-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ирина Дейнеко | Авторская кукла Ирина Дейнеко – художник авторской куклы из Санкт-Петербурга. Мн...

Подготовительный рисунок - (0)

Художественная роспись стены Видео - Подготовительный рисунок   Художественная роспис...

Перенос подготовительного рисунка на стену - (0)

Художественная роспись стены Видео - Перенос подготовительного рисунка на стену   Худ...

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс - (0)

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс Автор Оля Соколова ...

Кекс по- быстрому. - (0)

Кекс по- быстрому. Нравятся мне такие рецепты. Этот кекс готовится по-быстрому из самых просты...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

МОЕ)))Слоняша

слоняша)))
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Солнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 8240
Комментариев: 925
Написано: 10276


Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Источник: stranamasterov.ru/node/348227

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом вазелиновое масло

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

потом лимонную кислоту

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

перемешала все это до однородности

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Влила туда крахмальную воду

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

начали появляться комочки

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще комочки

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

все сильно загустело

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

еще сильнее загустело

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

вывалила комочек из миски

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

стала вымешивать

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

Первый мой опыт тут: <a  data-cke-saved-href=
Рубрики:  лепка (соленое тесто,полимерная глина,фарфор...)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку