (288x191, 13Kb) (288x191, 17Kb) (288x191, 16Kb) (288x191, 12Kb) и еще вариант, но на другой основе (288x256, 15Kb)  (700x307, 32Kb) (700x432, 41Kb)





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Forever_Grace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольных огурцов

 

Малосольные огурцы быстро

Вам уже известны полезные свойства огурцов , встает вопрос как быстро сделать из пресных огурцов вкусное и полезное блюдо? Выход есть - малосольные огурцы.


 

Как быстро приготовить малосольные огурцы? Используйте наш рецепт малосольных огурцовЭти малосольные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого.Всего 40 минут времени и молосольные огурцы готовы!!! Вы сможете приготовить малосольные огурцы быстро,используя представленный ниже

рецепт малосольных огурцов.

Состав:

Огурецы свежие............... 500 гр.,

соль......................................1.5 ч.л.,

сахар....................................1.5 ч.л.,

яблочный уксус..................1 стакан.,

лук репчатый.......................1 шт.,

чеснок....................................2 зубчика,

укроп.................................... 1 ч.л.,

семя горчицы.................... 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Огурцы порезать кружочками, переложить в дуршлаг. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут. После промыть и переложить в жаропрочную миску.

Шаг 2.

Тем временем смешать в кастрюле уксус, сахар,сахар,измельченный чеснок, укроп, семя горчицы и порезанный кольцами лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить маринадом огурцы перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовки на зиму "баклажаны с луком"
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 3 - Рецепт малосольных огурцов

лавровый лист выводит соли

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой соли!

default (140x93, 2Kb)
Хочу поделиться рецептом лечения остеохондроза. С его помощью вылечилась моя мама и еще многим пожилым людям помог - у них тоже результат положительный.

Залить 5 г лаврового листа 300 мл воды и кипятить 4-5 минут, затем слить ее (вместе с листьями) в термос и настаивать одну ночь. Утром процедить и начинать пить маленькими глотками в течении 12 часов. И так 3 дня.
Затем сделать перерыв на 3-5 дней. И снова все повторить.

Обычно хватает трех таких курсов, чтобы почувствовать себя здоровой. Ведь лавровый лист выводит соли из организма.


берет

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый берет.

 (484x699, 81Kb)
 (699x341, 67Kb)Перевод

салат сектор

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с птицей «Сектор»

 

 

Салат с птицей "Сектор"

Читать далее...

домашн.хлебн. квас

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

http://4vkusa.ru/blog/43512643934?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43512643934-ИСТОЧНИК
http://www.food.ua/recepty/gotovim/kvas-Рецепты кваса

450px-Fermenting_kvass (450x600, 33Kb)
«Квас, как хлеб, никогда не надоест»
«Русский квас много народу спас»
«И худой квас лучше хорошей воды»
«Щи с мясом, а нет — так хлеб с квасом»
«Кабы хлеб да квас, так и все у нас»

Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.
Читать далее...

торт лесной

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт лакомка.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

Читать далее...

Лимонный манник

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лимонный манник?

b_40178 (550x412, 36Kb)




Ингредиенты:
2яйца
Манная крупа – один стакан;
Кефир – один стакан;
Маргарин сливочный – сто пятьдесят граммов;
Сахар-один стакан;
Лимон – одна штука;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванильный сахар – одна пачка;
Мука пшеничная – один стакан.

Порядок приготовления лимонного манника:

Для начала необходимо манку залить кефиром и отставить на один час. Необходимо взбить яйца с сахаром и добавить к размягченному маслу, все размешать. Лимон целиком перемолоть через мясорубку и добавить к взбитым яйцам и маслу, все размешать. К этой массе влить кефир с манкой и размешать, также добавить ванильный сахар и разрыхлитель, все вымешать и постепенно вводить муку. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было различных комочков.

Необходимо подготовить форму, выстелить ее пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить в форму тесто и поставить выпекать на тридцать пять – сорок пять минут. Температура для выпекания должна быть примерно сто девяносто градусов. Приятного аппетита.

http://otvetin.ru/recept/9211-kak-prigotovit-limonnyj-mannik.html

размер шрифта

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР ШРИФТА ПРИ ЧТЕНИИ СТРАНИЦЫ


 
Как увеличить размер шрифта при чтении страницы ?

Часто бывает, что размер шрифта на странице того или иного блога или сайта мелковат для ваших глаз. Приходится напрягать зрение или с сожалением закрывать страницу Между тем мало кто знает, что эту проблемку можно решить буквально в один клик! Найдите на своей клавиатуре кнопки Ctrl и Alt

Теперь зажимаем их

одновременно и крутим колесико мышки Размер текста на экране будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, в какую сторону вы крутите колесико Вот так все просто ! И не надо портить зрение ! Ну как попробовали ?

Получилось ?

Автор поста Из Блога Елены

 


салат Тбилиси

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси" с мясом, фасолью и орехами!

Салат "Тбилиси"

1259869_im_20110506125918_9024 (300x150, 41Kb)

1 банка консервированной красной фасоли
200 г отварного мяса (говядины, баранины или свинины)
1 красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка красного перца чили для остроты (по желанию)
1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов
соль, специи, винный уксус, растительноe масло

Приготовление

1259869_klybnichka (517x119, 50Kb)

После насыщенных жирами и калориями праздничных столов хочется привести свою фигуру в порядок! Эффективно похудеть поможет немецкая диета 2 недели. Чтобы не навредить своему здоровью, сначала проконсультируйтесь с врачом по поводу диеты. И если она вам подходит - смело начинайте отсчет! Ведь скоро лето, пляж, отдых!


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы без отрыва на полотне

Zvety bez otryva

 (424x600, 66Kb)

 (424x600, 60Kb)

 (424x600, 40Kb)

 (424x600, 43Kb)

 (424x600, 44Kb)

 (424x600, 38Kb)

112 (424x600, 38 Kb)


МИНСК (старый и очень старый)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник

000002 (417x600, 144Kb)

06e67b08334e9e4048e803dac99eb34c (640x383, 113Kb)

000007 (417x600, 146Kb)

000012 (417x600, 120Kb)

099 (500x499, 56Kb)

100 (700x690, 96Kb)

100a (699x700, 133Kb)

100f (700x620, 96Kb)

839f59142cf483057ecf6db8fb5be379 (640x395, 121Kb)

1943 ул.Интернациональная. (640x457, 80Kb)

1943 ул.Интернациональная (640x459, 83Kb)

1943 ул.Интернациональная.jpg1 (640x457, 83Kb)

1944 ул.Красноармейская (700x478, 21Kb)

1944-1955 (417x600, 118Kb)

1950 Суворовское училище (600x398, 29Kb)

81989_main (525x700, 157Kb)

370245 (400x300, 46Kb)

155416250 (500x327, 31Kb)

182855546 (500x323, 36Kb)

291013937 (500x337, 43Kb)

340131571 (500x350, 36Kb)

391532421 (500x326, 26Kb)

406359269 (500x358, 43Kb)

444865245 (500x329, 50Kb)

497509901 (500x334, 37Kb)

520860178 (500x321, 33Kb)

576971541 (500x331, 30Kb)

735195020 (500x328, 51Kb)

771449501 (500x327, 49Kb)

806239951 (500x300, 33Kb)

806583983 (500x330, 30Kb)

843355004 (500x328, 40Kb)

c3e20acc4bf3b0527024dd4cbbc9931b (640x412, 147Kb)

e86841ad346ab1d1a151a7dde12ebcdb (318x450, 46Kb)

eea0d94b67e6b4aeeec44dbb128ed200 (450x320, 48Kb)

minsk_old (500x318, 66Kb)

Minsk-1944 (700x462, 106Kb)

Ruiny-v-upor-106 (640x451, 69Kb)

Ruiny-v-upor-107 дом офицеров (640x410, 62Kb)

Ruiny-v-upor-110 (640x411, 66Kb)

Ruiny-v-upor-111 (640x454, 60Kb)

Ruiny-v-upor-119 (640x430, 116Kb)

Ruiny-v-upor-120 (640x405, 128Kb)

Ruiny-v-upor-121 (640x362, 78Kb)

Ruiny-v-upor-134 (640x445, 44Kb)

Ruiny-v-upor-142 (640x485, 93Kb)

Ruiny-v-upor-146 (640x444, 68Kb)

Ruiny-v-upor-212 (600x378, 35Kb)

Ruiny-v-upor-217 (550x431, 83Kb)

Ruiny-v-upor-263 (500x379, 63Kb)

Ruiny-v-upor-264 (700x478, 39Kb)

Ruiny-v-upor-267 (500x362, 66Kb)

Ruiny-v-upor-268 (500x330, 36Kb)

Ruiny-v-upor-269 (554x385, 62Kb)

Ruiny-v-upor-273 (500x366, 55Kb)

Ruiny-v-upor-281 (518x343, 40Kb)

Ruiny-v-upor-290 (700x415, 96Kb)

Ruiny-v-upor-291 (690x492, 57Kb)

sizo (400x289, 78Kb)

во время окупации (600x461, 29Kb)

Вокзал (640x458, 59Kb)

Железнодорожная церковь (600x376, 24Kb)

ул.Карла Маркса (640x412, 48Kb)

хоральная синогога (640x416, 45Kb)

часовая башня 1853-1908 (340x234, 48Kb)

minsk_80th_01 (490x351, 92Kb)

Minsk70_009 (357x500, 99Kb)

tb_red (500x360, 111Kb)

166240186 (252x400, 79Kb)

~ marija_120_0x0_mc (465x700, 69Kb)

166201078 (496x700, 251Kb)
Рубрики:  Минск (старый)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Голден_лайф
Страницы: 21 ..
.. 3 2 [1] Календарь